ID работы: 8165079

Dispute

Слэш
PG-13
В процессе
166
SoraNakah бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Примечания:
      Осаму привык вставать ни свет ни заря, поэтому, собравшись на урок и взяв кота с собой, ушёл исследовать школу. Все ещё спали, и он спокойно ходил по коридорам, иногда здороваясь с живыми картинами, которые уже проснулись. Шатен прошёл мимо библиотеки, классов зельеварения, обороны, гадания и множеств других закрытых дверей. Пора бы на урок, но вот только почему нужный ему кабинет находится так далеко? Осаму быстро спустился по лестнице, перебежав на другую. Идя дальше, почти дойдя до нужного кабинета, послышались чьи-то голоса, среди которых был один знакомый.

"Утро не может начинаться хорошо, да?"

Малфой шел по коридору, в то время как сам шатен стоял за поворотом. "Блин. Уйди, уйди отсюда. Я не собираюсь больше иметь дело с тобой", – смотря из-за угла на брата, думал Осаму. Драко остановился ровно напротив той двери, в которой будет урок.

"Падла. Ждёт меня!"

– О, мудак на горизонте, – послышался голос Осаму сзади. Шатен резко развернулся, удивлённо смотря на ученика. Сказать, что Дазай в замешательстве – нет. Перед ним стоял Чуя. Он не знал, что ему делать: бежать от рыжего или наоборот остаться, дабы не встречаться с братом. По виду Чуи можно было сказать только два слова: бухал и не спал. – От тебя перегаром и алкоголем за километр несёт, – хмурясь, прошептала Осаму. – Мне похуй, – зевает, – а ты что шепчешься? – Надо и шепчусь. Да и тебе потише советовал бы быть, – смотрит за угол, проверяя положение Малфоя. Тот всё также сидит и ждёт. – Так ты от любимого братца прячешься? – смотря косо на светловолосого, сказал гриффиндорец. – Он мне не брат, – шикнул Осаму, хмурясь, – пожалуйста не выдавай меня. Я не хочу ещё раз с ним связываться, а тем более начинать спор. – Спор? Какой это такой спор? – наклонился к мелкому, прижимая к стене. – Н-никакой, – прижимая к себе книги, проговорил шатен. – А, ну тогда, – ухмыляется, – я сейчас его позову, раз никакой. – Себе хуже сделаешь, – тихо сказал Осаму, потупив взгляд. – Как интересно, – Чуя усмехнулся, отступив назад и посмотрев на часы, – У тебя урок уже начался. – Да, я знаю, – печально вздохнул, – не могу пройти из-за этого придурка в кабинет. – Эх, ну что с тобой поделаешь, – рыжеволосый достал палочку, – готовься бежать, – и улыбнулся, выходя из-за угла, идя в сторону Малфоя. – Слышь, слизняк, бегом на урок. – Ой-ой-ой. Смотрите-ка кто пришел. Тебе чего, ведьма? – улыбаясь, проговорил Драко. – Это ты чего здесь забыл? Уроки уже начались, – остановившись, фыркнул Чуя. – Просто жду кое-кого, – сказал Малфой. – Иди ждать в другое место, – хмыкнул, – на урок зельеварения к примеру. – Да что ты прикопался? Не твоё это дело, – тот подошёл к рыжему вплотную, – Нарваться решил?! – А по-моему моё, – блеснул злобно глазами, приставив палочку к чужой груди. – Если ты староста, это ещё не значит, что ты должен лезть в чужие дела, – рыкнул Малфой, попятившись назад. – Но за дисциплиной я обязан следить, – Чуя шёл следом, не убирая палочки с груди, – А прогул – это уже нарушение. – Всё-всё. Я ухожу, пёсик. Убери свой оскал, – цыкнул Драко, идя в сторону класса зельеварения. – Ничтожество, – фыркнул рыжик, пустив в сторону шатен огонёк, давая знак, чтобы тот мог сбежать на урок. Увидев это, Осаму сразу же метнулся к двери класса, раскрыв её. – Простите за опоздание, профессор Снегг. Я просто.. – Опоздали на урок на 15 минут в первый же день, мистер Осаму, – холодно сказал учитель. – Садитесь и внимательно слушайте меня.       Дазай сел за парту и, достав учебник, постарался послушать преподавателя, но всё было тщетно.

