Иллюзия чувств

PG-13
Завершён
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 641 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
49 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Как же я тебя ненавижу! — Крист Перават влетел в гримерную и наотмашь закрыл дверь; снаружи кто-то грубо выругался. Кровь бурлила в висках, злость и собственное бессилие душили. Он начал задыхаться. Карие глаза рвано искали яркую бутылку с газировкой, в рекламе которой он снимался. Рыжая крышка коварно напомнила, что до выступления Сингто выхлебал оба напитка: и свой, и Криста. Очередная вспышка злости ослепила парня. Он не заметил как теплые руки обняли его со спины.       — Успокойся, — ненавистный голос нежно прошептал, опаляя и без того алые уши. Крист замер. Панику, словно ветром сдуло. Осталось только желание двинуть незваному гостю по челюсти или куда пониже. — Отпусти, — холодно отозвался парень. — А то я за себя не ручаюсь. Памяти Сингто живо подкинула последствия не слишком удачных попыток успокоить своего экранного парня. Прачая невольно закрыл правую почку и пах.       Крист открыл запертую напарником дверь и выжидательно смотрел на него.       — Уйди!       — Не-а, — старший в свою очередь плюхнулся на продавленный диван цвета грязного песка и утонул в нем. Оба одновременно подумали про цвет: заводской он или мебель никогда не сдавали в химчистку. — Это наша общая комната. Если тебе неприятно мое присутствие, проваливай — никто тебя не держит.       Они смотрели друг на друга презрительными взглядами; ждали кто же первый отведет глаза. Крист всегда проигрывал и ещё сильнее злился на старшего. Старый вентилятор с шумом раздувал напряженную обстановку. Щелчок, громкое булькание и стук электронных клавиш, доносившиеся со стороны соседа, Криста сводили с ума. Он посмотрел на старшего — тот копошился в телефоне. От его ухмылки Кристу стало не по себе. Он отвернулся, в очередной раз вспоминая о настоятельной просьбе установить в гримерке штору, чтобы он мог нормально переодеться. Как только Крист снял майку, оголяя идеальный пресс, услышал затвор камеры. Он резко обернулся. Ещё один снимок.       — Фанаты Пераи будут довольны, — с напускным равнодушием произнёс Сингто.       — Отдай! — Крист не заметил как пересек комнату и сжал новенький телефон вместе с чужой рукой.       — Отпусти! — Сингто болезненно пропищал.       — Раздевалка — единственное место, где я могу ненавидеть тебя. Я устал играть в любовь! Ты мне не нравишься. Вообще. Ни на грамм. Надеюсь, это взаимно. Не надо забывать о этом.       Он отпустил руку. На ней были четко очерчены острые рамки телефона. Кристу было жаль, но он ничего не сказал.       Прачая надоедал, к тому же сильно. Крист даже не думал, когда соглашался на съемки «Сотуса», что этот проект будет настолько популярен и привяжет тугими нитями бывшего наставника на несколько лет. Еще будучи в университете Перават невзлюбил наставника, а когда Крист увидел того на кастинге захотелось бросить все к черту и свалить. Но Перавата утвердили на главную роль, и Сингто тоже. Создавалось впечатление будто Прачаю абсолютно не волновало, что это он будет целоваться с парнем один, а то и несколько раз, в случае неудачных дублей. А Криста этот момент жутко смущал, но менеджер настаивал на участие в гей проекте. Еще на площадке начались проблемы со взаимопониманием. Режиссер был недоволен, а Криста злило спокойствие, с которым старший принимает игру в цветных, даже когда камеры выключены и все их сводят.       «Обнимитесь. Поцелуйтесь…»       За репетицией их первого поцелуя наблюдала вся команда. Это смущало, но больше бесило. За время съемок Перават поцеловал Сингто больше, чем всех женщин вместе взятых. Хотелось ежедневно мыть рот с хлоркой, только бы смыть невидимые следы, оставленные старшим, который так самозабвенно целовал чужие губы, и казалось иногда забывал про направленные на них камеры.       — Взаимно, — за холодным голосом слышалась усталость. Сингто уставился на экран своего телефона, который не желал потухать. Крист мельком взглянул на него; экран блокировки украшал сам владелец аппарата вместе попугаем, часы показывали 22.43. Поздно.       Крист отошел от парня и продолжил переодеваться.       — Удали фото, — спиной он чувствовал тяжелый взгляд, но решил не оборачиваться.       — Уже.       — Будешь переодеваться? — вместо ответа Сингто поднялся с насиженного дивана, спешной походкой подошел к своему рюкзаку, вытащил мятую футболку и быстро сменил потную.       — Идем.       Крист смерил взглядом своего экранного парня — потрепанный. Младший пригладил черные волосы, разгладил одежду под недоуменный взгляд Прачаи.       — Теперь идем.       Они взялись за руки, сплетая пальцы, нацепили давно поставленные улыбки, как и нежность в глазах, и вышли на улицу, где их, не смотря на позднее время, ждали фанаты.
49 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)