ID работы: 8164608

Калейдоскоп.

Фемслэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей всегда нравились необычные вещи, в основном ее манили игрушки магглов. Друзья шутили над этим, говоря стать хоть слегка взрослее, но на каждое Рождество неизменно дарили забавную игрушку, не обращая внимания на возраст. Никто, в общем-то, не хотел чтобы она становилась взрослее, ведь Сегина Блэк была неизменным ребенком Две девушки перебирают чердак старого дома, откуда собиралась переезжать Рейна Люпин. Казалось, что она провела здесь целую вечность, но после смерти отца мать ни за что не хотела оставаться в родном семейном гнездышке, заставив дочь помочь с мусором на чердаке. Сегина тихо вскрикивает, ощущая, как в палец впивается небольшой кусочек стекла. Рейна с готовностью подсаживается к ней, вглядывается в ладонь, а потом заклинанием извлекает осколок из кожи. -От чего это? - тихо, в своей привычной манере речи, которую не расслышать если не иметь годы практики, спрашивает девушка -Не думала, что мы что-то разбили. Блэк лишь пожимает плечами, смело запуская руку в коробку, вытаскивая лишь когда находит продолговатый предмет. -Что это? - недоумевает она Цветное стекло разбито, а корпус потрескался. -Отец купил мне его, когда мне было всего семь. - улыбнулась девушка -Я уже о нем и забыла. Репаро! Стекло словно срослось, воссоздавая причудливый узор из цветного, красно-синего, стекла. -Думаю, ты могла бы забрать его, если понравился. - разрешает староста, протягивая старый калейдоскоп подруге Их ладони соприкасаются, а старый калейдоскоп Рейны навсегда занимает место в сумке Сегины Блэк.

***

-И с кем бы ты хотела пойти на бал? - голос брюнетки эхом разносится по коридору -Раз этот бал в честь дня влюбленных, то, очевидно, я приглашу того, в кого влюблена. - отвечает Рей, сидя на подоконнике -Если не секрет, то кого? Неожиданно для самой себя Люпин спрыгивает с подоконника, в пару шагов сокращая расстояние. Она могла бы поцеловать подругу, или сделать хоть что-нибудь более решительное, но вместо этого протягивает Блэк аккуратный кусочек розового пергамента и почти бегом уходит.

«Сег, ты пойдешь на бал со мной?»

Рядом с надписью нарисован узор, который она узнает из тысяч других, ведь каждый день видит его в своей сумке.

***

Она от неожиданности втянула воздух, одергивая руку. Да, если учесть количество хлама в доме номер двенадцать, то в конце концов она бы наткнулась на что-то разбитое. Не обращая внимания на небольшую каплю крови, она достала с верхней полки виновника царапины. Красно-синии, с маленькой трещиной на корпусе калейдоскоп. -Блэк, у нас тревога! - слышны хлопки аппации и голос Алисии Грюм -Быстрее, Гарри в опасности! Решив, что все подождет, она чуть ли не кидает подарок на полку, но тот скатывается и с громким стуком падает на пол, разбиваясь. «Люпин починит его вечером». На ходу она обрывает старый лист календаря, оставляя на свежем дату сегодняшнего дня: «18 июня 1996 года». Рейна будет хранить старую игрушку во внутреннем кармане мантии, отводя взгляд всякий раз, как кто-то спросит о ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.