ID работы: 8163237

Подстава

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Земля-96

      Он бежал вперед. Время вокруг словно застыло. Барри чувствует, как его тело пропускает через себя молнии, он расслаблен — прекрасное чувство. В течении пяти лет Аллен, разумеется, тренировался, повышал навыки, иначе как бы он смог так проделывать свои трюки — Барри бы просто все снес, если бы себя контролировал. Но он и понятия не имел, что всё то, благодаря чему он может бежать со скоростью света, даровал ему Спидфорс. Даже и представить не мог, что подобное существует.       Эобард Тоун оказался таким же спидстером, как и он, и знал больше. Он согласился обучать Барри только на одном условии — он должен кое-что сделать. А что именно, Тоун не говорит, он в принципе отмалчивается, объясняя тем, что всё узнается со временем. И Аллен прекрасно все понимает, он не против подобных тайн, хотя иногда, конечно, у него закрадывались мысли о том, что все то, чем Барри занимается — неправильно, однако, его успокаивает то, что благодаря Эобарду он сможет познать Спидфорс и, конечно же, деньги. Видимо, это очень серьезное дело, раз этот человек не жалеет столько зеленых. А Эобард Тоун первый на памяти Барри Аллена человек, который платит ему такую огромную сумму. Даже та половина, которая была уже выплачена авансом, была в разы больше, чем вся та сумма, которую если сосчитать за все то время, которую ему когда-либо платили. Тоун из таких людей, которым не стоит задавать лишних вопросов, если вдруг что-то пойдет не так и ты можешь оказаться в невыгодном положении. Есть задача, есть цель — нужен только результат, а остальное неважно.       Барри бежал до тех пор, пока перед ним не образовалась брешь — в неё он и вбежал. Парень оказался в совершенно другом мире, если это, конечно, можно называть таковым. Это и был тот самый Спидфорс, сила скорости. Войдя в неё Барри мог прочувствовать каждую секунду, каждую минуту, время было ощущаемым. Аллен бежал вперед, пока не увидел новую брешь.       Пока он до неё бежал, Барри смог увидеть всю свою жизнь, с момента своего рождения до сегодняшнего дня. Воспоминания невольно захлестнули Аллена, ностальгия по прошлым дням охватила его… Какая-то его часть хотела вернуться в прошлое, в момент когда мать была жива, когда отец не бухал как черт, когда в конце концов всё было хорошо и Барри ничего не волновало, кроме как сегодняшний день. Он думал о том, кем бы он мог стать, не случись всё это? Наверное, лучшим человеком, чем он является сейчас. Однако, что было то было, а прошлое в прошлом.       Барри выбежал из Спидфорса, его встретил Тоун с еле заметной улыбкой. Он показал часы, на которых показывало 4:20 утра — прошло два часа, которые для Аллена показались секундами. Это было оно… Первое его путешествие во времени. Барри может бежать настолько быстро, что время поворачивается вспять, и он сможет оказаться не только в любой точке пространства, но и времени. Впечатляюще. — Это на самом деле еще малая часть. — кивает мужчина. — Ты можешь больше. — Насколько больше? — Барри прищурился. — Ты свободно перемещаешься в пространстве и времени. А что, если я скажу, что это не предел? Что, если ты сможешь разбежаться так быстро, то прорвешь пространственную ткань настолько, что сумеешь оказаться в другой реальности?       Барри подавил нервный смешок. Чем дальше заходила ситуация, тем сильнее она казалась безумной. — Звучит как абсолютный бред, если честно, — пожал плечами Аллен. — Ну, да, — Тоун так же пожал плечами. — Но скажи, если бы пять лет назад, еще до всего этого, тебе бы сказали, что ты сможешь бежать со скоростью света, ты бы поверил? — Что ж, справедливое замечание, — ответил Барри после нескольких секунд раздумья. — Но всё равно, это не отменяет того, что это одно огромное безумие! — Ты волен считать, как тебе угодно. — Погодите-ка… — Аллен внезапно нахмурился, задумавшись. — Вы сказали, что я смогу попасть… в другую реальность? То есть, в альтернативную вселенную?! — Существует бесконечное количество вариантов и событии, которые могут произойти. Каждое решение создает новую реальность, которая развивается, отталкиваясь от него. — Значит, есть реальность, где мои родители живы? — Да. Есть бесконечное количество версии тебя, бесконечное количество разных вариантов твоей жизни. И вот тут мы уже подходим к самой важной части. — Какой?       Мужчины отошли в другое место, потому что они уже долго стояли на одном месте и их могли бы заметить. — Чтобы было проще, можешь называть их Земли, — кивнул Тоун. — Как я уже сказал, есть бесконечное количество Земель. А вот основных всего пятьдесят три, они больше всего изучены и с ними проще контактировать, так как они существуют на одной волне. — Что ж, эта Земля, видимо, Земля-1? — улыбнулся Барри. — Хах, — усмехнулся Тоун. — У этой Земли 96 номер. — Да ладно! — развел парень руками. — Я даже не основной, бля…       Эобард пожал плечами, а затем замолк на несколько секунд, тем самым дав Барри поразмыслить. Всё это, тренировка, обучение подчинять Спидфорс, вело к одной цели. — Вы хотите, чтобы я отправился на другую Землю? — Барри чуть наклонил голову вперед, приподняв брови. — Именно, — ответил Эобард, а затем достал некоторое устройство, похожее на клешни. — Это поможет тебе разбежаться с нужной скоростью — тахионный ускоритель.       Барри, поглощенный эмоциями, помотал головой. Слишком много новой информации свалилось ему на голову. Это непросто, всё так просто взять и осознать. А теперь еще и какие-то намудренные штуки, которые можно увидеть лишь в фантастических фильмах. Аллен еще и выпустил воздух, надув щеки. — Надевай, — Эобард протянул ему устройство.

