ID работы: 8165346

А ты как думаешь?

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листвичка легла у края озёра, как всегда лизнула воду и оказалась на полянке. К ней вышел серо-белый кот. — Кто ты? — Удивлённо спросила Листвичка. — Меня зовут Туман, — Ответил незнакомец. — а тебя насколько я знаю Листвичка, верно? — Верно! А откуда вы знаете? — Ещё больше удивилась она. Туман ответил: — Звёздное племя всё знает. Ты пришла просить совета? — Да. — Всё ещё дрожащим от волнения голосом произнесла Листвичка. — Что ж… Расскажи-ка мне про это. — Мягко, но строго приказал старый кот. — Я влюбилась в него когда ещё была ученицей целительницы. Когда я узнала о том что Избранные отправляются в путешествие, то я решила отнести им некоторые травы, рассказать от чего принимать какую-либо траву… И тогда я увидела его… Он был таким… Таким… Красивым… Я не могла объяснить того чувства когда увидела его. После того как племена пришли на новые земли, он некоторое время не обращал на меня внимания. Но вскоре Грач тоже проникся ко мне нежными чувствами. И вот… Мы настолько любим друг друга, что хотим сбежать из племён. — Рассказала кошечка. Туман молчал. — Что мне делать?! — Взвыла она. — Судя по всему… Вы искренне любите друг друга, и упорно боретесь за свою любовь. — задумчиво ответил Звёздный кот, и полянка с ним начали исчезать. — Туман! Так что мне делать?! — изо всех сил закричала Листвичка. — А ты как думаешь?.. — Прозвучали слова, и Листвичка проснулась у Лунного озёра. «Ты найдёшь ответ…» — прозвучал голос у неё в голове.

* * *

Листвичка вернулась обратно в лагерь. Она все ещё думала над словами Тумана. «Ты найдёшь ответ». Что он имел ввиду? К ней подошла Пепелица. — Пожалуйста, сходи за бурачником, кошачьей мятой, ягодами можжевельника и семенами мака. — сказала она. Листвичка молча кивнула, и побежала в лес. Сама того не заметив, она оказалась у границы с племенем Ветра. Подул ветерок. Зеленоглазая кошка принюхалась и почуяла запах Грача. Он подбежал к границе. И внезапно… На него напал барсук. Но барсук видимо болел, а поэтому Грач легко справился с ним. — Ну что? Ты решила? — спросил он. Листвичка вспомнила слова Тумана, и поняла — барсук был ответом. — Прости, но… Я… Я… Я остаюсь в племени. Мы не можем быть вместе. Я не хочу нарушать Воинский Закон. Сумеречница по уши в тебя влюблена, разве ты не видишь? — со слезами в голосе произнесоа Листвичка. — Но я её не люблю! Я люблю тебя! Давай сбежим и будем жить вместе!!! — Взвыл Грач. — Я тоже люблю тебя. Но не хочу убегать из племени. Мы можем любить друг друга, но не встречаться. Или просто оставаться друзьями. Прости но… Мне пора в племя. — едва не заплакав сказала она, и ушла, оставив Грача одного. Грач заплакал.

* * *

Через несколько дней на Совете. — Мы начинаем Совет! — закричал рыжий Огнезвезд. Все коты собрались на полянке. — Можно я начну? — спросил Однозвезд. Остальные предводители кивнули. — Грач пропал. — сообщил предводитель Ветра. Листвичка сидела в своей палатке, и перебирала травы. Она поняла, что Грач сбежал лишь из-за неё. Вскоре на лагерь напали барсуки. Пепелица осталась жива. Родились котята. Воробей не смог стать целителем — Пепелица была жива. Он не смог стать воином. А поэтому сидел в Детской. Это намного лучше чем быть старейшиной в 8-лунном возрасте. Вскоре Пепелица ушла в отставку, Воробей все-таки стал целителем. Уголек остался жив. Львиносвет, Воробей и Остролистая не узнали кто их настоящие родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.