ID работы: 8165357

Двое

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Форсайт Пендлтон Джонс Третий

Настройки текста
— Форсайт Пендлтон Джонс Третий… — задумчиво протянула Бетти и убрала прядь растрепанных светлых волос за ухо. Лицо девушки освещалось только дрожащими язычками огня свечей, заставляя и так раскрасневшееся лицо полыхать. — Знаешь, когда ты меня называешь вот так — мне становится очень страшно что я нашкодил где-то. — Джагхед ухмыльнулся и губами коснулся щеки своей девушки. — Элизабет Купер, вас что-то беспокоит?       Королева Змей повела плечами и чуть отстранилась, положив ладонь на грудь парня. — Знаешь, Джаг…я ведь не всегда тебя выбирала… — Ты по этому поводу беспокоишься? — парень ещё шире ухмыльнулся и притянул блондинку к себе. — Ты же сама знаешь, что наша с тобой дружба была ценнее всего на свете. А будут ли мои чувства ответными — меня не беспокоило. Самое главное, чтобы ты была счастлива. А уж с кем — это вопрос твоего выбора. Но ты же все равно выбрала меня, не так ли? — Джагхед прикрыл глаза и крепче сжал Бетти. — Джаг…задушишь! — девушка расхохоталась и спихнула парня с кровати.       Парочка уже неделю жила в бункере в Лисьем Лесу. Ситуация у Бетти дома становилась просто невыносимой, а ЭфПи словно с катушек слетел после известия о том, что небезызвестная игра «Грифоны и Горгульи» захватила почти весь город. Подросткам было проще исчезнуть со всех радаров родителей, иногда показываясь лишь для приличия, а в основном занимаясь расследованиями, ведь столько всего происходило в последнее время: арест и договор Арчи с судом, «Г и Г», так ещё и какая-то «Ферма» объявилась, а ведь с ней был ещё связан Джейсон Блоссом. Что Джаг, что Бетти — оба считали, что для маленького провинциального Ривердейла это было слишком много и что-то явно было не так.       Хоть Бетти и была безусловно счастлива, живя вместе с Джагхедом, просыпаясь с ним каждое утро и идя в школу с ним рука об руку, но какая-то болезненная рефлексия с каждым днём захватывала ее грудь все сильнее: временами казалось, что в лёгких не хватает воздуха, а глаза застилала пелена густых соленых слез. Парень замечал это, и каждый раз в эти моменты его объятья становились крепче, однако, он отлично знал младшую Купер. И никогда не задавал лишних вопросов: когда созреет, тогда и скажет все сама.       Девушка все так же вела дневник, но уже реже, ведь столько всего происходило, писанины было и без этого предостаточно. Однако, мысли о Джагхеде переполняли ее и уже начинали выплёскиваться, словно вода из переполненной ванной. И в один хмурый серый день школьница пришла в бункер первой, достала из мешка со своими вещами пухлый блокнот, села за старый обшарпанный стол и начала писать:       «Форсайт       Пендлтон       Джонс       Третий.       Не Джагхед. Не Баклан. Он не заслужил такой насмешливой клички.       Каждый раз произнося его имя я вижу избитое тело на руках у ЭфПи. Распухшее до неузнаваемости лицо было багрово-фиолетовым, и я боялась, что он не дышит. Но даже тогда казалось, что он ухмыляется.       И всю первую ночь в больнице я судорожно прислушивалась к его дыханию. А врач, словно издеваясь над его отцом и мной, тянул с новостями и все не приходил в палату. Хоть ему и зашили рану на плече, повязка постоянно пропитывалась кровью, и медсестре приходилось ее ужасно часто менять.»       