ID работы: 8163323

Rewind

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Laurens interlude

Настройки текста
— Александр, это письмо тебе. Оно из Южной Каролины. — Элайза, дорогая, думаю это от Джона, оставь на столе. — Нет, это от его отца… Думаю, тебе стоит взглянуть. — Что?       Александр с беспокойством произнес заклинание и послание само очутилось у него в руках. Конверт действительно не выглядел как обыкновенное письмо Лоуренса, обычно бумага была измята и иногда небрежно порвана, а это выглядела подозрительно аккуратно. Гамильтон разорвал конверт и начал читать: «Во вторник 27-го мой сын был убит в перестрелке с британскими войсками, отступающими из Южной Каролины. Война уже закончилась. Как вы знаете…»       Дальше Алекс читать не мог, слезы прозрачной пеленой затуманили его взгляд и скатываясь по носу и подбородку падали на пожелтевшую бумагу. — К-как он мог?..       Его губы постоянно истерично шептали имя напарника. Это было немыслимо. Как можно было поверить в то, что любимого человека больше нет? — Тише, дорогой, такое случается, — женщина взмахнула рукой и стакан на столе наполнился водой, — его нужно отпустить и… — Я хочу увидеть Анджелику, — уверенно сказал Лекс.       Элайза безнадежно вздохнула. — Хорошо, если тебе станет от этого лучше.       Через сутки вторая Скайлер сидела в офисе Алекса. — Ты хотел что-то обсудить? — Да, точнее, я хотел попросить тебя об одолжении… — Я слушаю. — Верни мне Джона. — Что?! Мы оба знаем, что это невозможно! — Нет, возможно! — Твои просьбы нарушают законы, которые ты же и пишешь! Я не собираюсь помогать тебе! Это может изменить ход времени и прервать кому-нибудь жизнь! — Я готов отдать свою..!         Мужчина снова погрузился в отчаяние и заплакал.  — Прошу…       Гамильтон упал на колени перед Анджеликой. — Не делай так! А как же твоя семья? — она отстранилась от него, но посмотрев на жалкое положение приятеля, от которого Скайлер, казалось, готова была сама заплакать. — Порой, с таким стоит просто смириться, не нужно молить меня о невозможном. Мы не можем выбирать кому жить, кому умирать, а кому рассказывать нашу историю. — Мы не можем выбирать кому жить, кому умирать, а кому рассказывать нашу историю, — продолжала она, — но мы можем сами писать ее. Только мы не Боги, вернуть себе тех, кто ушел нам не под силу… — А ты пыталась? — Нет, и не буду! — Анджелика, он — моя история! — Пиши письмо. — Что? — Пиши письмо Лоуренсу и попрощайся с родными, ты можешь их больше не увидеть… — Спасибо! — он хотел обнять Скайлер, но та резко оттолкнула его. — Поспеши, пока я не передумала.       Алекс отправился в кабинет и вскоре вышел оттуда с посланием, которое он отдал Анджелике и снова поблагодарил ее.       "Тысячу раз я пожалела, что помогаю ему, но отказать уже поздно. Он думает, что это так легко! Всего то вернуться в прошлое и поменять ход событий! Неужели я настолько люблю его, что согласна даже на такие ужасные вещи?! Он будет каждый раз просить об «одолжении», когда кто-то из его дружков будет умирать. Надеюсь, что он знает, что делает…" — подумала Анджелика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.