ID работы: 8164265

Гриффиндор - это диагноз

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Kris-G бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 сентября. Вторник.

Настройки текста
      На вокзале Кингс-Кросс было очень шумно. То тут, то там сновали первогодки, которые с восторгом на лицах предвкушали свой первый учебный год в Хогвартсе, а следом за ними суетились обеспокоенные родители. В этом году в Хогвартс ехало не так много учеников, как в предыдущие годы. В купе одного из вагонов располагался темноволосый юноша, погруженный полностью в свои мысли, не замечающий ничего вокруг.       Темный Лорд повержен, многие Пожиратели Смерти были приговорены к поцелую Дементоров, некоторые отбывали свой срок в Азкабане. Однако были и те, кто отделался лишь почти полной конфискацией имущества, и были ограничены в использовании магии, в том числе и семья Малфоев. Чего ему только стоило добиться самого минимального наказания для них. В итоге он смог. Каждый день он вставал в пять утра, лишь бы как можно раньше оказаться в кабинете Министра магии, снова и снова моля того о помощи в деле этой семейки. Чувство долга перед Нарциссой и Драко, которые помогли ему в последнем сражении, не позволяло ему так просто смотреть на то, как всех их заключают в Азкабан на пожизненный срок. Он все еще помнил, как эта смелая женщина не выдала его там, на поляне в Запретном лесу, сказав, что он мертв. Или как Драко, рискуя собственной жизнью, бросил ему тогда свою палочку. В итоге он выступил на суде в защиту четы Малфоев, он сделал все, что только было в его силах, и добился того, что Люциуса отправили в Азкабан на пять лет, Нарциссу и Драко оправдали с конфискацией половины имущества на восстановления последствий войны. Казалось бы, долг свой перед ними он выполнил, однако что-то его по-прежнему терзало и не давало спокойно спать по ночам. Кошмары стали сниться ему гораздо реже, лишь иногда ему снилась смерть Сириуса или огромное количество трупов тех, кто погиб второго мая в битве за Хогвартс. Все чаще ему стали сниться глаза цвета жидкого серебра, белоснежная кожа, платиновые волосы, зачесанные назад, полные губы, изогнутые в усмешке, и этот голос, который в своей излюбленной манере растягивать гласные произносят уже привычное за столько лет: « По-о-ттер!» Да, почти каждую ночь ему снился тот, кто на протяжении уже шести лет ненавидел его лютой ненавистью. Его заклятый враг, который с недавнего времени стал его наваждением. Ему снился Драко Люциус Малфой собственной персоной. Он отчаянно пытался понять, что же такое с ним произошло, но не находил ответа.       От мыслей его отвлек шум в вагоне. Призвав Темпус, он понял, что все уже начинают рассаживаться по местам, ведь уже было без пяти одиннадцать. О чем-то громко споря, в купе вошли Рон с Гермионой. — Гарри, привет! — Воскликнула подруга, бросаясь ему на шею, крепко обнимая.       — Мы так волновались, черт возьми, где ты пропадал все это время? — Привет, дружище. Она права, мы места себе не находили, тебя нигде не было. — Простите, ребята, я должен был вас предупредить. — Чувство вины сразу дало о себе знать, и Гарри виновато опустил голову. — После войны многое изменилось. Я просто хотел побыть один, я не думал на тот момент ни о чем. Мне нужно было о многом подумать, многое переосмыслить, да и вообще пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Гермиона осмотрела его внимательным взглядом, а после снова крепко обняла друга. — Не смей так больше делать, Гарри Джеймс Поттер. Иначе в следующий раз не посмотрю на то, что ты мой лучший друг. — Хорошо-хорошо, Герм, только не сердись, — широко улыбнулся Поттер и крепко обнял девушку.       После того как друзья расселись, а Хогвартс-экспресс наконец отъехал от платформы 9 и 3/4, Рон задал волнующий их все лето вопрос: — И все-таки, где ты пропадал все это время? Мы с Гермионой везде тебя искали, на Гриммо тебя тоже не было. Мы все извелись за это время. — Все просто, я был в доме Дурслей. Они давно переехали, а дом остался никому не нужным. На время я поселился там. — Черт возьми, то было так просто, — воскликнула Гермиона. — как я не подумала об этом месте раньше? — Мне правда очень жаль. Но на тот момент я не видел другого выхода. — Все в порядке, Гарри. Главное, что ты жив и мы все снова вместе. Теперь все будет как прежде, — улыбнулась Гермиона и снова заключила друга в крепкие объятия. — Да, точно, только в этот раз наш общий знакомый Том Реддл не будет пытаться убить меня и захватить весь мир.       Гарри и Гермиона настолько увлеклись болтовней о последних новостях, что оба не заметили ревностного взгляда голубых глаз.

