ID работы: 8163568

Однажды ночью...

Слэш
NC-17
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 528 Отзывы 282 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Солнце приятно греет спящее умиротворённое лицо, пробираясь лучами под кожу век, заставляя его проснуться. Чимин до поздней ночи зубрил учебник, пока голова не ударилась об стол, заставив его пойти наконец-то спать. Он хочет как можно скорее выучить всё, чтобы дядя пустил его за руль. Сегодня у него типа экзамен по "Правилам дорожного движения". Он должен будет отвечать на все вопросы дяди и если всё пройдёт хорошо, то возможно даже сегодня он сможет прокатиться на Додже. С большим энтузиазмом Чимин принял с утра все водные процедуры, оделся, взял с собой в охапку учебник и спустился вниз на кухню. - Доброе утро, дядя Вэй, - Чимин садится за стол, куда мужчина ставит вкусно пахнущий завтрак и желает племяннику приятного аппетита. - Доброе. Как спалось? - Вэй тоже садится напротив Чимина и принимается за еду, довольно причмокивая губами. - Если честно, то не очень. Я до поздней ночи зубрил правила, надеюсь ты не будешь очень строг и придирчив. - А как ты хочешь? Это очень серьёзно. Если ты не будешь знать правила, то ты не сможешь ездить. А если собьёшь кого-нибудь, что потом будешь делать? - Дядя! Я не настолько глупый, чтобы сбивать людей, - Чимин злится. За кого он его принимает? - Да? Тогда что будешь делать, когда возле пешеходного перехода нет светофора, а человек вышел на зебру? - Вэй отпивает глоток горячего чая, вытирая рот салфеткой. Чимин на него уставился изумлённо, расширив свои узкие глаза-щёлочки. - Что? Дядя, ты что решил начать прямо сейчас? Я же... - Чимин на секунду теряется, ведь его так внезапно застали врасплох, но он так просто не сдастся. - А чего тянуть? Ну так каков твой ответ? - Ладно, - Чимин отодвигает подальше от себя грязную тарелку, для храбрости глотает чай и складывает руки перед собой, будто сидит в школе за партой. Ну, экзамен же. - Мой ответ – я должен остановиться, даже если пешеход одной ногой станет на зебру. - Хорошо. На каком расстоянии ты должен остановиться перед пешеходным переходом? - Примерно два метра. - А парковаться? - Не менее пяти метров "перед" или "за" пешеходным переходом. - Хорошо. Расскажи мне правила дорожного движения на круге... - Вэй, подперев подбородок одной рукой, спрашивает всю книгу которую дал учить Чимину. Чимин с высоко поднятой головой уверенно рассказывает все выученные правила дорожного движения, в душе радуясь тому, что у него всё получилось. Есть небольшие замечания по поводу дорожных знаков, но это ерунда. Ещё один вечер – и даже знаки будут для него не помеха. Чимин действительно умный парень, схватывает всё на лету и пытается что-то спрашивать, узнавать всё больше нового – то, чего нет в книге. Хорошо что Вэй разбирается в машинах, иначе Чимин бы этому никогда не научился. - Ну, что я могу сказать, - Вэй хмыкает, почесывая щетинистую бороду, а затем улыбается. - Ты большой молодец. Выучил все правила и знаки за такой короткий срок. Ты действительно схватываешь всё очень быстро. Теперь смело можешь идти сдавать на права. - Правда? - Чимин от радости взвизгнул на весь дом, радостно хлопая в ладоши. - Боже, я так счастлив, дядя. Спасибо тебе. - Хах, меня за что благодаришь? Это полностью твоя заслуга, - но Вэй всё равно не может сдержаться, чтобы не обнять племянника. - А когда я могу сдать на права? - Ммм... Сейчас можем узнать, - Вэй достаёт свой телефон, чтобы сделать один звонок. Когда по ту сторону телефона он слышит знакомый голос, то тут же расплывается в улыбке. - Здравствуй, Джон. Как поживаешь? Да? Я тоже хорошо, спасибо. Я почему звоню, есть у меня один вопрос к тебе. Мой племянник хочет сдать на права, ты сможешь мне помочь в