ID работы: 8164894

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой читатель. Меня зовут Белла. Если вам моё имя ни о чём не говорит, то вы, наверняка, не слышали мою историю о том, как я стала одной из Прокси. Нельзя назвать это подарком, о котором я мечтала всю свою сознательную жизнь. Скажу так: если бы я знала, что мне придётся здесь пережить, я бы лучше со скалы упала и разбилась ко всем чертям. Поверьте мне, обычной девочке, которую, по неизвестным причинам, забрал себе в «рабы» Слендер. Думаю, стоит перейти к самой истории… Это было пасмурное утро. Небо было покрыто серыми тучами, которое лишь иногда пропускали крохотные лучики яркого света. На самом деле, я очень люблю такую погоду. Мне совершенно не нравится сильно палящее солнце, или наоборот, нестерпимый холод. За окном я увидела свой обыденный серый город, по улицам которого постоянно расхаживали люди. Я работаю обыкновенной официанткой в кафе. Родителей у меня давно нет, поэтому деньги приходится зарабатывать самой. Довольно сложно совмещать учёбу и работу одновременно, но другого выхода нет. Учусь я на журналиста. Это работа, которая требует много труда и терпения. Но я давно сделала свой выбор и не собираюсь отступать от поставленной цели. Я знаю, что вам совершенно не интересно слушать всю эту хрень, которую я говорю, поэтому перейдём сразу к главному. С работы я обычно возвращаюсь ночью. От кафе до моего дома идти примерно километра два. Лишний раз тратить деньги на такси я не хочу, поэтому, включив музыку в наушниках, я шурую домой пешком. Ночные прогулки всегда полезны для здоровья. Со мной никогда не происходило чего-то страшного или жуткого. Но именно в эту ночь случилось то, что отпечатается в моей памяти на всю жизнь… Идя по тротуару, я начинаю замечать, что в воздухе витает какой-то неприятный запах. Также я заметила небольшие красные пятна, которые вели, а какой-то тёмный переулок. Я решила туда не соваться. Мало ли что. Да и зачем оно мне надо? Поэтому я снова продолжила свой увлекательный путь. Так как я была в наушниках, то совершенно не слышала никаких посторонних звуков, кроме музыки. Однако я постоянно ощущала чьё-то присутствие. Складывалось ощущение, будто за мной кто-то следит. Особо много значение я этому не придала. В темноте ночью может всё, что угодно показаться. Ох, лучше бы я в тот момент бросила всё нахер, и со всей скоростью убежала в сторону дома… На долю секунды мне показался образ какого-то высокого человека посреди парка. Я сразу протёрла глаза, но в следующий миг этого человека уже там не было. Такое ощущение, что он просто испарился в воздухе. Такое повторялось всю дорогу. Этот неизвестный тип всё мерещился, мерещился и мерещился мне в глазах. Это меня уже начало настораживать. Голова моментами начинала сильно кружиться, и я несколько раз падала на землю, ободрав себе все коленки. Со стороны можно подумать, что я была в не совсем трезвом состоянии. К этому всему прибавились ещё какие-то странные мужские смешки за спиной. Но когда я оборачивалась, чтобы посмотреть кто там, то никого там не видела. Фонари на улице внезапно все погасли. Я уже была напугана не на шутку. Со скоростью света я начинаю включать фонарик на телефоне, однако он просто не работал. Я не знаю почему. Я готова была швырнуть этот телефон прямо в стену какого-то здания. Напряжение в теле очень интенсивно начало расти, сердцебиение усилилось, а дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее. Я уже просто брела, куда глаза глядят, лишь бы избежать этого непонятного ужаса, который творился со мной. В следующую минуту я натыкаюсь на кого-то. И этот «кто-то» был больше и выше меня, однозначно. В голову сразу начали лезть мысли про маньяков или других преступников, которых везде хватает. — Кто это?.. — тихо спросила я дрожащим голосом. В ответ мне последовала тишина. Это ещё больше пугало. Я начала просто бежать, но снова наткнулась на кого-то. В кромешной темноте я просто не могла разглядеть их лиц. Несколько раз я пыталась вызвать полицию, но телефон просто прекратил работать. От безысходности, я просто подошла к какой-то стенке, села, обняв коленки. Сознание постепенно начинало меня покидать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.