ID работы: 8163278

Чувство непобедимости

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Букет.

Настройки текста
      В этот относительно умиротворённый день главный целитель клана Цанцюн решил заняться систематизированием знаний о лёгочных недугах, и хотя тепло и солнечные лучи льющиеся из широкого окна не способствовали рабочей атмосфере, он продолжал писать строчку за строчкой. Неожиданный громкий стук вырвал Му Цинфана из размышлений, он, не оборачиваясь на входную дверь, сказал негромко, но отчётливо: — Войдите.       По одному только резкому движению воздуха в комнате, наполненной горькими запахами лекарственных трав, лорд пика Цяньцао догадался о личности незваного гостя. — С возвращением, шисюн Лю, — поприветствовал он того, поднимаясь из-за рабочего стола. Солнечный свет отражался от белоснежных одежд Лю Цингэ, окружая его сиянием, словно небожителя. Му Цинфану пришлось прищуриться, чтобы посмотреть на него, — как прошли переговоры? — Шиди Му, это для тебя, — вместо ответа лорд пика Байчжань протянул ему охапку медово-жёлтых цветов, источавших едва уловимый сладковатый запах. Взглянув на удивлённое лицо лекаря, он поспешил оправдаться, стараясь сохранить маску серьёзности на лице, — Лекарственные травы. Их передали адепты с Аньдин.       Приняв букет, Цинфан лишь незаметно улыбнулся объяснению, пройдясь по комнате в поисках подходящего сосуда. — Кажется, они ошиблись, это просто цветы, — с благодушной улыбкой проговорил заклинатель, глянув на Лю Цингэ, он был готов поклясться, что тот еле заметно покраснел на пару секунд. Глубоко в душе лорда Цяньцао зажёгся огонёк озорства, но из сочувствия к неловкому положению шисюна он не стал рассказывать о том, что адепты Аньдин приносят лекарственные травы только по заказу и не в его личные покои. — Но я оставлю их. Они красивые, — поставив вазу на стол, Му Цинфан приблизился к воинственному заклинателю, неловко рассматривающему деревянный пол комнаты, и ободряюще улыбнулся, когда тот поднял на него взгляд. — Хорошо, — одобрительно кивнул Цингэ. В его глазах зажглось что-то такое, что Цинфану казалось, что тот готов либо ринуться в смертельный бой либо… А вот, что могло быть за вторым «либо», заклинатель боялся думать, слишком уж этот взгляд обжег его.       Лорд Байчжань молчаливо откланялся и вышел вон. Всё ещё оглушённый своими ощущениями целитель вернулся за стол, но трактат о лёгочных болезнях так и остался недописан. Всё внимание Му Цинфана было приковано к подаренному букету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.