ID работы: 8163237

Подстава

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Земля-1

      Надо было как-то развеяться. После такого удара было очень тяжело справиться… Барри решил сходить в Джиттерс и выпить одну чашечку кофе.       В Централ-сити, действительно, начал твориться хаос. Первые его звонки как раз были в Джиттерс, когда Барри обнаружил, что в меню исчезло его именное кофе. — Вот такие дела, — грустно ответила бармен. — Очень жаль, что так вышло, но мы больше не поддерживаем Флэша. А ведь я, блин, была его фанаткой. Это так давит…       Действительно, это очень давит. На самом деле Барри было плевать на именное кофе. Больше всего убивал тот факт, что люди перестали верить в своего героя в одно мгновение, поверив в ложь.       Аллен забрал кофе с собой, так как не хотел смотреть на то, как люди обсуждают «проступок» Флэша, как они его теперь ненавидят…       …Он сидел в гостиной, устроившись поудобнее у окна. Барри смотрел на ночной Централ-сити, и ему становилось еще больнее. Парень знал, что сейчас жителям нужна его помощь, но всё что остается, лишь с грустью смотреть на все происходящее. Благо есть еще Ральф и Кейтлин, которые теперь работают еще усерднее, чтобы защищать обманутых жителей.       Краем уха Барри услышал, как Айрис вошла в квартиру. Девушка сняла пальто, а затем тихо подошла к своему мужу, обняв его за плечи. Она прекрасно знала, что он сейчас чувствует. Ей очень хотелось его поддержать, сказать что всё будет хорошо, что справедливость восторжествует. Но всему своё время, поэтому Айрис только и остаётся, что молча поддерживать своё солнце, чтобы оно не угасло.       Аллен кладет голову на руки обнимающей его жены. В этом всем есть одна маленькая положительная черта — Айрис. Она здесь, когда это больше всего нужно.

***

— Вот жесть, — удивленно протягивает Циско, глядя уже в сотый раз на одно и то же видео. — Что такое? — Кейтлин тут же подошла. — Я прогнал видео под распознающие алгоритмы, — Циско остановил видео в тот самый момент, когда «Флэш» останавливается вплотную перед мэром, приближая кадр. Затем алгоритмы создали примерную модель человека, что скрывается под маской. Вот тут и начинается веселье. — Можешь в это поверить?!       На экране появилось лицо, которое заставило друзей Флэша встать в ступор. Ведь перед ними был Барри Аллен. Конечно, с небольшими изменениями, вроде шрама на левой щеке, но это всё еще был он. — Это не мог быть наш Барри, я в этом уверена! — вынесла Кейтлин свой вердикт. — Может, это двойник? — попытался предположить Циско. Потом он поднял палец вверх, указав на экран. — Точно! Двойник… — Я тут подумала, — Сноу немного помямлила. — Может быть, чтобы уж точно убедиться, нам стоит пробраться в кабинет мэра и прогнать его через способности Вайба?       Циско недовольно сомкнул брови, глядя на Кейтлин. — Нет, ну, конечно, если ты не хочешь, мы можем придумать другой способ… — попыталась оправдаться девушка. — Да всё нормально, — пожимает плечами парень. — Давай сделаем это.

***

      В участке тоже наступил переполох, все поделились на два лагеря, причем тех, кто был против Флэша, было намного больше. В кабинете капитана сейчас находился агент ФБР, которого прислали, чтобы тот помог в раскрытии личности Флэша. — Думаю, Барри надо взять выходной и скрыться, — шепотом сказала Сесиль своему мужу, когда так же пришла в участок и посмотреть, как ведутся дела в отсутствии прокурора. — Ты права, — кивнул Джо. — Но Барри не из тех, кто будет прятаться и бежать.       Женщина лишь грустно выдохнула, оглядев в очередной раз участок. Ей было не по себе, она чувствовала гнев каждого человека, и это сводило с ума. — Детектив Уэст, — капитан Сингх вышел из кабинета, после того, как агент ФБР покинул его. — Я могу поговорить с вами?       Джо кивнул, а затем отправился к Сингху, бросив взгляд на жену, которая ему подмигнула… … — Люди напуганы, — начал говорить капитан. — А власти в бешенстве, они не успокоятся, пока не разоблачат Флэша. — Да, — кивнул детектив. — Это поставило вверх дном всех. — Верно. Пожалуй, я задам только один вопрос, — Дэвид напрягся, глядя в глаза Джо. — Барри Аллен точно никого не убивал? — Что? — Джо выпучил глаза. Вроде как Сингх не знал о настоящей личности Флэша, тогда как же так понял? — Вы разве не… — Да или нет? — более требовательно спросил капитан. — Да, — последовал ответ. — Что ж… Допустим, я верю. Но в любом случае, одной моей веры будет недостаточно. Нужны прямые доказательства. Можно ли их предоставить? — Мы как раз работаем над этим, — ответил Джо. И всё же после, он осмелился спросить. — Позвольте, всё-таки узнать… А откуда вам известно? — Я всегда знал, детектив. Конечно, я понимаю, чем может грозить раскрытие личности Флэша. Поэтому я пока ничего не сказал агенту Хейдену. — Что ж, — расслабленно выдохнул Джо. — Но мне нужны доказательства. И чем скорее, тем лучше. — Я вас понял.       Мужчина покинул кабинет. Действительно, Дэвид Сингх (1) далеко не глупый человек, поэтому это даже не удивительно, что понял, кто скрывается под красной маской.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.