***

      На улице уже давно стемнело, когда поезд наконец прибыл к пункту назначения. Ученики толпами покидали свои вагоны, стремясь как можно скорее оказаться на свежем воздухе. Первогодки осматривались вокруг с явным восхищением на лицах, ученикам постарше уже не терпелось поскорее оказаться в Хогвартсе и отдохнуть. Живот Гарри предательски заурчал, напоминая хозяину о том, что он со вчерашнего вечера ничего не ел, отчего попасть в замок хотелось еще сильнее. Ведь там заботливые домовики приготовили просто огромное море разных яств, от которых ломились столы, и при мыслях о которых живот урчал еще больше. — Так, ребята, все сюда, никуда не разбегаемся, — раздался голос Хагрида, который снова пришел встречать прибывших детей. — Гарри! Как давно я тебя не видел! — Привет, Хагрид. Рад тебя видеть, — как в старые добрые времена великан обнял гриффиндорца, похлопав того по плечу.       Когда все вокруг наконец собрались, они пошли большой толпой к повозкам, на которых их должны будут доставить к самим воротам Хогвартса. Гарри неосознанно то и дело вертел головой по сторонам, выискивая светловолосую макушку, а после одергивал себя, стараясь не привлекать лишнего внимания друзей. Уже сидя в большом зале, он вновь и вновь пробегался глазами по слизеринскому столу, однако нужного ему человека он так и не находил. Волнение охватило его с новой силой. А вдруг он не вернулся в Хогвартс? Вдруг он вместе с Нарциссой покинул страну и уехал во Францию? Но тогда бы в Пророке об этом обязательно что-нибудь, да сказали. Мысли роились в голове парня, он не слушал ни МакГонагалл, ни Дамблдора, ни однокурсников, которые что-то бурно обсуждали. Он ел, но совсем не чувствовал вкуса еды, словно все вкусовые рецепторы напрочь отказывались воспринимать то, что он ел. Он даже не обратил внимания на обеспокоенный взгляд черных глаз, которые наблюдали за ним весь вечер с преподавательского стола. Он так глубоко ушел в свои мысли, что даже не заметил, как добрался до гостиной Гриффиндора, как пожелал доброй ночи друзьям, проигнорировав их предложения посидеть подольше, как принял душ и вернулся в спальню. Уже лежа в кровати с задернутым пологом, он осознал, что весь вечер провел за размышлениями о Малфое. Снова непонятная грусть и тоска новой волной накрыли его с головой, и прежде чем задуматься об их причине, он провалился в беспокойный сон.

