ID работы: 8164966

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Pixye соавтор
Дуэль соавтор
amy forever бета
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Chloe, answer the last question: where can you use the clauses of conditional sentences of the 2nd and 3rd type? * — жирная точка появилась в ячейке для оценки знаний Хлои Буржуа.       Урок подходил к концу, а дочь мэра Парижа никак не могла ответить ни на один вопрос, касающийся сегодняшней темы. Девушка то разглядывает свои ноготки, то листает модный журнал, то переговаривается с своей соседкой — Сабриной, но ни в какую не желает замечать учителя… И она даже могла бы ответить на заданный ей вопрос (причем, возможно, правильно), но лень и пафос поважнее какой-то там оценки будут.       — What? — голубоглазая блондинка никак не хотела понимать язык, который поможет ей в будущем. Не будет же она всю жизнь ходить с переводчиком в какой-либо стране, в тех же Соединённых Штатах Америки, например.       — Садитесь, мадмуазель** Буржуа, — рука учителя, даже не дрогнув, вывела из точки неудовлетворительную оценку, которую заслужила девушка. За незнание собственного предмета учитель очень строго наказывал своих подопечных.       Прозвенел звонок. Как всегда домашнее задание было написано на доске. Молодой учитель, мсье Агрест, заполняя журнал, одновременно составлял отчёт по завершенным занятиям и никак не мог сосредоточиться из-за этой назойливой Буржуа, которая все время вертелась перед ним, словно пчела, жаждующая узнать побольше информации про своего любимого Адрианусика.       — Феликс, ты должен мне сказать, когда Адриана выпустят из дома! Иначе мой папочка забросит тебя в каталажку! — оставшись один на один с мужчиной, блондинка пыталась разузнать все у старшего брата ее парня насчёт этого самого парня, но тот был тверд как скала и то, что она его назвала в очередной раз по имени очень разозлило мужчину.       — Мадмуазель Буржуа, — схватив свой дипломат с документами, голубоглазый блондин решил четко расставить границы допустимого, — если наши отцы дружат, это не значит, что вы можете называть меня по имени. А также я — ваш учитель, вы — моя ученица. Ведите себя подобающе, пожалуйста, и всего наилучшего.       Уроки на сегодняшний день были окончены, дополнительных занятий не наблюдалось до окончания зимних каникул. После придется усердно трудиться со старшеклассниками дабы подготовить их к экзамену по специализированному предмету. В этом году будет сочинение по выбранной теме, придется ученикам повторять абсолютно все, начиная с азов.       Звук вибрирующего телефона остановил Феликса. Вытащенный из кармана пальто телефон «Honor 9 lite» мигом разблокировали отпечатком пальца. Увиденное на экране смартфона заставило лёд в глазах расстаять. На губах появилась лёгкая полуулыбка.       Молодая девушка с иссиня-черными волосами сияла на фотографии, обнимаясь со своим старшим рыжеволосым братом, который в этот момент подарил девушке большого Стича. Немного побледневшая с того злосчастного дня, но такая счастливая. На втором снимке было показано как она сидит в одном из кафе рядом с невесткой и весело смеется над «усами» брата из подтаявшего мороженого. Ей было так хорошо на тех снимках, в реальности же, к сожалению, все наоборот.       Она боится его. Боится за строгие взгляды, за поставленную тройку в журнале даже тогда, когда выучит задание на зубок. «Неправильное произношение»; «Не то время»; «Это не ответ» — с ней это постоянно. Он придирается к каждой мелочи, чтобы помочь ей в будущем. Но чем? Она не приходит к нему на дополнительные занятия, все пытается сделать сама, доказать свою правоту. Этим Феликс и восхищается: усердием, выносливостью, светлым умом…       Боясь ее сломить, такую хрупкую фарфоровую куколку, голубоглазый всегда отгораживал девушку от самого себя и пытался в этот же самый момент защитить. Как в тот день, он просчитался. Его ученицу, его любовь, которая затмевает разум, избил его родной человек по крови. Было невыносимо видеть как он с ней обращался, сердце кровью обливалось при виде ее боли. Он тогда впервые повысил голос на брата… Такого никогда не было.       Выключив телефон и не забыв поставить блокировку и убрать обратно в карман, Феликс сел на водительское сидение «Hyundai Solaris I». Ему хотелось проехать к больнице, куда увезли его маленькую девочку, каковой он считал Мари, но потом начнутся расспросы ее семьи: зачем он пришел туда, для какой цели там оказался… Ах, как это трудно держаться от своей любви на расстоянии!       Особняк Агрестов находился недалеко от учебного заведения, поэтому путь до дома не занял много времени. Холл встретил молодого хозяина холодными красками, вступив на одну ступень мраморной лестницы, Феликс сразу же оглянулся на открывающуюся дверь, что вела в кабинет отца. Оттуда выходила Натали с кипой бумаг — Габриэль явно много трудился к новому показу мод. Решив не мешать ему, голубоглазый блондин поднялся по ступеням к своей комнате.       Остался один день до момента, когда он увидит ее. Ту, кто заставила его сердце биться с огромной скоростью, но также заставляет страдать. Она так похожа на Бриджит… Его самую первую любовь в юношеские годы. Ему было шестнадцать и только поступив в Оксфордский университет, он сразу падает в омут любви.       Ее два детских хвостика с челкой, падающей на глаза, иссиня-черные волосы сразу же рассмешили его. Непонятно почему. Незнакомка тогда очень сильно обиделась на него и, оскорбившись, назвала хамом, тогда Феликс не знал ещё, что они будут учиться на одном курсе.       Для него все так быстро шло: встречи, свидания, прогулки по площади, пока одна черная полоса не перевернула его жизнь с ног до головы. Автобус на котором она ехала перевернулся, все кто там находился — дети, молодые и пожилые люди — погибли, оставив после себя лишь память в сердцах любимых. С того дня Феликс стал закрытым человеком, как и сейчас, в его взгляде можно было увидеть только лёд, который можно растопить благодаря новой любви.       Маринетт. Кто же знал, что она так сильно будет похожа на ту, кого мужчина так сильно любил? Никто. Ее шелковистые волосы всегда напоминали о покойной девушке. Но не глаза; глаза у Бриджит были серыми и они никогда не могли излучать столько добра сколько голубые. Она могла очень серьезно отомстить за порванную тетрадь по физико-математическому предмету или же дать в глаз, когда ее толкнут, но Феликс никогда этого не замечал из-за розовых очков любви, безжалостно сорванных жизнью.       Сейчас надо жить настоящим, а не прошлым. Запутаешься в прошлом, никогда не сможешь вернуться обратно, даже если ты захочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.