ID работы: 8163457

Янтарь

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот чертов мир... "Кто-нибудь, помогите!" ...Сгорает от нетерпения сдохнуть. Люди такие слабые: неспособные идти наперекор своим амбициям, устроили очередную войну, не заботясь о жизнях тех, кто еще даже не успел родиться, о жизнях тех, кто не успел закончить учиться, о жизнях, которые вынуждены выполнять приказы и убивать, а также самим идти на верную гибель. "Кто-нибудь!" Мария... Прости меня, своего непутевого старшего брата, который даже тебя спасти не в силах. Ты не должна была видеть, как я истекаю кровью, вот так, распластавшись, как овощ посреди дороги, по которой сейчас в панике бегают горожане, пытаясь спастись от очередной бомбы, которая может упасть куда угодно. Я хочу подняться, но никак не выходит, так сильно хочу увести тебя отсюда, скрыться где-нибудь далеко, где война не достала бы даже нас. Прости меня, Мари. По моим щекам текут слезы, я чувствую, однако даже сказать что-то не в силах, но должен - или она так и останется сидеть здесь, прося о помощи, которой не дождется. Через силу шевелю рукой, беря ее ладошку в свою. - Ма... Мари, - чувствую, как она сжимает мою ладонь двумя своими, а также перестает кричать, устремляя заплаканное лицо ко мне, - прошу, ты должна... уходить. - Нет! Я не оставлю тебя! Пожалуйста, вставай! Я не сильно внимаю ее словам - в ушах звенит - но знаю, что уходить сестра отказывается. Не отпускает. - Иди в зону эвакуации... Мама и отец уже должны ждать тебя. Прошу, Мари... - Мне страшно, Арс, я не хочу оставаться одна... Пожалуйста, вста... Она не договорила, я не сразу понял почему, осознал только тогда, когда почувствовал, что меня поднимают. Последним, что я видел, была Мари, но как только мои глаза закрылись и приоткрылись вновь, моему взору предстали двое людей, кажется, они оба сидели на стульях и смотрели на меня... удивленно?

***

Открыл глаза я уже в каком-то большом помещении. Повсюду были слышны людские голоса, все так суетились. Не понимаю ничего, да даже разбираться особо не хочется. Ко мне подошла какая-то женщина, начала ощупывать мое лицо, а затем что-то кому-то крикнула. В этот момент мне пришлось чуть зажмуриться: ее голос показался слишком громким, к тому же, я его не особо разбирал сейчас. Тут подошел незнакомый мужчина и улыбнулся мне. Он начал что-то говорить, но мои уши отказывались передавать информацию в мозг, а последнему не хотелось ее воспринимать. Впрочем, через несколько минут все равно пришлось, ведь мужик этот, а, точнее, блюститель здоровья - по белому халату было понятно, что врач - не переставал говорить. - ...Ты действительно крепкий орешек, парень. Выжить с такой раной не каждый может. Только сейчас до меня дошла вся ситуация в целом. Мари! - Где Мари? Мой вопрос явно был бестактным и вообще звучал резко, ко всему этому прибавлялся хриплый голос, который создавал впечатление, что я даже во сне курю. Однако у доктора на лице не было укоризны. Он все понимал, и мы оба знали это. - Твоя сестренка сейчас находится с другими ребятишками в соседней комнате. Позже ты сможешь навестить ее. - А родители? Вы ведь делали какую-то перекличку, да? Мари должна была сказать свою фамилию. Повисло молчание, которое уже все говорило за врача. Я стиснул зубы. Хотелось перевернуть в этой комнате все к чертям. - Ты, парень, не надумай глупостей. У тебя есть замечательная младшая сестра, которая нуждается в тебе. Я хмыкнул на его предположение. Серьезно? Он думает, что я могу допустить мысли до этих самых "глупостей" и бросить Марию... снова? Ну уж нет. Первым делом, когда я оправлюсь, буду тренироваться. Не для армии, нет, хотя, если они придут сюда, а они придут, то мне с Мари придется уйти и искать пристанище в другом месте. Буду бегать, но не из-за трусости, нет. Не собирался я зазря свою жизнь в огне жечь и сестру бросать, чтобы та ждала меня в слезах. Не в этой жизни. - Не волнуйтесь. Я сделаю все, чтобы Мари была в безопасности. - Вот и отлично. Что ж, раз не задаешь банального вопроса "сколько я здесь провалялся", то все же на него отвечу, чтобы тебя это потом не волновало. Ты пролежал здесь неделю. Неделю? С моей-то раной? Он дурит меня что ли? - Да, понимаю - мы тоже не ожидали, что ты очнешься так быстро. К тому же, твои раны удивительно быстро затягиваются, прям как у собаки. Но это ведь хорошо. Того и гляди - через несколько дней уже бегать будешь, а пока отдыхай. Я скажу Мари о твоем пробуждении чуть позже. После этого он покинул меня. Хорошо бы подумать над своими дальнейшими действиями, но, видимо, мозг решил, что на сегодня информации более чем достаточно. Голова начала раскалываться, и мне пришлось прикрыть глаза, в надежде снова уснуть, но, было такое чувство, что возня вокруг прекратилась. Даже запах стал другим: с вони медикаментов резко на сладостный перешел. Да и голоса прекратили галдеть. Я приоткрыл глаза от любопытства и, мягко говоря, опешил. Смутно, но я вижу темную комнату с кучей подарков на полу. Может, все-таки, мне удалось уснуть? Перед моим лицом резко возникло лицо какой-то девочки. Она мне что-то говорит, но я не понимаю. Двеочка кажется знакомой, где же я мог видеть ее раньше? С каждым новым морганием вижу все более ясно. Стоп, чувак, ты же не хочешь сказать... Это же Роад! Мечта из того "серого человека". Что за фигня мне снится вообще? Нет, чтоб фургон какой, на котором мы с Мари катимся подальше от всего этого дерьма, а тут это. Вздрагиваю от второго голоса. О да, его я узнаю из тысячи, просто потому, что он слишком специфичен, чтобы остаться незамеченным. Сейю Тики Микка, который озвучивал его весь первый сезон действительно постарался на славу. Хоть я и не вижу этого "вырывателя рук", но могу предположить, что он стоит где-то за спиной Мечты. Тут я почувствовал холодную ладошку на лбу. Прикосновение подарило приятную прохладу. Стоп, а во сне нормально чувствовать что-то подобное? Просто сейчас это настолько реальное ощущение. Прикрываю глаза всего на долю секунды и понимаю, что снова нахожусь в этом "дурдоме", где все носятся. Странный, конечно, сон, однако после него голова хотя бы не гудела. Может, попробовать заснуть еще?