***

      Трансгрессировав на безлюдную улочку в Хогсмиде, Драко Малфой огляделся и не спеша побрел в сторону Хогвартса. Все ученики давно прибыли, отужинали и даже отбой был около двух часов назад. Так уж вышло, что оставшись единственным мужчиной в семье на данный момент, все дела рода возлагались на него, поэтому, оповестив заранее преподавателей о своем позднем приезде, юноша почти весь день провел дома, разгребая старые записи отца. И чем быстрее приближалось время его отправки в Хогвартс, тем сильнее билось сердце в груди. Он очень боялся, хоть и никогда и ни при каких обстоятельствах не признался бы об этом никому. Ну конечно, Драко Люциус Малфой, наследник древнейшего рода, аристократ до мозга костей, бывший Пожиратель Смерти и боится. Ну разве же не смешно? Однако, ему было далеко не до смеха. Он не боялся насмешек, не боялся, что в него будут тыкать пальцами однокурсники и ученики других факультетов, он не боялся увидеть презрение и ненависть в их глазах. Во всех, кроме Его глаз. Они столько лет ненавидели друг друга, всячески усложняя жизнь друг другу, столько раз устраивали магические дуэли или просто дрались, как обычные магглы! Казалось бы, за столько лет он должен был привыкнуть к этому, но Фортуна явно недолюбливала его, поэтому он… влюбился. Да, Драко Малфой влюбился в Гарри Поттера. Он осознал это еще на четвертом курсе, когда с каждым испытанием на том турнире, гиппогриф его дери, его сердце болезненно сжималось от переживания за этого лохматого очкастого гриффиндурка! Ох, как он тогда извелся. После окончания турнира, он пробирался ночью в больничное крыло и тайком наблюдал за ним, чтобы убедиться, что с Поттером все в порядке. Он рвал и метал, когда на пятом курсе эта сука Амбридж изводила Поттера. Он сразу заметил уже начинающие заживать порезы на смуглой коже, и ему не составило труда понять что к чему. Он еле сдерживал себя, чтобы не запустить ей Аваду прямо в лоб. Он уходил в Выручай Комнату, предоставляющую ему специально оборудованное место для тренировок и заклятиями крушил там все что только можно, пока все силы не иссякнут. Больше всего он переживал весь прошлый год, когда он совсем не видел Поттера, когда не мог убедиться, что с ним все в порядке. Все время, что гриффиндорец провел в поисках крестражей, Драко был как на иголках. Он не мог нормально есть и спать, каждый раз просыпаясь от кошмаров, в которых Темный Лорд, заливаясь противным сипящим смехом, кричал, что Гарри Поттер мертв и бросал его тело прямо к ногам застывшего в ужасе слизеринца. Просыпаясь посреди ночи от таких снов, он больше не мог уснуть из-за застывшего перед глазами образа бездыханного тела Гарри. Однако, он рад, что тот справился, что одержал победу и самому Драко не придется жить в роли убийцы. Пусть сейчас на его левом предплечье и есть клеймо на всю жизнь, он действительно рад, что победило добро и все, кого можно было спасти, спасены. После войны о герое магической Британии мало писали в Пророке. Словно он скрылся ото всех, не желая никого видеть. Вопреки этому, блондин все равно каждое утро листал прессу, и, найдя хоть малейшее упоминание о Гарри Поттере, жадно вчитывался в текст. Чтобы ничего не упустить. А что, если он уже давно сошелся с этой противной девкой Уизлеттой? Что, если она смогла завоевать его сердце, и сейчас они вместе? Драко стало трудно дышать от этих мыслей, а сердце сдавило тупой болью. В любом случае, он понимал что ему ничего не светит, быстрее он подружится с дементором, чем герой всея Британии станет геем и обратит внимание на, хоть и бывшего, а все равно Пожирателя смерти.       За своими мыслями он и не заметил, как добрался до ворот Хогвартса, возле которых его уже поджидал Снейп. Сухо поздоровавшись с крестным, он медленно побрел за ним в замок в полной тишине. Его домовик заранее доставил его вещи в его комнату старосты и разложил все аккуратно по своим местам. Поэтому, отказавшись от еды, предложенной здешним домовиком, он быстро принял душ и лег в постель. Так, размышляя о завтрашнем дне, он не заметил, как уснул. А в это же время в спальне гриффиндора, словно что-то почувствовав, сон темноволосого юноши со шрамом на лбу стал тихим и спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.