ID работы: 8165079

Dispute

Слэш
PG-13
В процессе
166
SoraNakah бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      – Осаму Дазай, выходите, – сказала старушка, смотря в свой список и держа шляпу в руке. Да, сейчас проходит выбор факультета, на котором шатену очень скучно, но как только его позвали, стало немного не по себе. Он был наслышан о шляпе от своего брата и причём не в лучшем свете. Как Малфой говорил, эта шляпа не придерживается желаний учеников, а наоборот делает всем всё назло.       Осаму вышел из толпы и, подойдя к стулу, сел. Женщина надела говорящую шляпу на него и та воскликнула: – Хм.. Куда же мне тебя определить? – Только не к брату, – прошептал под нос шатен. – Слизерин или Когтевран? – думала шляпа, – потенциал и знания просто отличны.. Хм..Слизерин!       Дазай цыкнул, посмотрев в сторону стола, где сидел Малфой. На удивление он улыбался и хлопал ему. Мальчик встал со стула и пошёл к столу своего факультета, предварительно оглянув весь зал. "Тот рыжий парень. Его нет здесь," – с этой мыслью Осаму сел рядом с сокурсниками. – Слушай, Драко, а где этот... Как его.. Ну гриффиндорец рыжий? – спросил шатен, не обращая внимания на дальнейший выбор шляпы. – Да фиг его знает. Наверно, уже бухает с кем-то, – попивая сок, ответил светловолосый, – а что, соскучился уже по нему? – усмехнулся Драко. – Нет, идиот! Просто интересно было, – хмурясь, ответил Дазай.       Под конец трапезы учителя проговорили ещё раз план на завтра и отпустили, сказав следовать за старостами в свои комнаты. Осаму последовал вместе с толпой за старостой. По дороге он представился как Фёдор Достоевский.

"А тут и правда много иностранцев".

– Так, дети. Добро пожаловать в гостиную Слизерин, – останавливаясь около двери, объявил Фёдор. – Здесь вы будете отдыхать после учёбы и проводить свободное время. Короче, веселитесь, только в меру, а я пойду.       После этих слов, староста исчез, как-будто его и не было. "Он словно на пати с огромным количеством бухла и шлюх опаздывает" – хмыкнул шатен и пошёл в свою комнату, где его явно заждалась кошка – Миса, да и может наконец-то ему удастся познакомится.       Зайдя в комнату, Дазай увидел своих соседей, которые по видимому были уже знакомы с друг другом. Один из мальчиков, заметив шатена, встал с кровати и подошел к нему. – Привет. Меня зовут Джейк. Джейк Фикерс, – проговорил мальчик, протянув руку Осаму. Джейк был чуть выше Дазая, примерно на голову, даже меньше. Волосы были светлыми, не длинными и чуть кудрявыми под конец. Глаза мальчика были ярко зелёными, а кожа светлая.       Шатен улыбнулся и пожал руку: – Осаму Дазай. Рад знакомству. – А меня Вильям Сэйд, – подскочив к шатену, пролепетал второй мальчик. Вильям же был ниже шатена на сантиметра три четыре. У парня были длинные, крашенные в светло-фиолетовый цвет волосы до плеч с выбритыми висками. Глаза были карими. Кожа чуть смуглая со множеством веснушек, особенно на лице. – Угу, – улыбаясь, Дазай подошёл к своей кровати, где уже спала его кошка. – Так ты брат Малфоя? – спросил Вильям, садясь рядом с ним. – Я троюродный, слава богу, не родной, – усмехнулся шатен. – Понятно. Это и к лучшему. Мне в поезде рассказали, что твой брат очень сильно влип. – Хах. Он всегда попадает в неприятности, – хмыкнул Осаму. – Да нет. Здесь всё серьёзно. Как мне сказали второкурсники, – продолжил Вильям, – в том году Драко повздорил с гриффиндорцем, из-за чего начали страдать другие. – Что тогда произошло, отчего другие начали страдать? – А то, – вмешался Джейк, – тот гриффиндорец начал вымещать злость на других, так как по просьбе Малфоя они должны были унижать и оскорблять его. Но всё вышло из-под контроля. Этот, в прошлом году, четверогодка лишь концу учёбы успокоился, – договорил светловолосый. – А учителя где были? – спросил Осаму. – Фиг знает. Я здесь только первый год, но знай, лучше держаться от этого ученика подальше, – ответил Джейк. – Мне брат тоже самое сказал, хотя он учится уже седьмой год здесь. Даже не знаю, чем этот маг всех так напугал? – пожав плечами, сказал Вильям. – Наверное, своей внешностью, – смеясь, проговорил Дазай. – Смотрю, ты у нас весёлый человек, Осаму, – засмеялся Вильям, – мы таких любим, да, Фик? – Не называй меня так, идиот! – хмуро сказал светловолосый. – А по-моему тебе идёт это...прозвище? Да, пускай будет так, – улыбнулся шатен. – И ты туда же, Осаму, – закатил глаза Фикерс. – Да ладно тебе. Хочешь, можешь мне тоже что-нибудь придумать. – Ну тогда, – задумавшись, произнес Джейк, – Дози. Буду называть тебя Дози. – Дози? По девчачьи как-то, но окей. Я не против, – усмехнулся шатен, – теперь Вильям. – Да ну, не, – отмахивается кареглазый. – Да ну, да, – потирая ладошки, проговорил Фикер. – Вильсэд? Или просто Сэд? – размышлял Дазай. – Филк! – уверенно сказал зеленоглазый. – Только потому, что волосы фиолетовые? – спросил Вильям. – Ага, – пожал плечами Фик. – Нет, пускай лучше Вильсэд. А то Фик и Филк одинаково звучат, да и спутать можно, – сказал Осаму. – И то верно, – вздохнул Джейк. – тогда я соглашусь с твоим предложением. – Что ж, надеюсь, что проведём этот год нормально, без всяких ссор и драк, – сказал Осаму. – Полностью согласен, – улыбнулся Филк, слезая с чужой кровати. – А теперь спать. – Завтра на занятия рано вставать, – дополнил его Джейк. – Тогда спокойной ночи, – убирая чемодан под кровать, сказал шатен и лёг спать прямо в одежде. – Спокойной, Дози, – хором сказали мальчики, усмехнувшись и ложась в свои кровати спать.

Вот и ночь опустилась на Хогвартс. В пустых коридорах и кабинетах никого. Везде темно. Все картины и призраки спят, как и ученики.

Но это только на первый взгляд всё так тихо. На самом деле в одной из гостиниц сейчас очень шумно и светло. Все танцуют и пьют. Веселятся и празднуют первый день учёбы.

У каждого своя ночь, но утро совсем одинаковое. Ну, или не у всех...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.