***

Прошел год с того момента, как мы с Мари оказались в убежище Российской Федерации, которое находилось под землей. Вообще здесь было неплохо так: железные стены, темно, как у араба в пятой точке, спим мы как кочевники - в палатках, кстати, последнее Мари нравится. Она все время представляет себя маленьким индейцем и старается бросить в меня "копье", которое в нашей реальности было палкой - не знаю уж, где Мари ее откопала. Все это, конечно, весело, но, судя по запасам пищи, которых нам не хватит и на следующие три месяца, вся картина начинает портиться. Кстати, между делом, я не думал, что краски будут сгущаться только по причине недостатка продуктов. На самом деле, как поднялся с больничной койки - начал тренироваться, чтобы, когда нам с сестрой пришлось бы драпать, у меня были хоть какие-то навыки борьбы. К моему удивлению, военные шишки действительно приходили, забрали добрую половину мужского пола, но меня не тронули, хотя я был весьма здоров. Но нам же с сестрой лучше. Вечером люди всегда разбивались по разным кругам и рассказывали что-нибудь, общались. Это было сделано для того, чтобы никто не потерял рассудок, а также для простой разрядки обстановки. Вот и мы с Мари сидели в таком кругу, слушая рассказы дядьки Васи, который всегда найдет интересный рассказ, но, не такой, которым можно было заинтересовать меня. Мыслями я всегда был где-то далеко от всего этого окружения приятных и не очень людей. Иногда мне вообще мерещились какие-то странные вещи, будто я был в одном месте, но находился совсем в другом. На самом деле, это тяжело объяснить. - ... Ну, они и деру дали, да так, что только пятки сверкали! - А что дальше, дядь, Вась? - А ничего! Запнулись где-то по дороге, да в яму угодили. Истинные кретины. В кругу послышались смешки, а потом кто-то и вовсе расхохотался, но умолк, когда послышался голос Константина Сергеевича: "И то верно, так на деле навернуться". Помните того врача, который справлялся о моем здоровье? Да, это он самый. За этот год я решил, что он какой-то недосталкер. Везде за мной ходил, начинало раздражать уже, но в прошлом месяце он резко прекратил преследование. Даже не знаю, радоваться мне или напрягаться. - Не хотел бы я разрушать ваш круг, но мне нужен Арсений. Значит, уже в открытую? Учти, докторишка, у меня нет мужской солидарности: сделаешь что-нибудь странное - получишь удар промеж ног, а затем пинок по заднице. Не думайте, что я параноик, просто, когда ты приходишь уставший с тренировки и видишь, что какой-то мужик копается в твоих вещах, а потом резко поворачивается с твоими же трусам в руках, говоря: "Ты не думай ничего. Мне кажется, в твоих вещах клопы, вот я и пришел проверить", ты начинаешь сомневаться в его адекватности. Ну, ничего не поделаешь, ведь Константин просто так не свалит, так что я потрепал сестру по голове, а затем поднялся и пошел за этим недоразумением в белом халате. Половина нашего пути прошла в молчании, мы шли по очередному безлюдному коридору, и тут до меня доходит понимание - я начинаю нервничать. - Куда мы идем? Разве это не отсек лаборатории, в которую нельзя входить? Да, в этих катакомбах была лаборатория. Здесь вообще много чего было, только вот нам, "обычным смертным", ходить особо куда-то запрещали. - Тебе уже шестнадцать, большой мальчик, и беспокоишься о таких глупостях? У меня задергался глаз. Что ты