ID работы: 8163225

Through the Dark

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Alcol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Лука плюхнулся на свою кровать в спальне Гриффиндора и уткнулся лицом в подушку, чувствуя сильную усталость. Сегодня он прибыл в Хогвартс на четвертый год обучения. Лалльман слышал, как о чем-то спорят Базиль и Артур, но вникать в это все не было никакого желания. Ему хватило сил только стянуть мантию с галстуком и кинуть это все на пол у кровати. Он подумал о том, что не увидел Элиотта, который всегда искал любой повод для стычки. Ему еще некоторое время слышались голоса друзей, но усталость брала свое. Он медленно погружался в сон, отдаваясь в руки Морфея с мыслями об Элиотте.

***

На самом деле Элиотт был в зале во время ужина. И он видел Луку. Но настроение было не для ссор. Демори за весь ужин не сводил глаз с Лалльмана. С интересом рассматривал, отмечая любое изменение в парне. То, как отросли его волосы. Что ему это ужасно идет. Что он подрос. Что у него новая мантия. Элиотт подмечал каждое изменение. Слизеринец качнул головой, освобождая ее от мыслей о Луке, которые все не покидали его голову... Он все лето придумывал поводы прицепиться к нему, но все это исчезло из его головы, как только он увидел Луку. У него будто щёлкнул какой-то переключатель. Ссориться с Лукой не хотелось. Хотя буквально минуту назад он был готов написать книгу "тысяча и один способ поругаться с Лукой Лалльманом". Поэтому Элиотт молча сидел за столом Слизерина, наблюдая за счастливым Лукой, который что-то обсуждал со своими друзьями. Тогда Элиотт лишь тихо прошептал "чертов грязнокровка" и покинул зал, даже не притронувшись к еде. Возможно, он завидовал тем трем парням. Ведь ему тоже хотелось быть так близко к Луке...

***

На следующий день они пересеклись на уроке Зельеварения. Лука краем глаза посматривал на Элиотта. Он никогда не искал повод первым начать ссору с Демори. Зачем искать повод для того, от чего тебе лучше не становится? Возможно, Лука и ошибся в свой первый день, грубо ответив Элиотту... Его мысли прервал голос профессора Снейпа, половину лекции которого он пропустил. И когда Лука указал на Яна, и рассматривая парту, сказал, что возьмёт материал у него, профессор отнял десять очков у Гриффиндора и сказал, что Луке срочно нужно подтянуть его предмет. И его «репетитором» по зельям Снейп выбрал Элиотта Демори. Своего любимчика. Элиотт на его факультете и имеет "Превосходно" по зельям. - Что?! - одновременно возмутились оба парня. После этого Гриффиндор лишился ещё пяти очков. А Элиотт теперь должен был подтянуть Луку по зельям. По правде, Элиотт никогда не испытывал к Луке неприязни(мог злиться или поругать его, но никакой ненависти). Лалльман понравился ему со дня их знакомства. Но он отверг предложение дружбы. Элиотта это задело. Но он все ещё хотел общаться с Лукой, поэтому старался хоть как-то привлечь его внимание. И выбрал вот такой способ. Поддерживать их "вражду". Лука все ещё ему нравился и Элиотт просто искал поводы хоть как-то с ним контактировать. Но, в конце концов, Слизеринец он или как? Так что вся эта тема с помощью Луке в какой-то степени ему нравилась. Проводить с ним время... Элиотт нахмурился и откинул эти мысли на некоторое время. Но это все слишком неожиданно. Поэтому сейчас он был удивлён. В отличие от Луки, в голосе которого слышалось возмущение. Элиотт вздохнул и мысленно попрощался со своим свободным временем. Он встретился со взглядом Луки и демонстративно закатил глаза, после чего посмотрел куда-то в сторону. После урока Лука, собрав свои вещи, прошел мимо Элиотта, небрежно кинув: "в шесть." Элиотт думал, что Лука будет сопротивляться. Откажется от всего. Но нет. Он сам назначил встречу. Элиотт уже считал минуты до вечера.

***

Демори пришел к назначенному времени. Даже чуть раньше. Он сел за последнюю парту в классе зельеварения и начал листать страницы учебника, дожидаясь Луку. - Давай ты сейчас проверишь мое сочинение, - Элиотт заметил, как на парту перед ним упала сумка Лалльмана. - Привет, Лулу, - кинул Демори и заметил, что Лука перестал двигаться. Элиотт мысленно ударил себя по лицу. У себя в голове он так изменил имя Лалльмана в день их знакомства. И это было только в его голове. Он постоянно называл так гриффиндорца. Но только для него. До этого момента. Услышав приветствие Элиотта, Лука почувствовал, что его сердце пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.