ID работы: 8164894

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В моей жизни случались такие моменты, когда я задумывалась о том, как я живу. Вроде бы, ничего плохого не происходило, всё шло только на лучшее, я никогда ни на что не жаловалась. Даже после смерти родителей я старалась не опускать руки и пыталась выбраться из этой тяжёлой колеи. Жизнь действительно наладилась и у меня появилось то, что я хотела. Пусть я ещё не окончила университет, но даже эта работа в обычном кафе обычной официанткой за последний год стала для меня родным домом, где меня всегда ждали и приветствовали коллеги. Казалось, живи и радуйся. Но… Я понимала, что чего-то не хватает. Почему-то, в последнее время, я всё реже просыпалась с радостной улыбкой на лице, уже не так ярко встречала новый день. Все эти однотипные будни напрягали меня. Всё, что я делаю, это хожу на учёбу, затем на работу, а потом прихожу домой, где, приняв душ, почти сразу вырубаюсь после тяжёлого дня. Сплошная серость. Никаких красок. Всё слишком угнетённо. И так ежедневно. На выходных я предпочитала просто хорошенько выспаться. Я совсем не часто посещала какие-то общественные места, не заводила новых знакомств, не пыталась найти себя ещё в чем-то, кроме журналистики. Так почему же мне стоит волноваться за свою личную жизнь, если у меня её практически нет? Ну закончу я универ, ну устроюсь я на престижную работу. И что? Разве что-то изменится? Наоборот, меня ожидает ещё больше работы. О любви даже речи быть не может. Такой овощ, как я, вряд-ли сможет найти себе вторую половинку. И именно сейчас, сидя на твёрдом холодном диване в этом странном холодном доме, я начинаю полностью задумываться об этом. Может, я действительно мало, что теряю, согласившись быть Прокси Слендера? Конечно, по натуре я больше пессимист, и мои мысли могут быть чересчур удручёнными. Но противоречить я им просто не могла. Возможно, это даже к лучшему, что я нахожусь именно здесь. Ведь это внесёт в мою жизнь кардинальную новинку. Но в лучшую ли сторону? — Кхм, — услышала я позади себя чей-то женский хриплый кашель. Я быстро обернулась и увидела перед собой девушку в белой толстовке. И медленно подходила ко мне, держа в руках нож. Я испугалась, подумав, что она собралась меня убивать, — Не бойся. Я тебя не трону. Я почти всегда с ножом хожу. Меня зовут Кейт Миленс. Можно просто Кейт. — П-приятно познакомиться, Кейт… А я Белла, — я немного расслабилась, почувствовал со стороны девушки безопасность. Я почему-то была уверена, что она меня не тронет. — Тебя, наверно, интересует, где ты будешь спать… — неуверенно промолвила Миленс, продолжая смотреть на меня, — Иди за мной. И повела она меня по тёмным и мрачным коридорам. Вокруг была гробовая, напрягающая меня, тишина. В воздухе витал запах пыли. А ещё было нестерпимо холодно. Я то и дело тёрла свои ладошки друг об друга. Я была удивлена увиденному. Я и не думала, что мне выделят какое-то спальное место. В моём воображении летали мысли о том, что я вообще днями спать не буду. А если и буду, то на твёрдом холодном полу где-то в подвале. Но Прокси меня привела в отдельную небольшую комнатку, где стояла одноместная кровать, старенький деревянный шкаф, письменный столик и совсем маленькая книжная полочка. Конечно, интерьер и мебель так себе, но, однако, лучше, чем ничего. — Здесь ты будешь ночевать довольно редко, так как Хозяин будет постоянно отправлять нас на задания, которые могут длиться днями, неделями, месяцами, — рассказывала мне Кейт, положив свои руки в карманы. Вид у неё был какой-то измученный, подавленный. Кожа была вся бледная, в царапинах и ссадинах. Оно и понятно. Такая жизнь может замучить кого-угодно. Тогда я начинала задумываться: а правильно ли я поступила? В любом случае, уже ничего не изменить. Может, я и не долго здесь протяну, с моим то слабым организмом. Через некоторое время, я уже знала почти весь дом. Он был небольшой. Вполне достаточен для нас пятерых. Слендера я в счёт не беру, так как я его и человеком то не считала. Просто какое-то человекообразное существо, наводящее на меня ужас. Да и, возможно, не только на меня. Несколько раз я встречалась с презирающим взглядом Тима. Я не понимала, что я такого ему сделала. Если он считает меня никчёмной слабачкой, которая ничего не добьётся в этой жизни, то, мне кажется, что он вообще не должен обращать на меня своё «королевское» внимание. В общем-то… Мы с ним особо не разговаривали. Только в конце дня у нас сложился грубый, но какой-никакой диалог. — Завтра встаёшь в пять утра. Мы идём на задание, — нехотя кинул он мне, когда я собиралась идти в свою комнату. — Что за задание? — вполне адекватно спросила я. Я не считала нужным отвечать ему взаимной грубостью. Это его проблемы, что он меня недолюбливает. — Нужно будет кое-кого убить, — ответил он мне и сразу же ушёл, не дожидаясь ответа. Я пожала плечами и, зайдя в комнату, сразу же рухнула на довольно мягкую кровать. Постепенно я начала проваливаться в свои сновидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.