ID работы: 8164894

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Мне было страшно находиться в одной комнате вместе с этими убийцами, поэтому я не знала, как найти с ними общий язык. Тим меня сразу же покинул, когда привёл сюда. По его словам, у него были очень важные и неотложные дела. Неизвестные для меня люди оценивающе и презрительно осматривали меня, будто готовы были убить просто взглядом. Парень в жёлтых очках, видимо, хотел что-то сказать, но внезапно появившейся передо мной высокий лысый дядя прервал его речь. Мне кажется, или я его где-то уже видела… — Прошу покинуть помещение, — сказало это существо, поворачиваясь к остальным. Кинув на меня последний взгляд, они вышли из комнаты. Теперь я была в едином одиночестве с безликим. У него и вправду не было лица. Выглядело это очень жутко. Я чувствовала себя ужасно, и хотела, чтобы этот кошмар скорее закончился. Мой мозг совершенно не хотел принимать факт, что это всё реально, поэтому я всё ещё надеялась, что это сон, чёрт возьми. Атмосфера в этом месте была подавляющая и мрачная. Особенно, когда на меня смотрело это чудище. Человеком его сложно назвать. У меня было предположение, что, возможно, он подвергался различным опытам. Но даже в это с трудом верилось. Его голос звучал у меня в голове, будто он общался со мной силой мыслей. — Что вам нужно? — через силу спросила я у него. — Я тебе всё расскажу, — начал он рассказывать, — Дело в том, что я никак не ожидал, что эти людишки в городе начнут так интенсивно искать информацию обо мне. Я помню только один недавний случай, когда я упустил свою жертву. Видимо, это стало огромной ошибкой. Видимо, он сообщил остальным о моём существовании. И теперь на меня объявили охоту. Я понимаю, что они мне ничего не сделают, но моя личность должна оставаться в тайне. До этого мои четверо Прокси и сами неплохо справлялись с задачей по скрытию различной информации обо мне. Но… Сейчас я понимаю, что они не справляются. Поэтому я ищу ещё новых достойных Прокси. Мне показалось, что ты, вполне, могла сгодиться для такой должности. Я наблюдал за тобой. Я внимательно вслушивалась в каждое его слово. С одной стороны, я была рада, что меня не собираются убивать. Но с другой… Покидать свою работу, дом, учёбу… Ради того, чтобы помогать этому существу? Я ведь его совсем не знаю, и не знаю, что можно от него ожидать. Конечно, соглашаться на данное предложение будет очень рискованно. Это может меня втянуть в большие неприятности. Но… Даже если я откажусь, мне кажется, что он просто так меня не отпустит. Ведь я уже знаю о нём. И, судя по тому, с какой серьёзностью он мне рассказывал про то, как позволил какому-то человеку сбежать отсюда живым, он не захочет повторять подобных ошибок. У меня просто не было выбора. — Я согласна, — ответила неуверенно я, — Но как же моя работа и учёба? — Прокси не имеют права на личную жизнь вне зоны этого леса. Запомни. Даже если я буду посылать тебя на задание в город, ты ни о чём не должна думать, кроме него, — строго ответили мне. Эта перспектива мне совсем не нравилась. Я ведь так мечтала о нормальной будущей жизни… А тут резко такой облом, - Если откажешься, мне придётся тебя убить. Это было ожидаемо. Что же, мне слишком сильно дорога моя жизнь. Я не хотела умирать ни при каких условиях. Даже если удовольствия от неё я буду получать очень мало. О да, я ещё пожалею о таком выборе… — Кстати, как вас зовут? — я уже спокойно могла разговаривать с этим типом. У него был очень громкий, но в то же время, спокойный, серьёзный и умеренный голос. — Слендер, — коротко ответил он и исчез, оставив меня в полном одиночестве. Я стояла посреди комнаты с лицом, мол «Как же меня всё заебало». Я не знала, что мне делать в тот момент. Но одно я понимала точно: вот я и нашла приключения на свою задницу. Вот во что мне обернулось обычное возвращение домой. В неизвестном месте, в неизвестной компании не совсем дружелюбных особей, на минуточку. В комнату входит Тим. — Ну? — безразлично спросил он, — Теперь ты одна из нас? — Если тебе похер, зачем спрашивать? — я пыталась быть максимально сдержанной, но получалось очень плохо, — Да. Как только я произнесла последнее слово, в комнату влетел парень в очках. — Серьёзно? — он был в шоке. Видно, совсем не ожидал такого ответа. Но, мне показалось, что он был даже рад этому. — Пф, я удивлён, — ухмыльнулся Тим, — Такую, как ты, взять в Прокси было очень глупо и опрометчиво. Ты хоть раз пистолет в руках держала? Я поняла, что воспринимать меня всерьёз здесь никто не будет. В особенности Тим. В его глазах я лишь обуза и жалкая девчонка. Я это видела. Он смотрел на меня насмешливо, с высока. Но, несмотря ни на что, он прав. Я действительно никогда ничего подобного в руках не держала. Честно говоря, я тогда совершенно не понимала, почему Слендер взял именно меня. Ведь можно было взять кого-то опытней, сильней. — Да. Да, ты прав, — я легонько улыбнулась, — Но разве сейчас это имеет какое-то значение? Слендер уже сделал меня своей Прокси. Поэтому твои слова сейчас пустые. — Честно, мне плевать на тебя. Ты меня вообще не интересуешь. Я больше переживаю за хозяина, которой из-за такой никчёмной девчонки, как ты, может подвергнуться ещё большей опасности, — сказав это, Тим собирался уже уходить. Напоследок он бросил слова: — Знай, я не доверяю тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.