Элизабет тяжело вздохнула и подвинула одну из свечей ближе к блокноту. Только спустя пару мгновений она разжала левую руку, со всей силы сжатую в кулак.       «И всю эту чертову ночь, балансируя между жизнью и смертью, я вспоминала ту интонацию, с которой он мне в последний раз сказал «Я люблю тебя». Столько тепла, боли и отчаянья я больше никогда не слышала в его голосе, поэтому сразу позвонила ЭфПи, а тот сразу понял на что Джаг пошел.»       На удивление строчки все никак не хотели ложиться в стройные ряды, а текст выходил так вымученно, словно что-то откровенное не хотело оформляться в слова и превращаться в полноценный текст дневника, как было обычно. Ведь в этот раз Бетти писала не о том, кого потеряла, не о том, чего лишилась, а что по праву ей принадлежит, и она это знала. И от этого было страшнее признаться самой себе в этом, ведь если она это сделает — потеряет, как и все остальное. Оно превратится в мираж, дым, скользящий сквозь пальцы.       Тихий звук входящего уведомления прервал раздумья. «Нужно срочно поговорить. Ты в Б?»       Вероника. В последнее время подруга совсем исчезла в своем заведении «La Bonne Nuit». Бизнес требовал постоянного вложения времени, сил и денег, поэтому юная Лодж редко можно было поймать вне Pop's. «Конечно. Жду.»       Слова никак не шли на ум, а ногти все сильнее впивались в ладони. Минуты тянулись словно холодная слипшаяся лапша, однако спустя какое-то время Бетти вздрогнула от звука отодвигаемого люка. — Бетти! — Рони кинулась к подруге и обняла ее. — Наконец-то. Я только что от Арчи. — И как он? — блондинка ногой подвинула стул, и девушки сели. — Все непросто. — Лодж нахмурилась и оперлась локтем о стол. — Мне кажется, что нашего малыша Арчи в тюрьме избивают. — Почему ты так думаешь? — Элизабет чуть подалась вперед, внимательно слушая. — Я, конечно, понимаю, что колония — это не санаторий, ни в коем случае. Но он тяжело сидел и прихрамывал, пока шел ко мне на встречу. — Что думаешь делать? — Пока не знаю. Буду ездить к нему. Развивать проект «Невиновность». Искать доказательства того, что его оговорили. Пока нет других вариантов. Не верю я, что отец смог все скомпрометировать все так быстро и так чисто. — Тебе нужна помощь? — блондинка взяла Веронику за руку. — Я знаю как тебе тяжело приходится. Кафе, бар, Арчи…столько всего свалилось. — Просто будь на связи, ладно? — Ви вымученно улыбнулась и сжала пальцы девушки. — Тебе перестали сниться кошмары?       Кошмары. Как же она не додумалась? Бетти надрывно вздохнула, словно рыба, выброшенная на берег. Да, это была та самая зацепка, которая помогла бы размотать тугой клубок мыслей и чувств, накопившихся в Купер-младшей. — Нет, Ви, я никак от них не могу избавиться. — девушка вымученно улыбнулась. — Но я каждую ночь вижу во сне искалеченного Джагхеда. Либо на руках у его отца, либо в больнице. И я каждый раз просыпаюсь, когда он перестает дышать или пропадает сердцебиение. — Плохо как, стало еще хуже. Может тебя записать к моему врачу? — Нет, не беспокойся, я справлюсь. Просто нужно запомнить и осознать, что с ним ничего не случится…наверное. Он Король Змеев, Ви. Черт, как же я за него боюсь!

