ID работы: 8164894

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Знаете, у меня ещё с детства выработалась такая странная вещь: перед тем, как ложиться спать, я начинаю обдумывать каждый свой поступок, совершённый за день. Особенно, если некоторые из них были не самые хорошие. Тогда я примерно час лежу с мыслью: «О, чёрт, зачем я это сделала?». Такое произошло со мной и в эту ночь. С самых первых секунд нашей встречи я не чувствовала ничего положительного по отношению к Тиму. Он сразу мне не понравился. Меня раздражало его отношение ко мне, как к ничтожной девчонке, которая неожиданно появилась в его окружении. Так почему же я его спасла? Почему начала помогать ему? Если бы он погиб, мне стало бы намного легче. Или нет? По началу я думала, что у него был просто такой характер, не позволяющий подпускать к себе других. Честно, меня всегда бесили такие люди, которые практически без повода начинают осуждать человека. Я ведь ничего ему плохого не сделала. Наоборот, старалась быть с ним более менее общительней и хоть как-то улучшить связь. Я не грубила ему в ответ, не оскорбляла, не пыталась показаться выше и лучше, не высказывала всё, что я о нём думаю. Хотя, поверьте, мне этого очень хотелось. Но я терпела. Терпела, потому что начала понимать его поступки. Я была совершенно незнакомой личностью абсолютно для всех Прокси. Все на меня смотрели с большой долей подозрения и недоверия. Из всех этих четверых нормально общалась я лишь с Кейт. Да и можно ли назвать это общением? Она всего лишь показала мне мою комнату и дом, перекинувшись со мной несколькими фразами, и почти сразу же покинула меня, даже не попрощавшись. В то время, как Худи и Тоби мною совершенно не интересовались, Тим же не хотел меня признавать не потому, что я была жалкой, неумелой и слабой личностью, а потому что он боялся. Боялся за своего Хозяина. За Слендера, которому он верно служил. А это уже довольно хорошая черта, заслуживающая уважение даже с моей стороны. Он пытался уберечь его от меня. Ведь никто не знает, кем я могу являться. Даже Слендер об это точно не мог знать. Доказывать всем, что я ничего опасного не несу — бессмысленно. Это может вызвать только больше подозрений, так что мне лучше сидеть тихо. Видимо, поэтому я его спасла. Я хотела показать, что мне можно доверять и я не желаю их смерти или уничтожения. Скорее всего, именно поэтому. Или же нет? Или в этом было нечто большее? Эти мысли мешали мне уснуть. Уже было практически четыре утра, а я даже глаз не сомкнула. Решив, что уже точно не увижу свои новые сновидения, решила спуститься вниз, чтобы сделать себе какао. Обожаю какао. Но терпеть не могу кофе, меня от него тошнит. Перед тем, как покинуть город, я быстро заскочила в магазин, чтобы купить пачку какао. И только я хотела пройти на кухню, как увидела там Тима, который молча сидел на стуле и смотрел в окно. Видно, тоже о чём-то думал. Я смотрела на него минуты три. Почему-то я не хотела попадаться ему на глаза, поэтому, развернувшись, уже собиралась уходить, как вдруг услышала знакомый мне грубый голос: — Думаешь, я не вижу, что ты там стоишь? Я вздрогнула. Это было действительно неожиданно. Я резко остановилась. Немного постояв в таком положении, я решила всё же пройти на кухню. — Я думала ты спишь, — сказала я, проходя, но стараясь не встречаться с ним взглядами. С чего бы это вдруг? — Пф, — обыденно фыркнул он, прикрывая глаза, — Организм привык не спать долгое время, поэтому не сплю. А ты это чего вскочила с утра пораньше? Как на миссию, так ты дремлешь так, что во всех соседних городах и посёлках твой храп слышится, а как ничего делать не надо, так ты уже в четыре утра бодренькая по дому разгуливаешь, — не смотря в мою сторону, безразлично промолвил парень. — Что ты несёшь? Я никогда не храплю, — запротестовала я, скрещивая руки на груди. — Храпишь, храпишь… — таким же тоном спорил Маски, но уже переведя на меня взгляд, осматривая с ног до головы. — Ты смотрел, как я сплю? — насмешливо спросила я, скептически улыбнувшись. — Не исключено, — холодно ответил он, вставая со стула, — Я тебе уже, вроде, говорил, что не доверяю тебе. Так что не удивляйся, что однажды ночью можешь не проснуться. Тим кинул в мою сторону нож, который пролетел всего на несколько сантиметров левее, чем моя рука. Нож вонзился в стену. Я в шоке смотрела то на Тима, то на злополучное холодное стальное лезвие. Несколько минут мы просто стояли молча, каждый думал о своём. — Но, знаешь… У меня всё равно не получится тебя убить. Вряд-ли Слендер это позволит… — его голос стал хриплым и тихим. Он начал медленно подходить ко мне. Я испугалась, но убегать не стала. Он смотрел на меня таким… странным и непонятным даже мне взглядом, — Но, несмотря ни на что, я должен поблагодарить тебя за помощь. Тим посмотрел на свою перевязанную бинтом руку. На ней виднелись некоторые красные пятна крови. — Д-да… не за что… — мой голос дрожал, я просто смотрела ему прямо в глаза. И… Я мельком увидела на его лице небольшую улыбку, которая почти сразу пропала. Совершенно молча, он ушёл, оставив меня в полном одиночестве. Я неотрывно смотрела ему вслед. Почему-то именно тогда я поняла, почему его спасла… Я чувствовала, что в нём есть что-то такое… Что-то хорошее и искреннее. Что-то, ради чего стоило его спасти. И это «что-то» просто не дало мне бросить его. Такое ощущение, что под толстым слоем грубого и жестокого Прокси, живёт добрый и улыбчивый парень, который готов всегда помочь и спасти от любых бед. Стоит только хорошенько приглядеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.