ID работы: 8162611

"Несмотря ни на что" или "У любви нет правил".

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Влюбилась.

Настройки текста
Прошла уже почти неделя после того как Элис первый раз в своей жизни повстречалась с индейцем. Утром Девушка выбежала из дома и подошла к отцу, который доил корову. - Пап? - Да, Элис? Ты что-то хотела? - Я хотела поездить в прериях. Ты меня отпустишь? - Ну да. Почему вдруг ты меня стала спрашивать? Раньше ты без спроса уезжала. - Не знаю. - Элис поседлала своего коня, села в седло, попрощалась с отцом и ускакала прочь. Она долго скакала прямо. Девушка хотела найти то место где она повстречала того индейца. Через несколько минут она увидела лошадь. Без амуниции и с пером в гриве. - Он тут! - радостно прошептала она и погнала лошадь быстрее. Через несколько секунд она уже смогла разглядеть силуэт человека под деревом. - Тонто! - крикнула она мужчине сидящему под деревом. Элис подъехала к нему и спешилась. - Здравствуй Элис. - улыбнулся он, протягивая ей руку. Она так же как и в первый раз осторожно её пожала. - Я ждал тебя. - Ждал меня? Зачем? - Белые очень лживые создания. Я хотел проверить правдивость твоих слов. Ты сказала, что вернёшься сюда ещё. И ты не обманула. - Я не такая как другие. - она пожала плечами. - Может быть доедем до реки? А за это время может и успеем познакомиться? - Я не против, поехали. Мы сели на лошадей и медленно поехали в сторону реки. - Расскажи про себя? Прежде я не встречал девушек ковбоев. У белых это не по правилам. - А я люблю нарушать правила. - девушка улыбнулась. - У тебя есть семья? - спросил он. - Только отец. Мою мать убили. - Дай угадаю. Индейцы, да? - Нет! Нет что ты! Это были бандиты. - Ты когда нибудь слышала про одинокого рэйнджера? - Ковбой в маске? - Да, он самый. Знаменитый Джон Рид, борец с преступностью. Но я же называю его просто кэмосабэ. - А что это значит? - Не тот брат. Он мой друг, но я всё равно продолжаю его так называть. - Тонто пожал плечами. - Почему? - Я так привык, да и он не против. - Ты боришься с преступностью вместе с ним? - Иногда. - То есть ты не обычный индеец? - Обычный, но я уже давно не живу так, как мои соплеменики. - Ясно. - Сколько тебе уже исполнилось лун? - Прости? - не поняла Элис. - Ах, ну да. У вас же говорят по другому. - Каков твой возраст? - Мне восемнадцать. - Наверное у тебя уже есть муж и дети? - Нет. - Элис передёрнуло от одной мысли, что её всё же выдадут за друга отца и она будет должна родить ему ребёнка. - Ещё нет? - искренне удивился индеец. - Нет, а что? - У нас, у индейцев рано обзаводятся семьёй. - У нас тоже. Мой отец хочет выдать меня за своего багатого друга, но он мне омерзителен. В ответ Тонто лишь понимающие кивнул. - Вон, смотри! - указала вперёд Элис. - Мы уже доехали. Впереди, между деревьев протикала река. - Поскакали. - Элис погнала лошадь голосом и крикнула отставшему мужчине - Догоняй! Индеец улыбнулся и поскакал вслед за девушкой. Через пару минут они достигли берега реки и остановившись, спешились. - Не плохое место. - задумчиво произнёс Тонто. - Пожалуй тут я и переночую. - У тебя нет дома? - спросила девушка с волнением и жалостью в голосе. - Есть, но он далеко отсюда. Я редко в нём бываю, я привык скитаться. - индеец подобрал длинную палку и сел на землю. Достав нож он начал точить палку с одного конца. - Зачем это? - спросила девушка после короткого молчания. - Смотри. - мужчина поднялся на ноги и пошёл по большим камням, которые лежали в воде на середине реки. Река была совсем не широкая, но довольна глубокая. Тонто замер и стал вглядываться в воду. - Что ты делаешь? - снова спросила девушка. Он не ответил, продолжая вглядываться в воду. Тут он резко ткнул палкой во что-то, что