***

Спустя пару изматывающих ночей с кошмарами Бетти вновь вернулась к идее записать в дневник свои мысли, которые с каждым часом оформлялись все четче, словно рисуя карту ее чувств.       «Я никак не могу простить себя за то, что не заметила тебя раньше.       Ты был всегда тихим другом Арчи с книжкой в руках, с которым в первое время мне было сложно общаться. Но мы постоянно сталкивались в библиотеке, а однажды даже поспорили за одну книгу. Ты первым ее взял, а я среагировала на это странно, даже болезненно. Но твой ответ на мои эмоции был крайне удивительным: — Ты настолько хочешь прочитать эту книгу? — Да. Она следующая в списке из этой серии, а я поспорила, что прочту все за месяц! — Ладно. Возьми ее. Но верни ее через три дня, она мне очень нужна.       Тогда я еще не понимала, что ты используешь книги не как способ приятного времяпрепровождения, а как материал для своих произведений. Когда ты показал нам с Арчи пять толстых тетрадей, исписанных вдоль и поперек наиинтереснейшим рассказом, мы были в абсолютном шоке.       Я не помню кто дал тебе эту дурацкую кличку. Может быть даже дома, но ты сразу представился как Джагхед, а не как Форсайт Пендлтон Джонс Третий. Кстати, немного о твоем полном имени.       Я не понимала, почему в твоей семье принято эти длинные претенциозные мужские имена. Ты говорил то же самое, но лишь попав в «Белый Змей» и увидев тебя в банде я поняла — это имя лидера, в этом весь ты. Но, я опять тороплюсь.»       Телефон зазвонил, и Бетти без раздумий взяла трубку. — Ты сейчас где? — голос Джагхеда звучал настороженно и обеспокоенно. — Как обычно, Джаг. — Ты одна? — Да. — К тебе сегодня никто не подходил? Из Упырей, например. — Нет. Джагги, что случилось. — Да так, опять мне лапшу на уши вешают. Скоро буду, не беспокойся.       С тихим писком звонок прервался. Блондинка тихо застонала и сползла со стула на пол. Пульс подскочил так резко, словно она прыгнула со скалы в ледяную пучину, легкие сжало невидимым железным обручем, а грудь сдавило болью, тревогой и паникой. Бетти казалось, что она тонет, захлебывается в соленой морской пучине. — Джаг… Джаг… Джаг…       И разум девушки поддался темной и манящей пустоте.

***

— Бетти! Бетти, черт возьми! — до боли знакомый голос звучал издали и звал обратно, туда, куда разум девушки никак не хотел возвращаться. Однако резкий запах нашатыря заставил младшую Купер очнуться от спасительной тьмы. — Бетти, наконец-то! — Форсайт прижал голову девушки к груди и шумно выдохнул. — Ты никак не хотела приходить в себя. Что случилось? — Джаг… — девушка слабыми пальцами схватилась за лацканы кожаной куртки возлюбленного и кое-как присела. — Что случилось? — Это ты меня спрашиваешь? — брюнет усмехнулся и помог Элизабет сесть на кровать. — Я пришел сюда через 15 минут после звонка, а ты лежишь на полу, в крови. — В крови? — Да, ты нос разбила, когда падала. Поговори со мной, Бетти, я знаю, что что-то не так. Я видел, как ты пыталась что-то записать, но постоянно отвлекалась не написав и строчки. Что тебя беспокоит? Думаю, у тебя было достаточно времени чтобы разобраться в себе. Что происходит? — Джаг, мне страшно. Мне постоянно страшно… — девушка тихо всхлипнула и посмотрела в стальные холодные глаза Джагхеда. — Я боюсь, что потеряю тебя, как теряла все раньше. Полли, мама…отец… Арчи. Все, кого я когда-то любила — рано или поздно исчезали, превращались в нечто, что я не могу узнать, в секунду превращаются в незнакомцев. И я боюсь, Джагги, что и ты исчезнешь. — Обжигающие слезы полились по щекам Бетти. — Говори, все, что тебе мешает, мы справимся, Бетти. Только говори. — парень сел на колени перед ногами возлюбленной и пальцами коснулся ее влажной щеки. — Я никуда не исчезну. — Ты чуть не исчез! Тогда! Тогда, когда ты звонил и прощался с мной. Тогда, когда ты в одиночку пошел к Пибоди. Еще полчаса — и ты бы не выжил, Джаг! И я каждую ночь стою в этом лесу и вижу твоего отца с твоим телом на руках. Я сижу в твоей палате в полном одиночестве и пытаюсь услышать твое сердцебиение — а его нет. Каждую чертову ночь, Джагги. — Но я здесь, с тобой. — Джонс слабо улыбнулся и пальцами коснулся подбородка Бетти. — И я никуда не исчезну. И не собираюсь рисковать. — Мы будем рисковать, иначе мы не можем, да? Ведь с самого детства влипали в дурацкие истории… — О, ты про мой спор с Арчи по поводу прогулки пешком через лес до Гриндейла? — Или про велосипедную гонку. — Бетти усмехнулась сквозь слезы и внимательно посмотрела на Джагхеда. — И я не всегда тебя выбирала. Я была такой слепой… — Зато я тебя ждал, ждал, пока ты не будешь готова. Я видел как ты смотрела на Арчи. И знаешь, мне никогда не было больно. — Джагги… — девушка положила дрожащую руку на плечо Джонса. — Не уходи от меня сегодня. Завтра. Никогда не уходи.

