ID работы: 8164176

Рваный парашют

Слэш
PG-13
Заморожен
310
Размер:
84 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 438 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 9. Ну, я пытался

Настройки текста
      С тех пор, как люди научились ставить границу между добром и злом, они стали верить в противоборство двух противоположных начал: сил света и сил тьмы, добра и зла. И если одни существа, ангелы, стараются помочь людям, то другие, демоны, наоборот стараются поставить их на греховный путь.        Вначале различий между ангелами не было. Они были созданы Богом, и поклонялись только Богу. Однако случилось так, что самый умный, красивый и любимый Богом ангел возомнил себя равным Богу, и обратился против него. Тогда Создатель низверг Люцифера и подчинившихся ему ангелов в Бездну. С тех пор бывший любимец стал называться Сатана или Дьявол, а слуги его превратились в демонов.       Поскольку ангелы — это слуги Бога, то самостоятельно вмешиваться в жизнь людей они не могут, и действуют только с разрешения Создателя, хотя советы им давать не запрещается. Считается, что каждый человек имеет своего светлого ангела-хранителя, который может помочь в критической ситуации.       «И где же ты сейчас, когда так нужен?», — думал Казахстан.       В 1917 году Православная церковь была глубоко интегрирована в самодержавное государство и имела официальный статус.        Это был главный фактор, который больше всего волновал отца и его отношения к религии. Он должен был полностью взять под свой контроль русскую церковь. Таким образом, СССР стал первым государством, одна из идеологических целей — ликвидации религии и ее замена на всеобщий атеизм. Коммунистический режим конфисковывал церковное имущество, высмеивали религию, преследовали верующих и распространяли атеизм в школах. Наш отец часто говорил нам:        «Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс».       Поэтому, многие из нас были атеистами. Бывало, находились смельчаки, что противились отцу. Конечно же мысленно, в живую они бы никогда не сказали: «Нет, папа, я хочу быть верующим». Иначе…многие из нас даже боялись думать, что приключится с ними в порыве гнева отца. Одним из таких людей был мой брат Казахстан. Он верил в Бога, не смотря на пропаганду отца.       «Как же сделать лучше?», — продолжал думать казах.       В итоге, спустя некоторое время обдумывания ситуации и принятии окончательного решения, брат решил, что будет верен себе и Украине и расскажет сестре все. Вот казах уже идёт в сторону комнаты Укропа и подбирает нужные слова, чтобы описать всю ситуацию в красках. А вот и решающий стук в дверь.       — Хто там? * — недовольно спросила хозяйка комнаты.       — Только этого не хватало, — прошептал себе Казахстан. Украина была не в настроении, что только усложняло и без того проблемную ситуацию.       Как-то раз, наша дерзкая Украина нагрубила отцу из-за какой-то глупости, за что и получила. После этого Укроп, если злая, говорит только на украинском, чтобы никто ее не понял. Это уже, как рефлекс.       — Що ти там говориш? ** — ещё более агрессивно переспросила Укроп.       — Сестрёнка, это Казахстан. Можно войти? — собравшись выдал казах.       — Казахстан? — с неким удивлением произнесла Украина. Казах приоткрыл дверь и заглянув в комнату зашёл.       — Я хочу с тобой поговорить.       — Навіщо? ***       — Это насчёт Канады.       Ее лицо сразу стало испуганным. Она даже на русский перешла.       — Что? Что-то произошло с ним? — испуганно спросила Украина.       — Нет, с ним все хорошо, — казах подошёл и сел с ней рядом.       — А что тогда?       — Перед тем, как я начну свой рассказ, я хочу попросить у тебя кое-что. Давай на время забудем про наши обиды друг на друга, ведь мы уже не маленькие. Я должен сказать тебе кое-что важное.       — Ну допустим, — все ещё недоверчиво согласилась Укроп.       — Ты мне скорее всего не поверишь, но прошу, выслушай меня! Канада на самом деле тебя не любит, он тобой только пользуется! Чтобы сделать России плохо.       — Россие? Почему именно ему?       — Вот это я и не знаю. Пока ты не успела задать вопрос: «Каким образом?» Отвечу. Надеюсь, он не обидется.       — Слухаю тебе… **** — видимо, начаная быть раздраженной ответила Украина.       — Я не мастер красиво говорить. Поэтому, скажу, как есть. Он любил тебя больше, чем сестру уже очень давно. И Канада зачем-то решил специально увести тебя… — хотел бы казах сейчас договорить, но его перебил крик Украины.       — Ти брешеш! Канада мене любить! ***** Ты всегда врешь! За это я так тебя ненавижу, приемыш! — на этих словах Укроп вышла из комнаты оставив Казахстана наедине со своими мыслями.        «Ну, я пытался» — вздохнув, подумал казах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.