***

Земля-1.

      Барри переместился вместе с Тоуном. Он оказался в Централ-сити, который на внешний вид ничем не отличался от его родного. Конечно, если не учитывать ту маленькую деталь, что сейчас день, а уходил он, когда была ночь. — Так, это тоже тебе придется взять, — Тоун протянул ему кольцо. — Это так же часть плана.       Барри надел кольцо, а затем стал повторять за Эобардом, вытянув вперед руку. Из кольца вылетело нечто странное. — Беги в него.       Барри вбежал. Парень оказался одет в красный обтягивающий костюм, который закрыл его лицо наполовину, а на груди красовалась эмблема с изображением молнии. — Оу, фу, — Аллен поморщился. — Это чё, трико? Ненавижу обтягивающую хрень! — Извини, — Тоун развел руками. — А теперь перейдем к сути. Видишь мэрию? Так вот, скажу прямо, убей мэра.       И тут Барри опешил. Оделся в какой-то супергеройский костюм, придающий максимально тупой вид. А теперь еще и мэра убить. — Почему это должен сделать я? — это был единственный вопрос, который Барри задал касательно самой миссии. — Потому что ты больше всего подходишь на эту роль. Есть какие-то сомнения? — Тоун наклонил голову, подозрительно прищурившись. Это выглядело довольно угрожающе на самом деле. — Нет, сомнении нет, — улыбнулся Барри уголками губ. — Если вы вдруг подумали, что я вдруг дам заднюю — вы ошибаетесь. — Нет, Барри, в тебе я как раз и не сомневаюсь. И еще кое-что. Пока ты будешь всё это делать — ни в коем случае не смей встречаться со своей альтернативной версией, а то все пойдет коту под хвост. — Понял, — и Аллен метнулся в сторону мэрии.       Пока он бежал, у него было время задуматься. А в чем смысл вообще? Конечно, Барри не из тех, кто будет задавать лишние вопросы, он привык к такому раскладу дел. Он делает то, что требуется и получает за это награду. Но в любом случае это всё как-то странно пахнет, а Барри впервые за долгое время почувствовал укол совести.       Он проник прямо в кабинет мэра, чем напугал женщину, сидящую за столом. Что ж, одно он может отметить — на его Земле мэр Централ-сити мужчина. — Флэш?! — удивленная мэр встала из-за стола, глядя на Барри. А затем искренне улыбнулась, глядя на него. — Чем я обязана такой чести, сэр?       И только глядя на счастливое лицо женщины Барри всё понял. На его Земле Флэш обозначает опасность. Одно только имя внушает страх. А мэр не боялась его, даже наоборот, была рада. И в этот момент Аллен почувствовал укол совести, наисильнейший из всех. Раньше такого не было, ведь Барри мог спокойно убить человека и при этом ничего не стыдиться. Но сейчас совершенно другая ситуация, ибо Барри никогда не кидал нож в спину тем, кто доверился ему (Дюмон не считается, потому что мэр Централ-сити ему ничего не сделала). И от этого неотвратимость ситуации только делает все хуже — ему не хочется её убивать… А что если? — Вы в опасности, мэм, — Барри подошел чуть ближе. — Что такое? — мэр тут же напряглась. — Кое-кто хочет вашей смерти, — Аллен бросил взгляд на камеры, что расставлены по кабинету. Смерть мэра бы в любом случае была бы запечатлена, что делает ситуацию более дерьмовой. Но Барри уже продумал всё. — После вашей смерти последует много страшных событии, которые бы мне хотелось избежать. Вы мне должны довериться, если хотите спастись.       Политик села обратно за стол, приняв озадаченный вид. — Могу ли я узнать подробности? — дама сложила руки в замок. — И да, можете снять маску, мистер Аллен. Всё что происходит в этом кабинете, остается в этом кабинете.       