Часть 2
26 апреля 2019 г., 23:39
Информация пришла очень быстро. Когда я вернулся в офис, на столе лежала синяя папка: "Розмари Хезевей". Посмотрим, что ты хранишь в себе, Розмари, какие скелеты в шкафу Розы Хезевей.
Розмари Хезевей
22 года
Оканчивает Центральный университет Монтаны по курсу: "Экспериментальная психология"
Работает психологом, специализация: "Детские психологические травмы"
Родители: мать - Джанин Хезевей
отец — нет информации.
С остальным ознакомлюсь позже. Главная информация получена. Теперь понятно, как она определила наличие у меня "травмы". От Эллен пришло СМС:
—Ну как она тебе?
—Соответствует твоему описанию. Как вы познакомились?
—Она обратилась ко мне с этим проектом и просьбой найти людей для анкеты... Она моя ученица... Перевелась на мой курс за пару месяцев, до окончания университета.
—Понятно.
Закончив в офисе и отправившись домой, я понял, что день был максимально бестолковым. Роза так и не покинула мою голову. Что же ты делаешь со мной Хезевей...
На следующее утро я отправился в тот центр, где работает девушка, хоть он и находился в другой части нашего не маленького города... На входе сидел рыжий паренек, который отправил меня в кабинет Розы.
—Войдите, — крикнула она, не отрываясь от бумаг, — Дмитрий, проходи и скажи, сколько тебе лет.
Она мягко сказать удивилась моему появлению на пороге своего кабинета, но потом собралась и стала серьезной.
—Мистер Беликов, что вас привело в центр психологии для детей? — строго произнесла она.
—Вы сказали, что у меня детская травма и я попросил свою секретаршу записать меня на прием к специалисту, — спокойно врал я, — а это оказались вы. Вы же поможете мне?
—Разумеется, — согласилась она, — с чего начнем?
—С замены стула, если можно, — она хмыкнула.
Я сидел в маленьком голубом кабинете на маленьком зеленом стульчике и мне было мягко сказать... неудобно. К сожалению или к моей радости, больше в этот кабинет ничего бы не влезло.
— Из-за размеров кабинета могу предположить, что сюда больше ничего не влезет, - чуть улыбнулся я, — предлагаю переместиться в кафе, что находится внизу.
— Но я на работе... — сказала Роза.
— Я ваш последний посетитель на ближайшие 3 часа, — мне уже было тяжело не смеяться, — пока все постоянные клиенты в школе.
— Хорошо, — согласилась она.
Когда мы выходили, тот рыжий парень окликнул Розу. Она коротко объяснила ему ситуацию и мы смогли наконец спуститься.
— Это ваш парень? — спросил неожиданно даже для себя я.
— Мейсон? — усмехнулась девушка, — нет...
— Я просто заметил, как он на вас смотрит, — предположил я.
—Он мне, как брат, — усмехнулась она и мы дальше шли молча.
В кафе внизу неудивительно было мало людей. 9 утра. К нам подошла официантка.
— Уже определились? — спросила она.
— Flat White, на двойной порции ристретто, — заказала Роза.
— Двойной американо и пару кексов, — сказал я и официантка ушла, — такой удивительный выбор...
— Все равно принесут обычный капучино, —расстроенно произнесла психолог.
—Когда-то увлекались приготовлением кофе? — удивился я.
—Когда-то... — она на секунду погрузилась в ностальгию.
—А чем увлекаетесь сейчас? — спросил я.
— Людьми, улыбнулась она, — так может мы поговорим о вас?
— Кстати об этом, — я не хотел переходить на больную тему, — вам пригодились мои ответы для анкеты?
— Да, спасибо большое, — тем временем я решил проверить девушку, разворачивая один из кексов.
— Ешьте, — строго произнес я.
— А вы диктатор, — усмехнулась она, — подчинение... скучно.
Посмотрим, как тебе будет скучно у меня, пристегнутой по рукам и ногам.
И вдруг она на меня посмотрела. Не тем строгим или уверенным взглядом, а взглядом неисправимого романтика. Вдруг я вспомнил её слова про веру в любовь и внутри все всколыхнулось. Она не согласится.
— Я вас провожу, — сказал я и быстро оплатив счет вышел из кафе.
—У вас есть девушка, в этом дело? — спросила резко она меня.
—Я не создан для отношений, — строго ответил я и резко схватил её, прижимая к себе, чтобы её не сбил паршивый велосипедист, — осторожно.
Она была такой хрупкой и нежной. Не знаю, что нашло на меня, но я протянул к неё руку и она прижалась к ней своей щекой. В эту секунду я понял, что должен защитить её от своих демонов.
—Тебе нужен кто-то другой, — проговорил я, — держись от меня подальше и так будет лучше.
—Прощайте, мистер Беликов, — проговорила строго она и резко вывернувшись из моих рук пошла обходить здание.
Примечания:
Как видите, я стараюсь придумывать что-то свое, но при этом не отхожу далеко от общей истории. Некоторые моменты я не могу не взять, так что простите)