Часть 2
13 июня 2019 г., 23:33
Сингто Прачая сидел на кончике высокого стула и следил глазами за надоедливой мухой. Уши так привыкли к крикам фанатов, что стало слишком обыденно, чтобы это замечать. Жужжание насекомого казалось громче голоса ведущего. Неожиданно Прачая почувствовал настойчивые взгляды. Прожекторы остановились исключительно на нем, оставляя весь зал в темноте. Очевидно, у него что-то спросили и требовали ответа. Тут не отвертишься. Но что ответить, если ты не слышал вопроса? Ослепленные ярким светом глаза искали поддержки. Тишина затянулась.
— Ну, думаю, еще слишком рано говорить о новой работе. ПиСингто только закончил другой проект. И к тому же…
Прачая уж никак не думал, что тот, что его всеми фибрами души ненавидит, протянет руку помощи. Хотя он заранее знал, что предстоит тяжёлый разговор с упреками о невнимательности на сцене.
— … мы расстаемся, — выпалил старший, прекрасно зная последствия этого заявления. Ему надоело играть в любовь с тем, кто его ненавидит, и ежедневно напоминает об этом. На Криста ему было наплевать, Прачая даже поддерживал игру «Я тебя ненавижу», но его отношение к нему самому и возросшей фанбазой, бесило.
— Что? — ведущая переспросила, думая, что ослышалась. Крист непонимающе смотрел на экранного парня. Эта незапланированная новость выбила его из колеи. Видимо реакция была настолько очевидна, что другой ведущий сразу подхватил разговор.
— Видимо это стало не только для нас неожиданно. Посмотрите на реакцию Нонг Криста.
Перават мигом «надел» лицо спокойствия и безмятежности и с легкостью парировал неприятное замечание.
— Дело в том, что… — секундная пауза на раздумье, — мы постоянно заняты, графики довольно-таки редко совпадают. И к тому же…
— Я хочу расстаться.
Сингто чувствовал, что каждый из присутствующих смотрит на него, даже злополучная муха и та приземлилась на белую рубашку, словно прислушиваясь.
— Простите, нам надо ненадолго выйти, — выпалил Крист и потянул старшего за сцену. Тот не сопротивлялся.
Едва они ушли со сцены, Крист притянул Сингто настолько близко, что старший почувствовал взволнованное дыхание своего Нонга.
— Что ты делаешь?
— Заканчиваю все. Раз тебе на это смелости не хватает.
Кристу нечем было крыть. Да, он хотел эту связь разорвать, но не так. Не на сцене. Не, когда на тебя смотрят сотни глаз, и еще тысячи в интернете. Не так. Это не их отношения. Никогда не были их. Сначала для чертового лакорна, соединившего две жизни в одну, словно жвачкой. Сколько они не пытались отклеиться, но только сильнее их тянули друг другу передачи и фанмитинги. А сейчас, когда вроде бы все должно было закончится, Перавату стало немыслимо одиноко, будто опухоль, которая причиняла столько боли и страданий, удалили. Больше не на кого будет спихивать свои проколы. Больше никто не поддержит теплым, хоть и наигранным взглядом. Больше не на ком будет вымещать эмоции, накопившиеся за день. Сингто Прачая разорвал их и рабочие, и личные отношения.
— Идем. Нам надо довести это фарс до конца. Потом пойдем по домам. И давай больше, без необходимости, не пересекаться.
От голоса старшего разило холодом. Он все решил. Насколько давно, Перават не знал.
Они вышли к фанатам под полную тишину. Наверное, все ожидали, что парни скажут, что это розыгрыш, и они будут навсегда вместе. Они лишь слабо улыбнулись, взяли предложенные микрофоны. Крист чувствовал, что от него ждут реакцию на столь громкое заявление.
— Мы… мм… — он взглянул на напарника, но не увидел той самой поддержки, которая ему была нужна, вместо этого точеный профиль и поджатые губы, — мы поговорили и…— Крист несколько секунд колебался, потом быстрым шагом подошел к старшему и поцеловал. Страстно. Грязно. Пошло. Все попытки Прачаи освободиться были разбиты: Перават крепко держал голову и сжимал вывернул за спину руку. Фанаты ревели от восторга: такого фансервиса они не видели, и вряд ли когда-нибудь еще увидят. Этот поцелуй мог бы продолжаться вечно, а Крист хотел этого, чтобы позже не расплачиваться за немыслимую дерзость, но ужасающая боль в паху заставила оторваться и скрутится раком. Такого развития он не ждал, Крист надеялся, что это приведет Сингто в чувство, и он поймет свою ошибку. Не понял. Или сам Крист не мог смириться с неизбежным концом. Сингто поспешил удалиться, несмотря ни на фанатов, не на ведущих, ни, тем более, на Перавата. Последний точно знал, что старший уже не придет, а одному тянут шоу тоже не хотелось.
— Простите Пи. Он сегодня слишком эмоциональный.
Боль начала отступать. Перават понимал, что это он заслужил. Если Сингто врежет еще раз, он не будет препятствовать.
«Мазохист».
— Я думаю, мне пора с ним разобраться… — Крист сказал это таким двусмысленным тоном. — Вы же не против, если я преподам ему урок?
Фаны, все как один, закричали «Да!»
— Если не против, то мне надо поторопиться, а то он без меня уедет, — такой же тон.
Крист знал, как разогнать фанатские фантазии, и этим активно пользовался. Особенно сейчас, в такой критический момент.
— Интересно, куда мы поедем? К нему? — он потянулся, сложил руку, так, чтобы лучше слышать орущих фанатов. — А может ко мне?
«Наверное, все-таки к нему. Разбираться с моей выходкой…»
— Тогда вы можете отпустить меня к моему Пи, — Перават сделал акцент на своем собственничестве. Типа «Он только мой! И ничей еще!»
— Отпускаете?
— Да! — толпа хором поддержала эту игру.
— Ну тогда я пошел!
Когда Крист уходил со сцены, сказал менеджеру предупредить ведущих, что цирк пора заканчивать — они больше не придут. Вместе больше никогда.
Примечания:
Надеюсь, глава понравилась