Барри округлил глаза. Видать, и тут Флэш является лишь маской, чья настоящая личность должна оставаться в тайне. И всё же, как бы «этот Барри» не старался скрывать, некоторые все-таки могут догадаться. Но, видимо, молчат, чтобы не подставлять Флэша. Это очень умно.       Больше не было смысла находиться в маске, поэтому Барри снял её. Аллен слегка почувствовал себя неловко, будто он раскрыл чужую тайну. Ведь он не Флэш, который супергерой. А он, судя по всему, и есть он самый. Хотя бы по идиотскому костюму стоило догадаться. — Оу, — женщина поджала губы. А затем жестом поводила по своему лицу. — Что с вашим лицом? — А, это? — и тут Барри понял, в чем весь прикол, у него же шрам. — Да… Было одно дело. — Ладно, давайте лучше к сути. — Уф, — Барри напряженно выдохнул. Он обратил внимание на табличку с именем — Анна Дэвидсон (1) — хоть не придется напрягаться с обращением. Вообще, он бы не хотел вот так все выкладывать, но видимо, чтобы исполнить план, который Аллен придумал буквально за минуту, придется немного, но раскрыть карты. — В общем, дело в том, что Флэш должен якобы убить мэра, что, конечно, вызовет в обществе резонанс. А я как бы… не совсем Флэш. — В смысле? — Я с другой Земли… — и в этот момент Барри замолчал, наблюдая за реакцией мэра, к его удивлению, она отреагировала крайне спокойно. — То есть, вы должны были убить меня, чтобы опорочить настоящего Флэша? — мэр наклонила голову. — И что же вас побудило изменить решение? — Вы, — честно ответил Барри. — Вы так посмотрели на меня… В общем, неважно, что меня побудило изменить решение. Этот человек, который послал меня вас убить, очень опасен. Если он узнает, что я задумал, будет очень плохо. Поэтому действовать надо осторожно.       Мэр снова приняла задумчивый вид. Конечно, она не обязана вот так прямо спроста довериться человеку под маской… Хотя, если бы тут был настоящий Флэш, возможно, было бы всё иначе? — Кто этот человек? — сурово спросила госпожа мэр. — Я должна знать хотя бы имя. — Эобард Тоун, — кивнул Барри. — О-о-о, — протянула дама, приподняв голову. — Что ж, мы дадим ему то, что он хочет. — В смысле?! — В смысле, умирать, конечно, я не хочу. Нужно подставить Флэша? Ладно, так и сделаем. Но после того, как мы поймаем Тоуна, займемся восстановлением. — Сделаем вашу смерть подставной? — уточнил Барри, он прекрасно понял к чему все вело. — Да, — кивнула Анна. — У меня есть знакомые специалисты, которые с этим могут помочь. Но и ваша помощь будет очень кстати. В любом случае, Тоун должен быть наказан. — Договорились…       …Действовать надо было очень быстро. Люди мэра нашли подставного человека, на которого надели маску Анны Дэвидсон, чтобы подстроить смерть госпожи. Было решено, что настоящего Флэша никто уведомлять не будет. А мэрия Централ-сити готова поймать Обратного Флэша, чтобы хоть как-то отблагодарить их героя.       Флэш Земли-1 на самом деле оказался героем, который спасает жизни, вдохновляет людей, дает надежду. Барри завидует своему двойнику, потому что он по всем параметрам его обгоняет, ибо он сам никогда не смог бы стать таким человеком. Ему одновременно и жалко, потому что придется подпортить ему репутацию. Как выяснилось, Эобард Тоун на этой земле долгое время притворялся другим человеком, Харрисоном Уэллсом, захватил С.Т.А.Р. лабс и что самое важное, убил мать Барри. Теперь-то Аллен понимает мотивы Тоуна — они заклятые враги.       Барри нервно смеется, потому что он еще тогда чувствовал, что дело пахнет письками. Всё же стоило заранее всё разузнать, даже если бы Тоун этого не хотел бы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.