ID работы: 8163323

Rewind

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

You'll be back

Настройки текста
      Джон сидел на полу и читал старую, потрепанную книгу.       Ветер колыхнул вход в палатку, и перед кудрявым возник призрачный облик Анжелики. Лоуренс дернулся и, кажется, готов был закричать, но Анжелика с привычным спокойствием приложила указательный палец к губам. В глазах Скайлер блеснул огонек восторга от того, что она снова видит Лоуренса, но вскоре выражение ее лица изменилось на серьёзное. — Я здесь с важным поручением.       Солдат испуганно вжался в тумбочку и выпалил: — Я не знал что ты так умеешь! Ты меня напугала! — Не издавай лишнего шума. Это незаконно… — Что? — Я от Александра, послушай меня внимательно! Ты не должен ехать в Южную Каролину это опасно и-…       Александр в оцепенении застыл у входа в палатку. Его глаза расширились, и он попятился назад. — Александр! — сверкнула глазами Анжелика, — Только попробуй сказать что-нибудь Вашингтону и я тебя… — Ты нарушаешь закон! Вот что действительно опасно! — Я делаю это по твоему поручению!       «Быть опороченной руками того, кому ты доверяешь — самое гнусное, что может случиться…» — на секунду подумала Скайлер и беспомощно посмотрела на Гамильтона из прошлого. Однако, она ошибалась.       Черноволосый резко задернул щель в палатке. — Что же, тогда поделись на милость, что заставило меня, а затем и тебя, нарушить закон? — он скептично окинул девушку взглядом.       Анжелика грустно взглянула на Лоуренса, а потом на Александра, который стоял воинственно сложив руки на груди. — Джон умрет 27 августа 1781 года, — она потускнела, — В Южной Каролине, руководя черными людьми. Всех, кто тогда выжил, взяли в плен и продали. А теперь сами думаете, что делать с этой информацией, — ее облик исчез после этих слов, а на пол, где она стояла, упал небольшой конверт.       Парни несколько минут молчали. — Ты не должен ехать, — Алекс прервал мертвую тишину. — А что если она ошиблась? Или соврала? Или ещё что-то? — А если нет? — каменный взгляд Гамильтона пугал и заставлял насторожиться. — Я не могу, я должен, даже если я умру… — Нет, — как ножом отрезал Александр, — ты никуда не поедешь. — С каких пор ты стал мной командовать? — Лоуренс встал с земли и выпрямился. — А с каких пор я нарушаю закон? — он грозно посмотрел на Джона.       Александр бережно поднял конверт с пола. «Для Джона Лоуренса» — гласила надпись. Гамильтон протянул письмо другу. — Оно для тебя, — он замялся, — от меня…       Джон выхватил конверт. Он не поверил глазам. Действительно, на сургуче были инициалы Лекса, и у самого края красовалась размашистая подпись. — Не может быть… — Джон недоверчиво покрутил письмо в руках. — Ты все ещё не веришь? — Гамильтон присел на край кровати, — просто прочитай. Мне тоже интересно что я написал.       Лоуренс осторожно сорвал сургуч и достал письмо, по которому первым делом пробежался глазами. Он прочистил горло и начал: — Дорогой Джон,       Я всем сердцем и душой надеюсь, что ты получил письмо. Я уповаю на то, что ты послушаешься моего совета и не поедешь в Каролину. Дело в том, что в Каролине тебя убьют, разгромив твой отряд в пух и прах. Люблю тебя. Сожги это письмо после прочтения.

Вечно твой,

Александр

      Джон нежно улыбнулся и заправил непослушный локон за ухо. Алекс же явно покраснел и хотел что-то возразить, но Джон накрыл его губы поцелуем. — Спасибо, — поблагодарил Джон. — За что? — За то, что ты заботишься обо мне. — Но это даже не я писал, — Лекс смущенно ухмыльнулся. — Нет, ты. Просто из будущего. — Так ты не передумал ехать? — Нет.       Алекс поднял бровь: — Что это значит? — Это значит что я еду. Просто мне стоит быть осторожнее. — Джон! — Возможно, от этого будет зависеть исход войны! Алекс из будущего так и не сказал, выиграли мы, или нет! — Джон, ты считаешь того Алекса глупее меня? Он наверняка знал, что делает…       Действительно, Александр из будущего знал, что делает. Почему он не сообщил исход войны? Такая информация могла вызвать парадокс в прошлом. Нельзя было сообщать об этом.       К сожалению, Джон был непоколебим. Однако Александру удалось уговорить его придумать план.

***

      Жильбер похлопал Джона по плечу, а после этого произнес заклинание, и у Мари в руках оказался букет колокольчиков, цветов, обозначающих храбрость и верность. Он протянул голубой букет Джону: — Я уверен, что благодаря тебе рабство отменят, — Лафайет улыбнулся и крепко сжал друга в объятиях. — Лаф, — задыхаясь в руках рук француза пробормотал Лоуренс, — Мы же ещё увидимся! — А если нет, — голос маркиза задрожал. — Дружище, не смей даже думать так! — кучерявый лучезарно улыбнулся.       На самом деле, Джон очень нервничал. Все должно было пойти по плану, и тогда его отряд одержал бы победу, но почему-то в душе было липкое, смешанное чувство тревоги. Он, несомненно, боялся смерти, но считал, что принять её нужно с достоинством.       «Так чего же я страшусь?» — думал Лоуренс. Теперь, когда он отправлялся в Каролину, он все больше начинал сомневаться в правильности своих действий. Он даже думал, что их план не сработает и тогда…       Джон очнулся от раздумий и в последний раз кивнул Лафайету, чьи глаза блестели на солнце.       «Александр ни сказал мне ни слова за сегодня…", — подумал он, когда садился в повозку.       Александр пытался отвлечься от навязчивых мыслей за работой. Гамильтон думал, что это лучшее лекарство от стрессов и переживаний. «За сегодня я не сказал ему ни слова…", — эта фраза всплывала у него в разуме снова и снова. Джон уезжал в Каролину, но Гамильтон не хотел даже думать об этом. Если бы только Лоуренс знал, как он переживает! Лишь упоминание имени друга или любое случайное воспоминание о любимом приводило Лекса в состояние отчаяния.       Нет, Джон не может умереть.       Он не должен умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.