ID работы: 8164607

Это только начало

Гет
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.Знакомство с Аланом

Настройки текста

Честность — такая же лишняя приправа для красоты, как медовый соус для сахара. Уильям Шекспир

Из открытого окна дул легкий, теплый ветерок. Луна освещала своим серебристым светом лишь часть комнаты, а другая тонула во мраке. Именно в этой темноте скрывался нежданный гость, который ждал пробуждение рыжеволосой девушки. Впрочем, она уже начала приходить в себя. Голова раскалывалась, в ушах стоял звон, все тело жутко болело, будто она упала с десятого этажа. Блум попыталась открыть глаза- с первой попытки не получилось. Когда ей всё-таки удалось разлепить свои прилипшие веки и сфокусировать зрение, она почувствовала, что на нее кто-то смотрит. С большим трудом поднимая свое тело, феи удаётся сесть. -Прошу прощение за выходку моей сестры, — выходя из тени, произнес Алан, — Я Алан, надеюсь, ты меня выслушаешь — это очень важно. И чтобы не было ни каких не домоволк я в курсе на счет Валтора, но пока знать тебе о нем ни место нахождение, ни чем он сейчас занимается не нужно. -Как ты сюда попал? — промямлила фея, пока не пришедшая в себя. Смысл сказанных сов магом не сразу дошёл до феи, а когда поняла…- ЧТО?! В смысле? Твоя ненормальная сестра вы бесила меня специально, мало того вы знает оба что опасный преступник жив так и на свободе! И ты еще просишь не спрашивать не о чем! А не приохренел ли ты случаем?! — Саркастически начала засыпать вопросами своего собеседника. -Не нервничай. Давай решать вопросы по порядку, — усевшись на стул, он продолжил — я не думал, что так получится с сестренкой, но ей устроят хорошую взбучку родители, ведь мы не драться и не устраивать скандалы прибыли, а получить информацию. К сожалению, наши опасения подтвердились, но не об этом сейчас… Валтора я и Аюна встретили случайно на одной драконом забытой планете. Мы сразу узнали его, ведь этот демон своровал парочку заклинаний с моей планеты. Честно сказать, мы удивились не на шутку сначала, даже не поверили. Валтор был живой, но слаб и бессознательном состоянии. Сестра посмотрела его воспоминания, и долго не думая сказала, что мы ему поможем. Не думаю, что демонам можно доверять, но она заявила мне, что он не причинит нам вреда. -Откуда такая уверенность, что Валтор безопасен и не причинит ни кому вреда? — спросила Блум. Непонимание ответа от абсурдности ситуации ни как не спасал. Мозг отказывался принять положительную информацию о маге тем более слышать, что он безопасен. Демон столько раз обманывал и причинял девушке боль, что она была готова жечь на месте кто говорит о маге в хорошем ключе. -Пока на счет демона достаточно расспросов. Тебе надо принять тот факт, что он теперь союзник не только мне и сестре, но и тебе. Ты бы лучше подумала, как о нем будешь рассказывать своим друзьям так чтобы они не убили его при встречи, хотя это мало вероятно, — брюнет усмехнулся.- С этой частью мы разобрались теперь перейдем следующей. Прежде всего дай мне слово, что никому не расскажешь, что нашла Аюна,- собеседник тут же перестал ухмыляться и голос стал серьезнее.- Мы введем в курс дела остальных, но только позже. -Почему? Что такого страшного нашла твоя сестра?  -Так ты даешь слово что никому ничего не расскажешь или я могу уже идти? Мне то все равно.- Алан выжидающе посмотрел на девушку, сидящую на кровати. Он не горел желанием выкладывать всё ей. Ну на какой чёрт этому демону нужно было является именно в это время, именно когда решил вор украсть артефакты. Как назло еще этот чёртов союзник молчит, как рыба.  "Всё своё время дорогой мои. Сейчас пока рано." Его постоянно бесили эти слова.  Ладно, рассказывай.- Девушка не до конца понимала всей ситуации. Почему всё тайно чёрт возьми?  -А знаешь я передумал. Вот так. Узнаешь вместе со всеми. Ты сильно долго думала,- поднимаясь с широкой ухмылкой, проговорил он.- Кстати впустила меня Дафна,она в курсе всего, но почему то решили отправить меня вместо себя.  -Что? В смысле, как знает? - Блум не могла представить, что Дафна что то знает, но ничего не сказала. Алан смотрел на лицо девушки на котором менялось от непонимания до обиды. Неожиданно для огненной фей маг резко приблизился к её лицу, положил свои руки ей на голову, Блум не успев ничего понять услышала шепот, но не смогла понять не слова, как веки потяжелели, а голова перестала соображать, мгновение и прицеса  уснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.