ID работы: 8163225

Through the Dark

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Alcol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.2.

Настройки текста
Лука замер на месте. Сделав глубокий вдох он медленно опустил на парту свое сочинение по зельям и сел напротив Элиотта, не отрывая от него взгляда. - Не смей называть меня так, - чуть ли не прорычал он, пододвигая свиток пергамента ближе к Демори, - давай уже сделаем то, для чего собрались. У меня и так мало свободного времени. Элиотт еле заметно кивает. Он берет пергамент и начинает читать сочинение. - У тебя есть ошибки. Я исправлю здесь, потом перепишешь, - говорит он, не смотря на парня. В голове все ещё звучит его холодный голос: "Не смей меня так назвать". Элиотт качает головой и берет перо, начиная исправлять ошибки. Гриффиндорец молча наблюдал за ним. Через несколько минут Лалльман встаёт и подходит к полкам, рассматривая разные ингредиенты для зелий. - Я никогда всего этого не запомню, - прошептал он еле слышно, но Элиотт услышал и отложил конспект Луки, - почему ты так думаешь? - Лука чуть ли не подпрыгнул после слов Демори. - Не думал, что ты услышал... Мне просто не дано, понимаешь? Так же и в школе мне не давалась литература, - Лука пожал плечами и пошел дальше, рассматривая разноцветные колбы. - Тебе что-то не давалось в маггловской школе? Не удивительно. Лука остановился на месте, после чего резко повернулся к Элиотту. - Да пошел ты, Демори. И вообще, кто бы говорил! Сам на второй год остался,- Элиотт пожалел, что сказал это. Но его внутренний Слизеринец не мог молчать. Слова Луки задели его, но он не подавал вида. - Что у тебя хорошо получается? - Элиотт медленно поднялся на ноги, не отрывая взгляда от Луки. Он старался не показывать, что дрожит. Впервые они нормально разговаривают, без криков и драк. Нормально разговаривают. Лука повернулся к Элиотту, пожимая плечами. - Заклинания. Практически все у меня получаются с первого раза, - Лалльман опустил голову и дёргал рукава своей толстовки, пока говорил это. Элиотт еле заметно улыбнулся и достал свою палочку, после чего подошёл к Луке. - Вот смотри, - голубоглазый вздрогнул и чуть ли не отскочил в сторону, когда Элиотт подошёл к нему. Закатив глаза, Демори указал на одну из колбочек со светло-серой жидкостью, - все ингредиенты можешь приравнять к заклинаниям. То есть, у всего есть свой эффект. Ты произносишь заклинание, делаешь определенные движения палочкой и получаешь результат. С зельями также. Лука молча смотрел на Элиотта, внимательно его слушая. Не перебивал. Лука подумал, что раньше они так никогда не говорили и, что ему это нравится. А тот продолжал. - Например, любисток в Дурманящей настойке, - Лука нахмурился, почему именно это зелье? - любисток воспламеняет ум и вызывает его помутнение... - Элиотт тихо засмеялся, посмотрев на Луку, - суть в том, что это схоже с заклинаниями. Понимаешь? - Кажется да... - низкий парень неуверенно пожал плечами. - Отлично, - Элиотт продолжал улыбаться, а Лука замер на месте, разглядывая улыбку на лице парня. Лалльман видел ее раньше, но она никогда не предназначалась именно ему. Он сделал глубокий вдох и отвернулся, - я постараюсь выучить это таким образом. Демори лишь кивнул и снова вернулся к парте, протягивая Луке его сочинение. - Попробуй по такому методу запомнить то, что тут написал. Лалльман скинул все свои вещи в сумку и улыбнулся Элиотту, еле заметно кивая. - С тобой, оказывается, очень приятно не ссориться,- сказал Лука и засмеялся со своих же слов. Элиотт медленно поднял бровь, а его сердце забилось чаще. - Спасибо, Лука, - ответил Демори и свёл брови к переносице, обдумывая, стоит ли задавать вопрос. - Если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай, - Лалльман избавил Элиотта от возможности думать над этим. Демори кивнул и сделал шаг ближе к Луке. Его поведение полностью выдавало насколько он сомневается в своем следующем действии. - Нам же теперь не обязательно ссориться каждый раз? - Лука удивленно посмотрел на Элиотта, качая головой. - Ну, надо же нам какое-то движение в наших отношения делать, - едва заметно усмехаясь ответил парень и развернувшись на пятках ушел, оставляя своего собеседника в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.