ID работы: 8165079

Dispute

Слэш
PG-13
В процессе
166
SoraNakah бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
      Как же невыносимо жарко в этом поезде. Все вокруг о чём-то болтают, а так же заводят новых друзей. Но мальчик с каштановыми волосами, думал совсем о другом. Он стоял в конце коридора у открытого окна, пытаясь хоть как-то охладиться. Но тут кто-то, а точнее его брат, позвал его к себе, да и ещё таким мерзким приказным тоном, что блевать охота. Нехотя оторвавшись от спасительного окна, шатен побрёл назад в купе, дабы узнать, что понадобилось его брату – Драко Малфою. – Чего хотел, Малфой? – Да так, ничего, Дазай, – ухмыляясь, протянул светловолосый. – Просто не хочу попасть в какие-нибудь неприятности из-за тебя. – Заткнись, Малфой, – рыкнул шатен и сел рядом с братом, так как другие места были заняты. – Ладно-ладно, мелочь, – приобняв Осаму, проговорил слизеринец. – Мы тут с ребятами подумали кое о чём. Не хочешь принять участие? Ах, забыл, таких как ты спрашивать не надо, всё равно согласишься, – улыбаясь, проговорил Малфой. – Так вот. Спорим, что тебе не удастся усмирить одну высокомерную суку, которая постоянно раздражает своим присутствием? – сказал светловолосый, переложив одну ногу на другую. "Вероятно, такую же, как и ты." – А что я получу взамен? – спросил кареглазый. – Тонну негатива и презрение со стороны учеников и учителей? – Нет. Во-первых, неплохую репутацию, так как никому ещё не удавалось усмирить пыл этой ведьмы. Во-вторых, моё уважение. Ну, и в-третьих, друзей. У нас в школе любят популярных и известных каким-то поступком людей, так что ты после выполнения этого маленького спора, сразу же найдёшь себе гору друзей, – он улыбается шире. – Ты же не упустишь такой прекрасный шанс завести друзей, которых у тебя нет? – Где гарантия того, что я действительно всё это получу? – спросил Осаму, недоверчиво смотря на Драко. – И если не смогу, что будет тогда? – Ты ведь знаешь, я выполняю свои обещания, особенно такие, – усмехнулся, – а если ты не сможешь приструнить, то я отниму всё, что у тебя осталось, – Драко протянул руку названному брату. – Ну так что? Спорим, что не сможешь?       Подумав немного, шатен всё же пожал руку брата, сказав: – По рукам, Малфой.