***

      «Теперь я знаю с чего начать.       Форсайт Пендлтон Джонс Третий. Мой первый и единственный. Тот, с кем хочу провести всю жизнь. Но долго был на вторых ролях, в тени остальных.       Я влюблялась в тебя медленно. Да, в детстве мы много проводили времени вместе: обсуждали книги, летом купались в озере, я наблюдала за вашими с Арчи безумствами. Но, чем старше мы становились — тем сильнее ты замыкался.       В первом году старшей школы ты почти полностью изолировался. А я тогда еще питала надежды быть с другим, поэтому не придала особого значения, хотя на самом деле у тебя были проблемы и ты был в беде. Но ты никогда не жаловался и просто шел вперед, выживая и выкручиваясь из самых безумных ситуаций.       Но ты первый ринулся помогать мне с моим разбитым сердцем. Ввязался в абсолютно безумное расследование, посетил приют Сестер Тихого Милосердия, помог обыскать комнату Джейсона Блоссома. В моменты адреналинового ужаса ты держал меня за руку и помогал двигаться дальше. Так же, как и с моими чувствами.       Спустя пару недель, после возвращения газеты, я почувствовала облегчение. Мысли об Арчи приходили все реже, а твой смех звенел в ушах. И чувство накатывало медленно, словно приливными волнами.       Первая мысль о тебе, как о ком-то больше, чем друге, пришла ко мне во время посещения Полли. Но, если быть честной, я отгоняла от себя эти размышления, как назойливых мух в жаркий летний день. Не знаю, была ли я готова к твоему поцелую в моей комнате. Но я точно знаю, что мне это очень понравилось.       Первое время я даже чувствовала какое-то раздражение из-за того, что Ви и Арчи сразу поняли что между нами. Мне хотелось спрятать это ото всех любопытных глаз. Я боялась, что для тебя это что-то не особо серьезное. Отчасти, мои страхи оправдались, когда ты перешел в школу Саутсайда.       Тогда я впервые испугалась, что потеряю тебя. И поняла, что ни в коем случае не хочу этого. А когда рядом с тобой увидела Тони — мне сорвало крышу. Хорошо, что в тот день дома не было никого, ведь, кажется, я никогда не кричала так громко и не рыдала так долго. В какой-то момент мне даже позвонил Арчи. Хорошо помню его слова: — Бетти, что случилось? Ты сама не своя. — Все нормально. — Так же нормально, как у покойника?       Иронично, не так ли? Тот, кто до этого умудрился мне сделать ужасно больно беспокоился о моем самочувствии. И, если честно, мне не хватило духа рассказать ему о том, что меня глодало. Кстати, может быть и к лучшему.»       Бетти выпрямилась за столом и оглянулась на Джагхеда. — Ты закончила? — парень взъерошил смоляно-черные кудри и прикрыл крышку ноутбука. — Почти. А ты? — Тоже. — Как заскочим — обязательно сходим в Поп’с, хорошо? — Элизабет прикусила нижнюю губу и улыбнулась. — Как скажешь, моя Королева!       «Мы не похожи на другие пары — но в этом и прелесть. Мы готовы проводить много времени врозь, каждый в своем расследовании, но я знаю, что оно того стоит. Все, что мы имеем сейчас того стоит, и я знаю, что у нас будет свой хэппи-энд.       Хоть я и боюсь, все еще боюсь — это абсолютно нормально. Я перестану бояться ровно в тот момент, когда перестану чувствовать.       Я всегда буду с тобой, Форсайт Пендлтон Джонс Третий.       Мой Король.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.