Laurens interlude
23 апреля 2019 г. в 16:34
— Александр, это письмо тебе. Оно из Южной Каролины.
— Элайза, дорогая, думаю это от Джона, оставь на столе.
— Нет, это от его отца… Думаю, тебе стоит взглянуть.
— Что?
Александр с беспокойством произнес заклинание и послание само очутилось у него в руках. Конверт действительно не выглядел как обыкновенное письмо Лоуренса, обычно бумага была измята и иногда небрежно порвана, а это выглядела подозрительно аккуратно. Гамильтон разорвал конверт и начал читать: «Во вторник 27-го мой сын был убит в перестрелке с британскими войсками, отступающими из Южной Каролины. Война уже закончилась. Как вы знаете…»
Дальше Алекс читать не мог, слезы прозрачной пеленой затуманили его взгляд и скатываясь по носу и подбородку падали на пожелтевшую бумагу.
— К-как он мог?..
Его губы постоянно истерично шептали имя напарника. Это было немыслимо. Как можно было поверить в то, что любимого человека больше нет?
— Тише, дорогой, такое случается, — женщина взмахнула рукой и стакан на столе наполнился водой, — его нужно отпустить и…
— Я хочу увидеть Анджелику, — уверенно сказал Лекс.
Элайза безнадежно вздохнула.
— Хорошо, если тебе станет от этого лучше.
Через сутки вторая Скайлер сидела в офисе Алекса.
— Ты хотел что-то обсудить?
— Да, точнее, я хотел попросить тебя об одолжении…
— Я слушаю.
— Верни мне Джона.
— Что?! Мы оба знаем, что это невозможно!
— Нет, возможно!
— Твои просьбы нарушают законы, которые ты же и пишешь! Я не собираюсь помогать тебе! Это может изменить ход времени и прервать кому-нибудь жизнь!
— Я готов отдать свою..!
Мужчина снова погрузился в отчаяние и заплакал.
— Прошу…
Гамильтон упал на колени перед Анджеликой.
— Не делай так! А как же твоя семья? — она отстранилась от него, но посмотрев на жалкое положение приятеля, от которого Скайлер, казалось, готова была сама заплакать.
— Порой, с таким стоит просто смириться, не нужно молить меня о невозможном. Мы не можем выбирать кому жить, кому умирать, а кому рассказывать нашу историю.
— Мы не можем выбирать кому жить, кому умирать, а кому рассказывать нашу историю, — продолжала она, — но мы можем сами писать ее. Только мы не Боги, вернуть себе тех, кто ушел нам не под силу…
— А ты пыталась?
— Нет, и не буду!
— Анджелика, он — моя история!
— Пиши письмо.
— Что?
— Пиши письмо Лоуренсу и попрощайся с родными, ты можешь их больше не увидеть…
— Спасибо! — он хотел обнять Скайлер, но та резко оттолкнула его.
— Поспеши, пока я не передумала.
Алекс отправился в кабинет и вскоре вышел оттуда с посланием, которое он отдал Анджелике и снова поблагодарил ее.
"Тысячу раз я пожалела, что помогаю ему, но отказать уже поздно. Он думает, что это так легко! Всего то вернуться в прошлое и поменять ход событий! Неужели я настолько люблю его, что согласна даже на такие ужасные вещи?! Он будет каждый раз просить об «одолжении», когда кто-то из его дружков будет умирать. Надеюсь, что он знает, что делает…" — подумала Анджелика.