***

      Наконец, они приехали и можно было нормально подышать свежим воздухом и подвигать мышцами, которые устали находится в одном положении. – Так, мелкий, смотри, – подойдя к Дазаю сзади и взяв его за плечо, сказал Драко. Он указал пальцем в толпу учеников. По их форме можно было понять, что это факультет Гриффиндор. Указывал он на какую-то маленькую девочку, среди высоких парней. Она выделялась не только со своим ростом, но и яркими рыжими волосами. "Это первогодка, как и я что ли?" – подумал Осаму, но его мысли перебил брат. – Так вот, эта рыжая ведьма – твоя цель. Можешь приступать, – дав парню пинок под зад, усмехнулся Малфой и пошёл следом, дабы послушать милую беседу. Осаму вздохнул и, растрепав слегка волосы, уверенно зашагал вперёд, "надев" на лицо одну из масок. – Эй, ты! – крикнул шатен рыжей, чтобы привлечь её внимание. – Ты достаточно милая особа, вот только, наверное, возрастной группой ошиблась. Тоже первогодка, как и я? – Ты кого бабой назвал, сопляк?! – возмутился, как оказалось, рыжий, которого явно задели слова Дазая. "То, что надо." – Так ты типа трап? – засмеялся шатен. – Просто мне удалось о тебе узнать только то, что ты здесь высокомерная рыжая сука, вот и решил. – пролепетал кареглазый. Рыжий был немного выше, в частности из-за небольшого каблука, а так 160-162, как и сам тринадцатилетний Дазай. Глаза большие и кристально голубые. "Никогда таких не видел". Острые черты лица и бледная кожа, которой бы позавидовала любая женщина 17-18 века.       Гриффиндорец ответил не сразу, но как заметил Малфоя, подошедшего к Дазаю ближе, заулыбался и сказал с насмешкой в голосе: – Так ты братишка дурного Малфоя Драко. Так сказать, яблоко от яблони далеко не упало. – Молчи, ведьма. Нечего тебе делать в школе для волшебников, лучше на шабаш свой вернись к сородичам по метле и внешности, – фыркнул с лихой улыбкой Дазай и, специально задев рыжего, гордо пошёл к лодкам. – Ну, думаю, вступительная часть прошла успешно, – смеясь, сказал Драко. – Ага, – с облегчением вздохнул шатен, но не тут-то было. Рыжий пошёл следом и, нагнав обидчиков, крепко схватил Осаму за плечо, резко развернув к себе лицом. Дазай слегка опешил, так как не ожидал, что ведьма решит продолжить беседу.       Их взгляды встретились, когда рыжий гриффиндорец чуть наклонился и приблизился к лицу Осаму, начав грубо говорить: – Слышь, падла. Мне конечно пофиг как ты там меня обзываешь и что обо мне думаешь, но всё же скажу, – скалясь и обжигая холодом своих голубых очей, прорычал парень. – Я ненавижу таких мелких выскочек, как ты. И знаешь, ты не один такой смелый по мою душу был, но они поплатились за свои вовремя не закрытые рты, – громко проговорил рыжий, продолжая хмуро смотреть точно в глаза. – Уж поверь, я смогу заткнуть и тебя, даже не посмотрю на вас, братьев долбоёбов, что вы из богатенькой семейки. Вы крысы. Крысы, которых не жалко никому. Все только и ждут, что бы они подохли, – перейдя на грубый шёпот, договорил гриффиндорец.       Шатен затих, опустив взгляд вниз, дабы не видеть этих чёртовых голубых глаз. Он не любил, когда его начинали оскорблять, сравнивая с братом. Осаму был другим, просто никто не видел его настоящим. – А знаешь, кого ты мне ещё напоминаешь? – собравшись, начал Дазай, подняв взгляд обратно, широко улыбаясь. – Шлюху. Сколько берёшь за ночь, общественный деятель? Или же нынче ведьмы бесплатно дают? – Не бойся, тебе не по карману, малявка, – фыркнул рыжий, отпуская мальчика и возвращаясь к своим. – Удачной поездочки на лодке! Желательно в один конец – в ад! – Что б тебя на костре сожгли, ведьма, – прошептал Осаму и сел в лодку к брату. – Кто это вообще такой, Малфой? Я ведь и правда подумал, что это девочка, а не парень, – спросил шатен, когда они наконец начали плыть. – Ну согласись, из твоего незнания вышла неплохая шутка, – сказал светловолосый, улыбаясь. – Это Чуя Накахара. Страшный тип из Гриффиндора. Здесь уже на пятом году обучения, хотя по росту и не скажешь. И что в нём только девушки нашли? – проговорил Драко. – А ещё поговаривают, что он внучок директора, – вздохнул друг Малфоя. – А то. Не просто ведь все его проделки сходят ему с рук. Так ещё и баллы не вычитают за это, – хмыкнул Драко, усмехнувшись. – Но в этом году он поплатиться за это. И ты мне с этим поможешь, Осаму. – Угу, – ответил Дазай, смотря вдаль, где плыла лодка гриффиндорцев. В ней был и рыжий, который разговаривал и смеялся рядом с друзьями. Осаму завидовал. Завидовал, потому что у него нет друзей, с которыми он мог бы также весело что-то обсуждать и проводить время. Именно в этот момент шатен уже мысленно отказался от спора. Этот Чуя выглядел намного иначе, чем тот, которого он оскорбил. "А ведь мог же подружиться с ним, если бы не этот спор..." Он не хотел делать чью-то жизнь такой же серой и скучной, как у него. Но он уже не мог отказаться, поэтому оставалось только подыгрывать.

"И зачем я на это согласился?"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.