этом? Да? Ох, правда? Ладно, хорошо. Спасибо дружище. Жди звонка и Саре передавай привет. Да, до встречи. Чимин, пока дядя разговаривал по телефону, кусал ногти, смотря на сменяющееся эмоциями лицо Вэя. Давненько он так не нервничал. - Ну что? - Эм... Он может нам помочь, но тебе придется ехать в Сеул. Его автошкола находится в Сеуле, так что... - мужчина пожимает плечами, мол "решать тебе", ведь в их деревушке точно нет автошколы. Чимин закусывает губу, услышав то, что сказал дядя. Снова ехать в Сеул ему не хотелось, по крайней мере сейчас, ведь он ещё не готов. Конечно же что вероятность того, что он встретит Чонгука – вообще мизерна, ведь Чимин едет в автошколу, а Чонгуку она ни по чём. Но всё равно... он точно вспомнит о нём и тогда Чимину ещё больше захочется увидеться с ним. Ладно. Он поедет, всё равно ему нужно сдать экзамен и если теорию ещё можно сдать онлайн, то практику – никак, так что придется ехать. Чимин надеется что всё будет хорошо, он сдаст всё на отлично, получит права и счастливый вернётся домой. Только тогда он полноценно сможет учиться вождению вместе с Вэем. - Я поеду. Что, зря столько учился этим правилам? - Чимин смотрит на мужчину безысходно, уперев руки в бока. - Теперь мы можем приступить к практическим занятиям? - Да, конечно. Чтобы получить права, ты должен уметь хорошо ездить для начала. Остальное всё – потом, - Вэй хлопает Чимина по плечу и подталкивает его на улицу к машине. - Ключи взял? - Конечно, - Чимин подбрасывает ключи от Доджа вверх, сверкая своей улыбкой похлеще солнца. Он так рад наконец-то сесть за руль и тронуть с места эту красотку. И как же он ошибся, думая, что правила учить было сложнее, чем сидеть за рулём. Вэй трижды перекрестился, когда Чимин таки поехал. Эта красавица не привыкла к тому, что ею так дергают. Чимин переживал именно об этом – он никак не мог найти равновесие между сцеплением и газом. То резко отпускает сцепление не успев нажать газ когда нужно и машина глохнет, то наоборот – слишком сильно давит на газ резко отпуская сцепление из-за чего она снова глохнет. Хорошо что с тормозами нет никаких проблем, хотя дядя говорит ему, что "тормоз сидит за рулём", но да ладно. Он не будет на него обижаться, ведь знает что заслужил. И после, кажется, тысячной попытки(да, Вэй любит преувеличивать) Чимин наконец-то смог переключить нужную передачу, при этом находя равновесие между педалями сцепления и газа. Счастью не было предела. Конечно же на практических занятиях по вождению Чимин будет учиться ездить с нуля. Для этого выделяется определённое количество занятий, в течении которых инструктор скажет: есть ли шанс сдать на права, или даже не стоит пытаться. Теория не поможет, если вы не сможете крутить рулём. Но Чимину не помешает немного подучиться у дяди, чтобы перед чужими людьми не упасть лицом в грязь. В общем, спустя неделю упорных тренировок(Чимин даже пробовал ездить по трассе не только в деревне, а почти до пригорода) он собирает некоторые вещи, покупает билет на автобус до Сеула, скачивает плейлист каких-то песен на два часа и прощается с дядей. - Спасибо, дядя Вэй, за всё. Обещаю, что в этот раз из Сеула я приеду с правами на руках. - Ты не загадывай так наперёд. Сначала получи их, а потом можешь радоваться, - Вэй обнимает племянника, желая ему удачи на сдаче экзамена и тихо шепчет, - ты молодец, Чимини. И знай, что я горжусь тобой. Вот. Именно этого он ждал. Чимину так нужны были эти слова. Он мечтал получить их от своего отца, но слышать это от дяди – очень важно для него. Чимин действительно старался, он всё делал для того, лишь бы услышать что им кто-то гордится. Особенно дядя Вэй. Чимин напоследок ещё раз обнимает крепко мужчину и только тогда садится в автобус, сразу затыкая уши наушниками. Дорога обещает быть скучной и длинной.

