Часть 1
25 апреля 2019 г., 09:16
В центре опять пробки... Черт бы побрал все эти машины, которые рвутся из центра в четверг в обед. Такими темпами я не только опоздаю на эту чертову встречу, но и на последующие. В следующий раз не буду встречаться ни с кем вне офиса, но Эллен сказала, что эта встреча стоит того, что она знает много информации об этой девчонке и что она легко заменит Ташу, заскоки которой я уже не мог терпеть.
Выбранный мной ресторан в удобном для девушке районе оказался весьма уютным. Признаюсь, что не я выбирал место, а моя секретарша. Порадовало то, что людей почти не было и девушка заняла уютное место в уголке, около панорамного окна. Эллен не ошиблась и девушка действительно была подходящего типажа, хоть и так контрастно смотрелась в ресторане в полосатой водолазке и джинсах. Каштановые волосы, карие глаза... и несуразно и роскошно одновременно, а главное так похожа на неё... На сестру Ивана — Алину.
—Здравствуйте, вы наверное Розмари? -—спросил я девушку, садясь напротив неё.
Она вздрогнула от неожиданности, видимо задумалась о чем-то своем, и сразу начала изучать меня взглядом. Длилось это недолго, ведь она не нашла ничего, за что можно зацепиться взглядом и в упор посмотрела мне в глаза. Признаюсь честно, я был поражен, ведь не многие люди могут выдержать мой холодный взгляд и так смело отвечать на него. Я чувствовал уверенность исходящую от девушки. Чувствовал целую волну энергии, которую она излучала одним только взглядом, но меня напрягало молчание, так что я первый перевел взгляд на её блокнот.
—Здравствуйте, мистер Беликов, — чуть заикнувшись сказала она.
В этот момент я понял, что уверенность девушки закончилась. Страх выдал голос и ломкость движений, хоть взгляд ещё излучал силу. Я решил разрядить обстановку.
—Вы уже делали заказ? —поинтересовался я.
—Чай с сакурой, — девушка кивнула на чайник и видимо задумалась, а можно ли было заказывать?
Она вдохнула полной грудью, чтобы начать задавать вопросы для какой-то анкеты разных слоев населения... Что-то такое мне говорила Эллен, но я не мог оторвать взгляда от девчонки. Каждый её глубокий вдох приводил меня в замешательство, каждый уверенный и не очень взгляд, каждое движение просто сводило с ума и я не понимал, что происходит. Слишком она была похожа на Алину.
—Вы будете задавать вопросы или мы можем ещё посидеть?—спросил я, ведь не зря же я приехал из своего офиса, хотя даже просто встреча с этой девушкой является своеобразной победой.
—Да, простите... — дернулась она ,и ее карандаш упал под стол.
Девушка ,либо забыв, либо не зная правил приличия ,чуть ли не полезла под стол за карандашом, но ,увидев мой неодобрительный взгляд, просто решила подкатить к себе пишущий предмет ногой. Случайно она коснулась моей ноги своей и я чуть не завыл. Нельзя так остро реагировать на студентку, которую вижу впервые в жизни. Она снова глубоко вздохнула и я снова замер в предвкушении.
—Это анкета называется "Счастье для каждого", — начала она. — Сколько вам лет?
—28, — спокойно сказал я.
—Зарплата, любовь, семья или что-то другое? —продолжила она. — Что из этого для вас счастье?
—Для меня достаточно давно нет понятия, как счастье в деньгах, ведь со своим доходом я могу позволить себе все, - рассказывал я, — любви нет...
—Говорят, что в любовь не верят те, кто обжигался, — подловила она меня, — или скорее сгорел.
Перед глазами сразу встал образ Алины. Эта девчонка тронула самую больную и абсолютно расстроенную клавишу рояля простым вопросом. Никто не знает эту историю, ведь никого не интересует, чем я жил в России, если успех настиг меня в Америке.
—Это вопрос? — выкрутился я.
—Скорее утверждение, — произнесла она запнувшись и поняв, что её утверждение было бестактным, — вы гей?
Я усмехнулся тому, как у девушки загорелись уши и щеки. Видимо этот вопрос не входил в программу и мне стоило большого количества сил не засмеяться над её реакцией.
—Извините, некоторые вопросы добавлялись без моего ведома... — еле слышно говорила она.
—Нет, Роза, я не гей, — я не мог сдержать ухмылку, от чего девушка загорелась ещё сильнее.
Она задала ещё несколько вопросов и убрала диктофон, протягивая руки к чашке чая. Как говорится "Самое интересное происходит за закрытым занавесом", так и я решил узнать девушку лучше.
—На кого вы учитесь? — спросил я, делая глоток американо.
—Психолог, — ответила она.
—Раздел... — продолжил я.
—Экспериментальная психология, — ответила Роза.
—И что вы скажете обо мне, мисс Хезевей? — улыбнулся я.
—Сложно говорить по ряду общих вопросов, но по вашему поведению можно предположить, — она начала осматривать меня, — что вы привыкли находиться в состоятельном обществе, но так было не всегда... в смысле, вы заслужили это, а оно не попало к вам по наследству.
—Ну это общедоступный факт, — прикопался я.
—Хорошо, но я не видела нигде статей о подростковой травме... — сказала она.
—Почему такие выводы? — спросил я.
—Я увидела почти незаметный шрам на руке около рубашки, — объясняла она и я невольно посмотрел на руку. — Также ,наверняка, это не последний шрам из-за той ситуации, плюс к этому — реакция на каждое мое движение и вздох...
Дура, это не травма, а возбуждение...
—Я вам кого-то напоминаю, — она прищурилась, — старую знакомую или первую любовь, после которой вы перестали верить в это чувство.
—А вы верите в любовь? — спросил резко я, а она чуть заметно кивнула.
Ей позвонили. Она извинилась и ответила. А потом заторопилась к какому-то Мейсону, снова извинившись и поблагодарив меня за встречу. А я приказал узнать все, что можно про Розу Хезевей."
Примечания:
Новый фф... новая история... в таком духе я планировала писать сборник, если кто-то следит, за другими моими работами... как вам?