ID работы: 8163225

Through the Dark

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Alcol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.4.

Настройки текста
Лука шел с трансфигурации в гостиную Гриффиндора, размышляя как успеть сделать все задания до встречи с Элиоттом вечером. От этой мысли на его лице появилась улыбка. Думая о предстоящей встрече со слизеринцем, которого Лалльман не видел с завтрака, он почувствовал, как его резким движением затаскивают в пустой кабинет. Лалльман тихо выругался, почувствовав, как его несильно толкнули к стене. - Что за... - он резко замолчал, замечая перед собой Элиотта. - Привет, - на лице слизеринца появляется улыбка, - прости, что напугал. Не мог выловить тебя раньше. Ты постоянно был с кем-то из друзей. Лука поднял брови, удивленно посмотрев на парня перед собой. - Если мне не изменяет память, то мы договаривались встретиться в шесть, - начал гриффиндорец, но почувствовал пальцы Элиотта на своих губах, которые заставили его замолчать. - Да, Лулу, я помню, но, если тебе не сложно, - слизеринец замолчал на пару секунд, собираясь с мыслями, - мы могли бы позаниматься сейчас? Лалльман кивнул, чувствуя, что краснеет. Опять это прозвище, из-за которого на лице парня появляется улыбка идиота. - Можем остаться здесь, - сказал Элиотт, усаживаясь на пустую парту. - Кстати, спасибо тебе, - Лука достал из сумки сочинение, которое Демори ему исправил, - выше ожидаемого. И… Я, вроде как, учил все это. Как ты сказал. - Отлично, - слизеринец спрыгнул с парты, останавливаясь напротив парня, - что там у нас сегодня? *** - Все, у меня уже голова болит, - Лука кинул перо на стол рядом с пергаментом и закрыл лицо руками, откинувшись на спинку сидения. Элиотт молча наблюдал за ним с еле заметной улыбкой. - Да, пора бы уже заканчивать, - Демори окинул взглядом класс в поисках часов, - а то я опоздаю. - На свидание собрался? - Лука поднял бровь и посмотрел на Элиотта, аккуратно складывающего свои вещи в сумку. Тот посмотрел на гриффиндорца, пожав плечами. - Вроде того. Лука замер на месте, удивленно смотря на парня перед собой. Этот вопрос он задал в шутку и даже не ожидал, что Демори ответит. Максимум отшутится в ответ. Какая-то часть Луки порадовалась за парня, который сегодня отлично проведет вечер с девушкой, а не будет объяснять глупому гриффиндорцу то, что он сам должен был выучить уже давно. Но также ему самому была приятная компания Элиотта. Времени прошло не так уж и много, но он уже привык к тому, что они не ссорятся при каждом удобном случае. Какое-то странное чувство от того, что сообщил слизеринец, немного подпортило настроение Луки. - Все хорошо? - Элиотт, кажется, заметил состояние гриффиндорца. - Да, нормально, - небрежно кинул он, пожимая плечами, - хорошего вечера тебе. Лука посмотрел на слизеринца, замечая на его лице улыбку. - И тебе, чувак, - ответил он и слегка похлопав Лалльмана по плечу, быстрым шагом направился к выходу из класса. Черт, и что это сейчас было? Лука снова садится за парту и смотрит на пергамент, лежащий перед ним. Он бегает глазами по выполненному домашнему заданию, но не понимает ни слова. Хоть и Элиотт все ему «разжевал». Парень не знал, сколько он так просидел, рассматривая пергамент, лежащий перед ним. Лалльман тихо выругался и скинул все себе в сумку, после чего вышел из класса, с силой хлопнув дверью. Он никак не среагировал на громкий звук, эхом разнесшийся по пустому коридору, и быстрым шагом пошел в сторону астрономической башни, сжимая в кулаке край своего красного галстука. Завернув за угол, Лука остановился у окна. Ему нравилось просто смотреть в окно и наблюдать за тем, что происходит во дворе школы. И сейчас он расположился на подоконнике и свесил вниз одну ногу, наблюдая за учениками, направляющимися ко входу в школу. Внимание его привлекла пара, шедшая против общего течения. Было еще достаточно светло и он мог рассмотреть двух учеников с зелеными и синими нашивками на мантиях. «Весьма интересное сочетание», - подумал Лука, поудобнее устраиваясь на подоконнике. Присмотревшись, гриффиндорец узнал Элиотта. Тот смеялся над словами равенкло, шедшей рядом с ним. Лалльман пересекался с ней на совместных занятиях, но имени ее не знал. Парень еле заметно улыбнулся, замечая, как Элиотт уверенно берет девушку за руку. Он уже в который раз повторяет самому себе, что рад за слизеринца. И это почти правда. Мысленно пожелав Демори удачи, Лука со вздохом сползает с подоконника и, кинув взгляд на Элиотта, который уже приобнял девушку за талию, решает пойти в гостиную своего факультета. Пока Лалльман быстрым шагом направляется к гриффиндорской башне, Элиотт, не разнимая объятий, наклоняется к девушке-равенкло и дарит ей мягкий поцелуй, от которого чувствует, что он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.