"Всё из-за этого идиота Малфоя. В первый же день.. Как так?"

      Дазай смотрел в учебник, думая своём, когда его внимание привлёк бумажный журавлик, что летел прямиком к учителю. Он медленно спустился на учительский стол, и профессор Снегг, развернув его, быстро прочел, а после взглянул на Дазая, вздохнув и продолжив вести урок.       В конце занятия учитель остановил шатена почти у дверей. – Не ходи на занятия если плохо себя чувствуешь. Особенно на занятия обороны. Нездоровый маг – слабый маг. Рискуешь стать угрозой для всех.       Осаму непонимающе взглянул, промолчал. Походу, его простили за опоздание. Выйдя из кабинета, Дазай побрёл на следующий урок, размышляя, кто отправил это письмо Снегу. – А вот и он! – послышался приближающийся голос Малфоя. Осаму вздрогнул и ускорил свой шаг.

"Что ему надо от меня? Надоел! "

      Шатен бежал и оглядывался, пытаясь найти место, где спрятаться от брата. Но Драко был быстрее, поэтому нагнал Осаму, крепко схватив за руку и прижав к стене. – Теперь не убежишь, мразь! – хмурясь, проговорил Малфой. – Да что тебе надо?! – вскрикнул Осаму. – Заткнись и внимательно слушай, – Драко дал пощёчину, резко взяв шатена за щёки. – Нашёл себе друзей и сразу бесстрашным стал? А как же наш спор? Ты обещал расправиться с ним, унизить. А в итоге ты шляешься и ничего не делаешь! Знаешь ведь, что я делаю в случае непослушания и нарушения обещанного, – зло говорит светловолосый, подставив палочку к горлу Дазая. – Не трогай моих друзей, – проговорил Осаму, выпрямившись. – Тогда выполняй то, что сказано было, – рыкнул Малфой, но не успел продолжить, так как перед глазами появился яркий свет, что ослепил его ненадолго. – Как интересненько! – послышался голос Чуи с усмешкой со стороны. – Опять ты! – возмутился Драко, откинув шатена в сторону и наведя палочку на рыжего. – С тобой я позже разберусь, ничтожество, – фыркнул Малфой Дазаю, что сидел на полу, уже прижав колени к груди и крепко зажмурив глаза. Ему было страшно, что Чуя узнает об этом чёртовом споре и возненавидит его. Сам не зная почему, Дазай хотел общаться, а может и дружить с ним. – А я-то думал, что это на меня первокурсник полез, – сказал Накахара, – отстань от него, Малфой. Неужели боишься сам руки замарать, что других ко мне посылаешь?       Драко усмехнулся: – Ах, если бы, – зачесав волосы назад, проговорил светловолосый. – Просто это очень выгодно. Они выполняют мои требования, их за это наказывают и вычисляют. Я же просто наблюдаю и мне ничего не делают. Удобно управлять другими и получать с помощью их выгоду. Кормишь обещаниями, а затем не выполняешь их. – Какой же ты мерзавец, – сказал Чуя, – только и умеешь, что другими пользоваться. Самому слабо в прямую на врага пойти, да? – Замолкни! – вскрикнул Малфой и пустил заклинание в сторону гриффиндорца. Накахара увернулся, начав приближаться к Драго, которого это новость не обрадовала. Рыжий ловко блокировал чужие магические атаки, приближаясь всё ближе и ближе к Малфою. – Да что ты за падла такая?! – крикнул слизеринец, проговорив новое заклинание. Староста отбил и эту атаку и быстро направил свою палочку на Малфоя, проговорив: – Экспеллиармус, – и чужая палочка отлетела в сторону, а сам Накахара быстро набросился на Драго, заведя его руки за спину и приставив палочку к затылку. – Парень, найди Фёдора. Ну, вашего старосту. Срочно, – проговорил Чуя, обращаясь к Осаму. Тот сразу же подскочил и побежал искать старосту. – Мразь, – зашипел Малфой. – Да-да, заткнись, – вздохнул Накахара и прижал светловолосого к полу сильнее.

