ID работы: 8164966

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Pixye соавтор
Дуэль соавтор
amy forever бета
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       — Опять отрицательный!       Раздосадованная Лила небрежно выкинула использованный тест на беременность. Шестая по счету попытка зачатия ребенка не увенчалась успехом, хотя она так надеялась на чудо. На чудо, которое бы появилось на свет, росло, начало ходить, говорить, пошло бы в первый класс… Пока все безуспешно, несмотря на старания.       Выйдя из ванной комнаты девушка хотела пойти к своему мужу в спальню, но решила зайти к своей золовке, Маринетт, проверить ее — все ли с ней в порядке. Ее только сегодня выписали, не забыв написать противопоказания в справке, которую девушка должна будет отнести в учебное заведение. Как раз она не спала: ее светильник горел освещая всю комнату тусклым светом, а сама девушка сидела за компьютерным столом, собирая нужные учебники на завтрашний день.        — Мари, — протянув имя сестры мужа, Лила прошла внутрь комнаты, не забыв прикрыть за собой дверь, чтоб никто не подслушивал. — Как насчёт того, чтобы сходить завтра после твоих уроков в церковь святой Мадлен?       Лиле очень сильно хотелось сходить в церковь, помолиться за здоровье близких, за упокоенных, а также попробовать в молитвах к богу обратиться к нему, дабы он помог подарить своему любимому человеку ребенка. Ей надоело ездить по самым дорогим больницам Парижа на обследование своего здоровья. Постоянно слышала одно и тоже, что с ней все в порядке, ей просто нужно усердно пытаться. Она пытается уже два года подряд, как она жената с мужем, все тщетно!        — Я с радостью схожу с тобой, — засунув в свой старый портфель последнюю предметную тетрадь Маринетт развернулась на стуле на колесиках к невестке. — Как раз все свои грехи отпущу…        — Ой, — Лила рассмеялась, прикрыв рот ладонью, — да какие у тебя могут быть грехи, Мари, ты же ничего такого не делала, верно?        — Если вспомнить то, что у меня два года назад кролик ушел в мир иной, больших грехов у меня нету!        — Ну вот, — поправив шелковый халат, Лила продолжила, — ты же не воровала ни у кого, не убивала…       Поговорив на определенные темы, девушки решили все-таки лечь спать. Маринетт нужно было завтра на учебу, а вот Лиле хозяйничать по дому: приготовить рататуй, бланманже, а также обычную запеченную картошку с курицей; затем заехать за золовкой, чтоб поехать в церковь. Натаниэль не должен об этом узнать, он и так старается, как может.

***

       — Мы рады, что ты пришла, Мари! — сидящая на скамейке Роуз, одноклассница Маринетт, не могла прийти в себя от счастья, увидев синевласку на пороге школы.        — Нам очень жаль, что так вышло… — обнимавшая девушку Джулека, высказав соболезнования, отпрянула от одноклассницы, дабы не душить своими объятиями.        — Спасибо, — смущённо улыбнувшись подругам, Маринетт заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Что тут произошло пока меня не было?       Разговорившись насчёт времени, когда девушки не было в школе, Маринетт узнала обо всем случившемся с Адрианом, как его отстранили от учебных занятий на неделю, что на замену пожилого учителя пришел новый преподаватель — молодой мужчина, брат Джулеки. Брюнетка слушала все внимательно, вникая в каждое слово, что говорили две подружки одноклассницы. Но всему пришел конец, когда прозвенел звонок на урок.       Идя на урок классной руководительницы — Миз Бюстье, краем глаза Маринетт увидела, что навстречу им шел мсье Агрест. Одетый с иголочки, он направлялся на свои занятия, пока не увидел шедшую с Куффен и Левьян* голубоглазку в ярко оранжевом платье, подчёркивающем ее изгибы. Молодой учитель мог заметить ее стройное тело, но такое бледное… Ничего страшного, скоро это пройдет, главное, что все шло по плану.        — Мсье Феликс и Адриан хоть и братья, но они так не похожи, — воодушевленно заметила Роуз мечтательно провожая взглядом спину молодого преподавателя английского языка. — О таком мужчине мечтает каждая девушка, особенно пытаясь завлечь его в свои сети, но у них не удается…        — За то Адриан сам завлекает в свои сети девушек, — войдя в нужный класс Джулека вместе с голубоглазой Роуз отправились за свою парту, не забыв пригласить Маринетт завтра на маленькое патти между девочками. Там будут все, кроме Хлои, ей это совершенно не нужно было.       Приняв приглашение, Маринетт прошла за свою парту, открывая портфель и доставая нужные учебники. Буржуа не было — в этот день она находится в спа-салоне. А младший Агрест должен был прийти с минуты на минуту, ведь его наказание закончилось.       Раскладывая на парте все необходимые принадлежности, не забыв оставить на столе свой скетчбук, где за короткий срок нужно было отредактировать нарисованный набросок летней шляпки и клатча, девушка отчётливо почувствовала как в ее спину кинули скомканный тетрадный листок. Не долго думая, Маринетт подняла его, начиная разворачивать.       Это был Ли Тьен Ким, ее одноклассник, который рад был тому, что она выздоровела. На этом листке каждый из ее друзей написал пожелания всего наилучшего. Было весело читать то, как Макс пожелал ей здравого математического ума или же то, как Алекс написала быть сильной и смелой в своих победах. С улыбкой на губах, Маринетт убрала скомканный листок в скетчбук, усаживаясь на свое место, ведь пришла классный руководитель.        — И так класс, у меня для вас две хорошие новости, — одарив класс теплой улыбкой, всеми любимая миз Бюстье быстро пересчитала сидящих учеников. Как всегда не было Буржуа и Агреста-младшего. Но узрев своим лазурным взглядом пришедшую в этот день Маринетт, учительница счастливо улыбнулась. — Первая новость: наша любимая Маринетт вернулась здоровой и невредимой!       Повсюду послышались негромкие крики поздравлений, отчего легкий румянец покрыл щеки и уши голубоглазой. На душе стало теплее оттого, что ее друзья не забывали девушку и сейчас они делились с ней радостными улыбками. Пока в дверном проёме класса не показался Адриан.       Шагая к своей парте, он и не подумал поздороваться с классным руководителем и не снял солнцезащитные очки. Но перед тем как сесть, парень окатил ненавидящим взглядом девушку в ярко-оранджевом платье, что сидела за ним и была очень бледна. Свежая розовая кожа, покрывшая раны на теле девушки, еще была заметна, маленькая гематома на шее возле левого уха была отчётливо видна, даже перекрытая слоем тонального крема. Голубой взор девушки был настолько чист и непорочен, что у Агреста стало тесно в штанах, из-за чего ему пришлось побыстрее сесть на свое место, чтобы никто не заметил.        — Да, — неловко протянула миз Бюстье, положила классный журнал на стол, чтобы освободить руки, и дернула головой, чтобы собраться. — Начнем урок…        — Мадам Бюстье, — поднявшая руку Алекс привстала, опершись на парту, — вы нам забыли рассказать о второй хорошей новости!        — Ой, — тихонько рассмеявшись, учительница потерна виски, собираясь с мыслями. — Министерство образования выделило нам путевки в Лондон, чтобы вы смогли во время обучения проверить свои навыки в разговорном английском… Я с вами не смогу поехать и поэтому поедет мсье Агрест, учитель английского языка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.