ID работы: 8163225

Through the Dark

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Alcol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.3.

Настройки текста
Лука проснулся в хорошем настроении и с надеждой на хорошую оценку по зельям. Сочинение он переписывал достаточно долго. Просто потому, что потратил много времени, рассматривая красивый почерк Элиотта. У гриффиндорца с утра не было уроков, так что он, не торопясь, привел себя в порядок, собираясь пойти на завтрак. Комната была пуста. Друзей он обнаружил в гостиной. - Неужели ты соизволил наконец оторвать свою задницу от кровати, - Ян поднялся с кресла, заметив Луку. - И вам доброе утро, - парень расплылся в довольной улыбке, чем вызвал удивленные взгляды друзей. - Ты чего такой довольный-то? - Артур отошел от камина, разглядывая довольного гриффиндорца. - Хорошо спал, - Лука пожал плечами, поправляя воротник своей рубашки, - шевелитесь, а то на завтрак опоздаем. Парни лишь удивленно переглянулись, провожая Лалльмана взглядом.

***

Компания гриффиндорцев завалилась в большой зал. Базиль активно жестикулировал, что-то доказывая, а Ян и Артур пытались отговорить его от очередной безумной идеи. Лука молча осматривал стол Слизерина, в надежде увидеть Элиотта. Он думал о том, как все изменилось. Например, больше не надо придумывать причин для ссор. От этой мысли на лице грффиндорца появилась еле заметная улыбка. Под конец трапезы на лице Луки уже не было и следа утренней радости. Элиотта не было на завтраке. Один вечер нормального общения, и Лука еще больше начинается интересоваться Элиоттом. Вместо того, чтобы участвовать в обсуждении похода в Хогсмид со своими друзьями, Лалльман думает о том где сейчас Демори и чем он занимается. Почему он не пришел? Проспал? Не хочет есть? Или у него есть дела поважнее? И тут в голову Луки пришла мысль, что, возможно, Элиотт и не стал думать о нем так много, как это делал гриффиндорец. От этой мысли стало совсем грустно. Опустошив кубок тыквенного сока, он встал из-за стола, собираясь пойти к выходу. - Эй, ты куда? - Лука остановился, услышав голос Яна. - В комнату, - кинул Лалльман, пожимая плечами. Он быстро пошел к выходу из Большого зала, игнорируя вопросы друзей. Лука вышел в коридор, на ходу поправляя свою мантию. Он обернулся, чтобы посмотреть идут ли за ним друзья, как вдруг врезался в кого-то, с трудом устояв на ногах. Увидев зеленые цвета на одежде человека напротив, Лалльман приготовился к словесной перепалке. Он удивился, услышав тихий смех. - Доброе утро, - Лука поднимает голову, узнавая голос Элиотта. - Привет, - он кусает нижнюю губу, стараясь сдержать улыбку. Но видимо, у него не очень хорошо получается, судя по реакции Элиотта, который не пытается хоть как-то сдерживать свои эмоции. Тишина между ними становится неловкой, так как они буквально не знают, как вести себя друг с другом не ругаясь. - У тебя свободное утро? - Лука первым решается нарушить эту тишину. Элиотт снова улыбается, отрицательно качнув головой. -Нет. Я просто проспал ,- добавляет он, отвечая на вопрос, который вертелся в голове гриффиндорца. Луке становится легче и он наконец улыбается парню. - Я уже тебя потерял, - Лалльман снова начинает кусать губу, чувствуя, что может ляпнуть лишнего. Элиотт несколько секунд молчит, рассматривая Луку. - Чего-то не хватает... - шепчет он, осматривая озадаченного гриффиндорца. - Что ты… - Лука не успевает договорить, удивленный дальнейшими действиями парня. Элиотт стягивает со своих плеч слизеринский шарф и аккуратно обматывает его вокруг шеи Луки, после чего отходит на пару шагов, осматривая свои труды. - Так лучше, - Демори кивает самому себе. - И что это было? - Лука тянет за кончик зеленого шарфа, сильнее затянув его. - Ну-у... - загадочно протянул Элиотт, смотря в глаза гриффиндорца, - ты же сам сказал, что нам надо делать движение в наших отношениях, mon mec, - он подмигнул парню, заставляя того покраснеть. Луке хватило сил лишь на кивок. - Вот и славно, - он снова улыбнулся парню, тихо засмеявшись с выражения его лица, - знаешь, мне уже пора, а то не успею. Увидимся, Лука, - и, не дождавшись ответа Лалльмана, Элиотт быстрым шагом направился в сторону Большого зала. Лука обернулся, провожая слизеринца взглядом, и выругался про себя, замечая своих друзей, челюсти который уже встретились с полом. Кажется, это утро он проведет, рассказывая своим друзьям об изменениях в их с Элиоттом отношениях. Такая перспектива гриффиндорца не особо устраивала и он поспешил ретироваться, но безуспешно. - Ничего не хочешь нам рассказать? - перед Лукой возник Базиль. Парень снова ругнулся и посмотрел на друзей, отрицательно повертев головой. Он собирался ответить, но Базиль схватился за края его шарфа Элиотта, пытаясь стянуть его с Луки, - с каких это пор мы носим одежду другого факультета? - Стой. Отпусти, - Лалльман заставил своего друга выпустить из рук шарф, - Элиотт сказал, что так лучше, - он пожал плечами, замечая удивленные взгляды друзей. - Вы точно вчера зельеварением занимались? - Лука перевел взгляд на Артура, ожидающего ответа на свой вопрос. - Да, зельеварением. Ну и был разговор, - лучше бы он не говорил последние слова, так как в глазах его друзей появилось еще больше любопытства. И они сразу же потребовали всех подробностей. Лука кратко рассказал друзьям, что вчера было, не вдаваясь в те самые подробности, которых они ожидали. И, естественно, их это не устроило. Под конец этого разговора Лука выяснил, что фантазия его друзей неплохо так разошлась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.