ID работы: 8164514

Страна чудес на реке

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Адиль заходит в квартиру. Во всём помещении прохладно. Холодный воздух проникал в квартиру из открытого окна, которое мужчина забыл закрыть. Всё как обычно, но было такое чувство, что что-то всё-таки не так. Он проходит на кухню, ставит чайник. В гостиной раздается звук удара.        — Что за? — Адиль заходит в комнату и видит тело девушки. Она не дышит и смотрит на него стеклянными глазами. В ней он узнаёт её, Мадину.       «Черт» — думает Адиль шарясь по карманам в поисках телефона. Тело заходится в приступе эпилепсии. Мужчина ничего не понимает, только что она была мертвой, а теперь приступ. У девушки идёт пена изо рта, она начинает захлёбываться.       Адиль пытается помочь. Все как учили на уроках ОБЖ. Но ничего не получается. Вдруг все прекращается, девушка начинает спокойно дышать. Жалелов успокаивается. Он сидит на корточках и собирается вставать, как Мадина хватает его за руку:       — В этом ты виноват.       Он просыпается в холодном поту. Это просто сон, просто сон. В комнате так же холодно, как и в этом сне. Адиль встаёт закрыть окно, достает таблетки и выпивает сразу три, чтоб наверняка. Он ложится на подушку и сразу засыпает. Больше нет того холода, нет Мадины, больше ничего нет. Одна только пустота и он этому рад.

***

      На утро голова гудит то ли от будильника, то ли от таблеток. Адиль достает телефон и видит пропущенный и три сообщения от Юры:

«Братан, ты где? Опаздываешь уже» 10:30 «Ты пропустил встречу» 11:25 «Оля в гневе и тебе пизда» 11:33

      Жалелов поднимается с кровати и быстро начинает собираться. Оля и вправду наверное злиться на него, ведь это была важная встреча для них. Перед выходом он выпивает таблетку от головной боли, берет ключи от машины и выходит.       Мужчина чуть ли не вдвое превышает скорость, чтобы быстрее доехать до студии. Когда он паркуется, то у входа видит Саяна.       — Салам, — говорит Адиль и проходит в здание.       — Привет, — Жимбаев проходит за ним и пытается не отставать. Как бы он не пытался поспеть за ним, перед его носом всё равно закрывается дверь       Адиль заходит без стука, просто врывается в кабинет. Хоть Оля не выглядит злой, он все равно чувствует себя некомфортно.       — Ты понимаешь, что это была важная сделка? Мы чуть не остались без важного клиента, Адиль, — Оля начинает закипать. Это был один из очень важных клиентов, благодаря которому их дизайнерская компания могла выйти на новый уровень.       — Я надеюсь ты разобралась? — Жалелов смотрит на неё, надеясь что скоро она успокоиться.       — Да! Ты должен сказать спасибо, я спасла твою задницу, — говорит Агада. Когда Адиль открывал свою компанию, то был уверен, что Оля ему очень пригодится, и не ошибся. — Но только заказчица хочет, что бы ты лично работал над дизайном. Сказала, что ты делал кому-то из её знакомых. Вот адрес, съездишь к ней завтра. И я тебя умоляю не опоздай.       Адиль забирает листок с адресом и выходит из кабинета. За дверь стоят Саян и Юра, делая вид что не подслушивали разговор.       — Чувак, мы уж думали ты сдох от своих таблеток, — говорит Юра, понимая по лицу Жалелова, что шутка не удалась, — Не хочешь сегодня сходить с нами в бар?       — Сорян, точно не сегодня. Завтра встреча с клиентом, да и за таблетками заехать надо. Так что в другой раз, — говорит Адиль, пока вбивает адрес в поисковик, чтобы посмотреть как долго до туда добираться, — Ладно, я поехал.

***

      С самого утра день начался плохо. Кирилл проспал, опоздал на первый урок, да ещё у тому же забыл деньги на обед. Живот ужасно громко урчал, а впереди ещё четыре урока.       — Держи, — на парту падает шоколадка и коробочка яблочного сока, а рядом его соседка по парте.       — Спасибо, Ксюш, — говорит Незборецкий, открывая шоколадку.       С Ксюшей он знаком с пятого класса. Она перешла прямо под конец года, но быстро завела друзей. Минаева была немного азиатской внешности, карие глаза, длинные волосы, которые всегда были заплетены. Хорошо училась, но Кирилл знал, что она просто хорошо умела списывать.       — Что сегодня делаешь? — спрашивает девушка, не отрывая взгляда от телефона.       — Надо к отцу забежать. А что есть предложения? — блондин отрывает трубочку от сока.       — Да нет. Просто погулять хотела, но раз ты занят, — Ксюша кладёт телефон и поворачивается к Кириллу лицом.       — Ну можешь со мной сходить, а потом пойдём гулять. Там не особо долго, — говорит парень, допивая сок.

***

      На удивление уроки быстро закончились. Забрав куртки из гардероба, ребята вышли из школы. Выйдя со двора, они направились в сторону клиники.       — Недавно чуть не столкнулся с одним мужиком, когда заходил к отцу, — Кирилл всегда рассказывает всё Ксюше, — У отца моего лечится, но он пиздец красивый.       — В чём проблема, Незборецкий, подкати к нему.       — Ксюш, ты ёбнулась? — говорит парень, останавливаясь, чтобы она на него посмотрела. На что девушка только пожимает плечами, — Он же старше меня лет на десять.       — Ой, прям уж на десять, — возмущается Минаева.       — Ну ладно, может лет на шесть.       За разговором они быстро доходят до места. Кирилл открывает дверь и пропускает Ксюшу вперёд. Они поднимаются по лестнице на нужный этаж. Блондин что-то говорит девушке и влетает в кого-то. У этого человека выпадает пакетик с таблетками.       — Смотрите куда идёте, — Адиль поднимает пакетик и хочет уже уйти, как слышит голос девушки:       — Это он? — шепотом говорит Ксюша, на что Кирилл только кивает.       Адиль усмехнулся и посмотрел на блондина, тот опускает голову, лишь бы не смотреть прямо в глаза. Казах переводит взгляд на девушку, которая мило улыбается, и улыбается в ответ. Потом обходит их и спускается вниз по лестнице.       И вот снова он с ним встретился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.