ID работы: 8163335

Дворцовые интрижки

Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роланду пятнадцать и у него есть все, что может пожелать мальчишка его возраста. Он энергичен и душа компании среди своих сверстников. Наследный принц трона Волшебнии, он хоть и не распоряжается казной, но может получить буквально все, что душе угодно, если только попросит. У него в стойле холёный крылатый жеребец - лучший в трёх королевствах, а ещё он с отличием окончил школу для их Величеств и посещает самую элитную академию для будущих правителей и их советников. И в последнее время он начал замечать, какие томные взгляды бросают на него принцессы и как они кокетничают с другими крон-принцами. Внезапно его увлечение всяк-снарядом и скачками сменяется гонкой с другими принцами за внимание милых дам. Роланду это даётся легко. Он обаятелен, красив, статен и чертовски харизматичен. Он быстро завоёвывает симпатию окружающих - особенно девиц, попадающих под его обольстительное влияние. К шестнадцати годам он перекрутил романы с половиной школы и даже успел покутить с несколькими деревенскими девчонками на открытом празднестве. Отец, определённо, не был бы в восторге, но он ничего не узнает, а сестра ни за что не сдаст. Роланду семнадцать и жизнь его бьёт ключом. Он порой прогуливает учёбу, но его это не особо заботит - в пёстрой веренице балов, турниров и званых обедов учёба ощущается лишней и несущественной, почти навязанной. Через день в его покоях ночует новая заезжая графиня или симпатичная служанка - вряд ли в замке осталась девушка - кроме, разве что, его сестры и старшей дочери их придворного мага - с которой бы он не флиртовал и не делил ложе. Роланд давно потерял одобрение отца - тот считает его развязным безалаберным мальчишкой, отбившимся от рук. Роланд пытается плевать на мнение отца с высокой колокольни, и забываться после окончательно пущенной под откос учёбы в компании друзей и вина. Те его стиль жизни поддерживают и всё чаще разговоры о светском этикете и будущем правлении в их кругу сменяются на женщин, карты и у кого на очередном "балу" (а по сути - обычной куртяжной попойке) было веселее и у кого какие имеются диковинки в арсенале. Надо же блеснуть перед друзьями и всем высшим светом и помериться хвостами, как павлины. Больше всего Роланда восторгает младший принц Хладенберга - высокий статный юноша, взрослее его года на полтора. Он самый старший в их компании и его званые приёмы и гулянки всегда должны быть помпезнее, чем у его брата. В последний раз у него на столах игристые вина били фонтанами прямо из бутылок и искристо пузырились, а ещё под высокими сводами зала распускались диковинные огненные цветы. Переплюнуть его довольно трудно, но Роланд азартен до безобразия и страсть как любит тоже повыпендриваться перед друзьями при возможности, особенно когда его запал подогревает пустое хвастовство и бахвальство Магнуса, старательно делающего вид, будто ничегошеньки его впечатлить не способно, а сам затем делает всё точно также, как у других. С Магнусом они старые соперники ещё с пелёнок - всю жизнь соревнуются, у кого лошадь быстрее да замок краше. Надо сказать, вся их компания, как попугаи, охотно повторяют за принцем Хладенберга - у него всё самое лучшее, он самый умный и вообще окружающие слушают его, раскрыв рот, а девушки вьются роем. Роланд до обкусанных ногтей хочет походить на него и ни в чём не отставать - а в чем-то даже и превосходить. Ведь он весьма успешен и не брать с него пример просто глупо. А ещё ему сходят с рук любые безрассудства и капризы, которые и посторонние люди, и их узкий круг уже воспринимают как должное. Однажды Роланд замечает в его компании нового слугу - юношу на пару лет старше самого принца, и впадает в некоторый ступор, когда последний публично притягивает его к себе, на виду у строивших ему глазки принцесс, и смачно целует. "Надоели старые увлечения, захотелось попробовать чего-то новенького," - пояснил он тогда опешившим товарищам и зачем-то подмигнул именно Роланду. - "Вы не поверите, но с парнями ни чуть не хуже. Я подглядел за братом. Этакая экзотика." Роланд тогда решил, что пережитого шока ему по гроб жизни хватит и он лучше останется при своём, однако в последствии он еще не раз наблюдал в свите старшего друга то одного, то другого "наложника" - они сменяются также быстро, как и некогда это делали дамы, и все они разные: то совсем молодые мальчишки, то вполне зрелые парни, высокие и не очень, широкоплечие и женоподобные. Дольше всех продержался то ли первый, то ли второй - гибкий и стройный, как тростник, юнец, явно старше, но с моложавым мальчишеским лицом, чуть широковатыми бёдрами и узким торсом. Производил он воистину ошарашивающее зрелище, так что хорошо запомнился всем без исключения: странноватый любовник его высочества красил глаза, ходил от бедра и пританцовывая, и говорил и двигался так, будто всё время заигрывал со своим принцем. Другие его присутствие ещё терпели, смотря на необычного парнишу даже с определённым любопытством, как на диковинку, но распространяться о их личной жизни принцу по-первости не позволяли. Роланду ещё тогда подумалось, до чего же нужно дойти, чтобы вместо красавиц-принцесс внезапно переключиться на этакое чучело, но иногда нет-нет да ловил себя на мысли, что ему хоть и симпатичны исключительно милые и элегантные дамы, а странные вкусы лидера их группы, как и его ужасная манера делиться никому не нужными подробностями и впечатлениями, да ещё и так развязно и откровенно вести себя на публике, приковывают всеобщее внимание и будоражат в юных умах престолонаследников живое любопытство. Позже Роланд узнает, что и другие принцы пытались втянуться в такую экзотику, но у всех это получилось с весьма переменным и сомнительным успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.