***

      Осаму бежал по коридору, всё время оглядываясь по сторонам. Дыхание сбилось уже в сотый раз, ноги болели, а лабиринт из проходов не заканчивался. Забежав за очередной поворот, шатен обнаружил в конце коридора старосту Слизерина. – Фёдор! – крикнул Дазай в его сторону. – М? Что хотел, мальчик? – повернувшись, спросил парень. – Т-тебя Чуя зовёт, – отдышавшись, проговорил Осаму. – По какому поводу? – усмехнулся, подходя к шатену. – Н-некогда объяснять. Он сказал, что это срочно, – торопил Дазай, взяв старосту за руку. – они на третьем этаже, недалеко от класса обороны. – Ну-с, посмотрим что там произошло. Держись крепче и не дёргайся, – сказал Фёдор и взмахнул палочкой, что была у него в руках, проговорив заклинание переместил их в указанное место. – Наконец-то, – выдохнул облегчённо Чуя, когда увидел приближающегося старосту с Осаму. Он еле удерживал Малфоя, что часто дёргался и пытался выбраться из чужой крепкой хватки. – Что с ним? – подбежав, спросил тёмноволосый. – Потом объясню, а сейчас отведи его к директору, – ответил Чуя и быстро передал Драко Достоевскому. – А самому, не? – хмыкнул, крепко схватив Малфоя за руки за спиной. – Не я же староста Слизерина, – усмехнулся рыжий, – и мне ещё надо одно делишко сделать. – Эх. Как скажешь, Чу, – вздохнул Фёдор и исчез вместе с Драко. – Спасибо тебе, – буркнул Осаму, сложив руки на груди. – Да не за что, – улыбнулся гриффиндорец, вставая с колен и отряхиваясь. – Кстати, Снегг получил послание? – Послание? – удивлённо посмотрел Дазай на парня, но вспомнил того журавлика на уроке, – так это был ты?! – Ну да, – усмехнулся, пожав плечами, – я же знаю, что за малейшие опоздания он наказывает, вот и решил. Тем более у тебя была уважительная причина, если ты её таковой считаешь. – Спасибо конечно, но это было лишним... – Да всё нормально. Он ничего мне не сделает за это мелкое проказничество, – похлопал по плечу шатена, улыбаясь. – Слушай, а зачем ты вообще с ним поспорил? Вроде брат твой. Ты же должен знать, как он себя поведёт. – Он мне не родной брат. Я с ним виделся всего лишь четвёртый раз в жизни. Да и... – Осаму замялся, боясь сказать противную правду, – он обещал мне хорошую жизнь здесь, если я поставлю тебя на место. Но я же не знал, что здесь найти друзей не так сложно.. – Значит, у тебя не было друзей до того, как сюда приехал? – улыбнулся, протянув руку, – Давай я стану одним из твоих друзей? – Ты странный, – смотря на Чую, протянул Дазай, пытаясь найти подвох. – Все мы не без греха, – тот усмехнулся, приблизившись к чужому лицу. – По секрету, у меня тоже нет друзей, – прошептал, улыбаясь. – Прямо никого? – смотрит. – Только Федя, – мило улыбнулся. – Не верю, – хмыкнул Осаму, – у тебя – а нет друзей. Сказки какие-то. Ты ведь центр внимания здесь, тот, о ком слагают байки и пугают первогодок. – Все так думают, – закатил глаза, вздохнув, – ну так что? Будем дружить? – Ладно, – пожав чужую руку, сказал Дазай и удивился. Рука рыжего была достаточно мягкая и нежная, хотя с первого взгляда и не скажешь. Можно было почувствовать на чужой ладони множество шрамов, что не мешали оставаться руке приятной на ощупь. "Крепкая хватка и мягкая кожа. Кремом каким мажет или что?" – Что-то не так? – Да нет, всё хорошо, – заметив, что долго жал и рассматривал чужую руку, Осаму вздрогнул, убирая конечность. Неловкая улыбка появилась на его лице. – Вот и хорошо. А теперь.. – Дози! – раздался голос Фика в начале коридора. Он бежал вместе с Вильямом в сторону шатена, взволновано смотря на него. – Твои друзья, да? – улыбнулся. – Да, – радостно улыбнулся, маша рукой мальчишкам. – Ну, тогда я пойду. Если что, зови, помогу, малыш, – потрепав Дазая по голове, сказал Чуя и, выпив зелье, которое он достал из своего кармана, превратился в рыжую сову и через открытое окно вылетел на улицу. – И вовсе я не малыш, – хмурясь, сказал Осаму, провожая птицу взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.