Глава 8. Часть 5. Разговор друзей.
27 августа 2019 г. в 16:14
Проходил уже третий день с момента поступления новых пациентов в больницу. Все шли на поправку, только Союз все так же был коме. А я все ещё не знал правды.
" Француз постучался и зашёл в палату ко мне. Как обычно на лице Франка была невинная, мягкая улыбка. Я инстинктивно улыбнулся ему в ответ и поздоровался. Врач также поприветсвовал меня и присел ко мне рядом, на кровать. Франция как обычно спросил про мое самочувствие, я ответил, что швы ещё немного ноют, но боль стихает. Тогда Франция попросил встать, чтобы тот смог посмотреть на состояние шва. Я послушно спрыгнул с кровати и встал недалеко от него.
— Все прекрасно. Твой шов прекрасно заживает. Надеюсь, ты тут не активиничаешь, пока я не вижу? — хитро улыбнулся и прищурился француз.
— Нет-нет, больше желания не возникает, — посмеялся я.
— Вот и отлично.
— Франция. Могу ли я у Вас кое-что спросить?
— Конечно, Россия.
— Что с моим отцом. В больницу он поступил ещё вчера, а информацию о его состоянии мне никто не рассказывает.
Я заметил, что его улыбка перестала быть искренней, глаза налились виной, а брови поднялись на лоб. Франк все ещё улыбался, но делал это натянуто.
— Что с тобой? — недоумевал я.
— Ничего, — отвернулся француз, — просто твой отец в тяжёлом состоянии, но он идёт на поправку «, — врач вспоминал все это стоя на крыльце больницы и с горечью курил. «Боже, что я наговорил?» — ругал себя Франция, снова поднеся к своему рту сигарету, " Союз в коме уже чертов третий день и показаний на его скорое пробуждение не имеется.» Вдруг его монолог перебил звук ног. Видимо, кто-то ещё пришел покурить. Нервно вдохнув в себя едкий дым сигареты, француз надеялся, что приближающийся не услышал, как тот разговаривал сам с собой. Франция имел странную привычку: когда тому грустно, он болтал с собой на разные темы. Нет, это точно не шизофрения, ему просто становилось легче после изливания души самому себе.
— О, Франция! Привет, тоже на перекуре? — послышался радостный голос Швейцарии.
— Ох, это ты. Привет, да, — выдохнув ядовитый дым, что отравлял его лёгкие, улыбнулся Франк и повернулся в сторону друга.
— А ты чего такой кислый? — доставая свою пачку сигарет, поинтересовался швейцар.
— Кислый? Все хорошо, тебе кажется, — ещё шире заулыбался смущенный таким вопросом Франция.
— Нет-нет, у тебя обычно другая улыбка. Хватит отнекиваться, давай, колись, что произошло.
— Ладно, — вздохнул француз, — ты же знаешь, что Союз в коме?
— Да, ты мне сам говорил.
— Так вот, у него есть сын, который сейчас тоже лежит у нас.
— Как сына-то зовут? Я может знаю его.
— Россия.
— Да, кто-то был такой. И что?
— Понимаешь, пару месяцев назад он лежал у нас с ужасными переломами.
— А что с ним тогда стреслось?
— Он с прыгал с парашютом, а эта тряпка была порвана. В общем, грохнулся он с огромной высоты. Слава Богу, выжил. Реабилитация и все такое заняло много времени, ну ты знаешь. После выписки его из больницы, через месяц он снова загремел к нам, только теперь из-за удара по голове. Пацан даже на какое-то время память потерял. Хорошо, через несколько дней все вспомнил.
— Пипец, и он снова у нас?
— Да.
— Бедный мальчик.
— Вот и я про тоже.
— А грустишь из-за него?
— Отчасти, да. Я боюсь сказать ему, что его батя в коме. Представь, что он испытает!
— Знаешь, это не твое дело. Ты должен рассказать ему все, как есть. Или если эта ситуация про скрытие информации дойдет до Швеции, то ты знаешь, что он будет в ярости.
— Это да. Но у Союза есть ещё 14 детей, кроме него. Что, если они останутся без отца?
— Конечно, их жалко.
— Я надеялся, что Совет очнётся через пару дней, но уже идёт третий день и скрывать правду становится все труднее и труднее.
— Я предложил тебе свой вариант, а ты решай, к чему у тебя больше душа лежит.
— Да, спасибо, Швейцария, — Франция потушил сигарету об урну и попрощавшись ушел обратно в здание. В свою очередь швейцар тоже попрощался с товарищем и зажег сигарету зажигалкой.
Примечания:
В следующей части РусАме.