было в воде. Когда он вытащил палку из воды девушка увидела, что он поймал рыбу. - Как ты это сделал? - Я индеец. Да и это воовсе не сложно. - он снял рыбу с палки и бросил её к ногам девушки, через минуту он бросил туда же ещё одну рыбу. - Нам хватит. - произнёс он. - Нам? - переспросила девушка. - Ну да, нам. Ты ведь отужинаешь со мной? - Наверное. - Элис скромно улыбнулась, когда их глаза встретились. - Элис, иди сюда. - он поманил её пальцем. - Зачем? - спросила она, но всё же подошла к нему аккуратно ступая по камням. - Смотри. - он указал в воду. Девушка всмотрелась и увидела как красиво переливаются маленькие камушки на дне реки в свете закатного солнца. - Красиво, да? - Очень. - она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Вдруг её нога соскользнула с камня и она полетела в воду, но почувствовала как крепкая рука мужчины ухватила её за предплечье. - Спасибо. - сказала она. - Да не за что. - произнёс индеец и как-то лукаво улыбнулся. И вдруг резко разжал пальцы своей руки и девушка с громким всплеском упала в воду. - Ах ты...! - грозно произнесла она, а мужчина громко засмеялся. Пока он смеялся, она подплыла к самому камню на котором он стоял и ухватив его за ногу резко дёрнула. Тонто полетел в воду. - Ты что? - искренне удивился он, вынырнув из под воды. - А ты что? - спросила она улыбнувшись. С пару секунд они смотрели друг на друга, а затем рассеялись. Они подплыли к берегу и вышли из воды. - Посиди здесь. - сказал Тонто. - Я схожу за палками и разведу костёр. - Да хорошо. - кивнула девушка и села на землю. Тонто вернулся через пару минут с палками и развёл костёр. Уже стемнело и стало довольно холодно. Элис поёжилась так как ещё не высохла до конца после падения в воду. - Погрейся у костра. - сказал Тонто садясь рядом и с секунду помолчав добавил - Извини. - За что? - удивилась Элис. - Я уронил тебя в воду. - Ой да перестань. Я тоже уронила тебя в воду. И что теперь? Тонто задумчиво глядел на огонь и пожал плечами. Наступило молчание. Через довольно долгое время индеец всё же решился его нарушить. - Элис? - Тонто посмотрел на неё. - Да? - она посмотрела на него и их взгляды встретились. - Мы знакомы с тобой всего несколько часов, а как будто уже и вечность. Я рад, что встретился с тобой. - А я рада, что встретила тебя. - Элис улыбнулась. Тонто держал на палке рыбу и жарил её над костром. Через какое-то время они поели и Элис посидев ещё немного, встала. - Тонто. Прости, но мне надо возвращаться домой, а то отец начнёт бить тревогу. - Давай я провожу тебя? - Нет! - вскрикнула девушка. Тонто как то испуганно посмотрел на неё. - Прости. Просто тебе правда опасно находится там. - Хорошо. Я понял. - Тонто встал и помог девушке сесть на коня, хотя она в этом не нуждалась. - Что ж, пока. - Пока. Эм... Мы ведь ещё встретимся? - Ты знаешь как меня найти. - Да. Пока. Тонто кивнул и девушка погнала коня галопом, прочь от инцейца. Где-то через час она была дома. Поставив коня в стойло она тихо прошла в дом, надеясь, что её отец спит. Но не тут то было. - Элис! - раздался грозный голос из гостиной. - Да пап? - она прошла к отцу. - Ты где была? - Гуляла. - Где? - Я же говорила, в прериях. - Одна? - Да. А с кем мне гулять? С твоим другом что ли? - О Элис, прошу не начинай! - Я не начинаю. А теперь если ты позволишь, то я пойду спать. Спокойной ночи. - она развернулась и пошла к себе в комнату. Раздевшись она упала на кровать. К ней тут же подошла кошка и устроившись рядом, замурлыкала. - Ох, Эприл. - произнесла Элис, обращаясь к кошке и гладя её по спине - Кажется я влюбилась. В ответ животное лишь сильнее замурлыкало. Элис быстро уснула, мечтая о том как снова увидит индейца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.