сказал? "Глупостях"? Ты - одна большая глупость. Причем здесь вообще мой возраст? - Сень, ты не задавался вопросом, почему тебя, совершенно здорового парня не забрали в армию? - он не стал дожидаться моего ответа и продолжил. - Видишь ли, когда нам притаскивали раненных, тебя принес очень странный человек. - Странный? - Да, твоя сестра не рассказывала тебе, да и ты не спрашивал, верно? Тебя принес человек, который был одет не по моде нашего времени. Да и выглядел он слишком опрятно, а держался очень спокойно. Самое интересное, когда он положил тебя на койку, я повернулся к нему, чтобы спросить его имя, но он исчез. - Знаете, Константин Сергеевич, раньше я думал, что у Вас просто с головой что-то не то, но теперь я понял, что Вы реально псих. Он повернулся ко мне слишком резко, чтобы я успел остановиться вовремя, поэтому столкновение с доктором было неизбежно. Мне пришлось чуть отшатнуться, а затем взглянуть на него возмущенно, но выражение моего лица сразу поменялось. На моей памяти, Константин всегда выглядел либо глупо, либо смешно. Зачастую это складывалось в комбо, однако сейчас... Его серьезное лицо вряд ли можно было назвать глупым. - Арсений, с тобой, в последнее время, не случалось ничего странного? Может, ты видел чего. - Нет, - быстро отвечаю я, не понимая, к чему он вообще клонит, а мы, тем временем, были уже в каком-то непонятном кабинете со странным креслом, которое не внушало мне доверия. - Врать врачам, Сень, не самая лучшая затея, как считаешь? Врач начал подходить ко мне, ну, а я же говорил, что, в таком случае, сделаю. В принципе, успел, но вот к этому докторишке подмога прибыла. Сзади твари подбежали, пока Константин Сергеевич сверлил меня прожигающим взглядом, я изо всех сил вырвал одну руку и показал ему фак, а затем меня так смачно на это чертово кресло усадили - руки этот недобрый предмет интерьера мне тут же сковал железными браслетами. Ну прям американский фильм, только оскаром я бы режиссера орально изнасиловал. - Какого черта?! Отпустите меня! - Сеня, послушай. Ты можешь нас всех спасти, если наша догадка верна. На мое плечо легла рука этого недосталкера, и я дернулся. - Руку убрал, утырок. Мир может спасти только людское вымирание. Пока мы живём всегда будут войны и... Мм! Сволочи, они мне рот заклеили! - Сень, не говори так. Я знаю, ты сейчас напуган, не совсем понимаешь в чем дело, но послушай. Сейчас мы поставим маленький эксперимент. Скорее всего, во время него ты будешь не с нами, поэтому могу обещать тебе, что за Машей приглядят. Что этот мудак несет? Пускай только дотронутся до Мари! Я мычу, пытаюсь как-то вырваться, но понимаю, что это бесполезно. Мне неожиданно что-то вкалывают, и тут я понимаю, что хочу спать. Слишком сильно. - Иди, Сень, иди, возможно, ты единственное решение в этой войне.

***

Знакомый сладостный запах. Глаза так тяжело открыть, хочется еще подремать, пока в голове не всплывают воспоминания об этом чертовом Константине. И хочется выть от того, что я ничего не смог сделать. Снова. Резко подскакиваю, видимо, с кровати, и тут же падаю. Стоп, кровать? Пытаюсь подняться вновь, но ноги не слушаются. Черт, что за фигня? Что они мне вкололи? - Shōnen*? Вздрагиваю и медленно поворачиваю свою голову к источнику голоса. И знаете что? Лучше бы я продолжал дрыхнуть на той уютной постели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.