***

Чонгуку снится, что он как обычно едет на своей малышке по знакомой ему трассе, разгоняясь почти до двухсот и с кем-то разговаривает по телефону. Кажется это был Юнги. И в один момент перед ним на дорогу выбегает парень. Этим парнем оказывается Чимин. Чон резко сворачивает руль в сторону и через секунду в него врезается встречная машина. После этой вспышки он подпрыгивает на кровати, просыпаясь в холодном поту и выпивает чуть ли не весь кувшин холодной воды, стоящий рядом на тумбочке. Вторую ночь подряд его мучает этот сон и он задаётся вопросом, почему это. Чимин как бы ему никто, просто знакомый, а в аварии он и так попадал разные, только без встречных машин и почему это снится ему второй день – очень беспокоит. Может что-то случилось с Чимином? Или у него всё хорошо, просто Чонгук хотел бы его увидеть хотя бы одним глазком? Ну, вообще-то Чонгук действительно хочет снова увидеть Чимина. Как бы глупо это не звучало, но ему снова хочется встретиться с эти парнем, посадить его в свою машину и на не большой скорости прокатить немного по городу, показать ему Сеул, можно даже Чонмина с собой взять. Это странно для него, ведь все, по кому он может скучать – это только Юнги и Чонмин, да и то они всегда рядом. Ещё иногда ему не хватает общения с дядей Вэем. Тот может сказать ему что-то такое мудрое, от чего в душе что-то шевелится, сдавливая грудную клетку и этого Чонгуку иногда не хватает. И всё. Больше не за кем ему скучать, все здесь, родных нет, друзья рядом, что ещё нужно? Может Чонгуку, как и всем, нужен такой человек, по которому он будет скучать не только тогда даже когда он рядом, а и всю жизнь? От этой мысли его отвлекает телефон. Незнакомый номер. - Алло? - Чонгук? - Кто это? - Чонгук хмурит брови, садясь в гостиной перед телевизором с брошюркой открывшейся новой пиццерии в соседнем районе. Кто-то всунул ему в почтовый ящик и он как раз хотел заказать доставку на дом, чтобы попробовать их творение. Похоже не судьба. - Это Джесси, помнишь меня? - теперь Чонгук вспоминает этот голос, только у него сразу же возникает вопрос: - Откуда у тебя мой номер? - Эм, скажем так – у меня есть некоторые связи, - девушка хихикает в трубку, от чего Гук приглушённо стонет. Он точно попал. - Ладно. Ты что-то хотела? - Да. Не хочешь сходить со мной в кино например? Там как раз идёт премьера «Мстителей». Любишь Марвел? - Это свидание? - после того как слова вылетели из его рта, он тут же хлопнул себя по губам. Чёрт, он же только что сам себе подписал смертный приговор, потому что... - Оу, заметь, не я это сказала. Вот поэтому. - Эм, я не... Просто... - Ладно. Пусть будет не свидание, но давай встретимся, повеселимся немного. Можем просто прогуляться где-нибудь. Мне скучно дома сидеть, - Чонгук думает, что эта девушка слишком навязчивая. - Ты должен был заметить в нашу первую встречу, что ты меня зацепил. Ещё и прямолинейная. - Ты не можешь говорить это так прямо, - Чонгук чувствует, как на его щеках появляется смущение в виде лёгкого румянца. - Почему? Тебя это смущает? - после несколько секундной паузы Джесси продолжает говорить. - Ладно, прости что я так набросилась на тебя, я не хотела. Чонгук с одной стороны не любит надоедливых людей, но эта искренность его удивляет. - Ничего страшного. Эм, хорошо, давай встретимся, - Чонгук, откинув голову на спинку дивана, пальцами давит на глаза. Он должен с ней встретиться и доступно ей всё объяснить. Сейчас он пока не готов строить отношения. Да, Юнги намекал ему об этом и он был бы счастлив увидеть Гука не одного, только сам Чон не был бы счастлив, потому что на первом месте у него стоит сын. Интересно как бы Джесси отреагировала, узнай она, что у него есть ребёнок? - Ты серьёзно? Вау, честно, я не ожидала что ты согласишься. Так когда и где? Кино? - Нет. Эм... - Чонгук вертит в руках брошюрку и не найдя ничего лучшего, ляпает: - любишь пиццу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.