ID работы: 8165427

Джинджэр. Похождения Барда.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая. В которой Джинджэр совершает дерзкий побег из тюрьмы.

Настройки текста
      План побега был хорош во всем, но у него был всего один недостаток. Было совершенно неясно, как его выполнить. Однако самым главным, можно даже сказать жизненно необходимым ингредиентом успеха было незнание того, что твой план невозможно претворить в жизнь. Поэтому я старался не особо думать об этом. Тем более меня грела мысль о том, что начальник тайной службы обещал поспособствовать мне с побегом. Мысль сия грела меня не то чтобы сильно. И не особо долго. Ибо по возвращению в камеру ф обнаружил все те же крепкие петли, хорошую кладку и, что самое важное, все тот же магический замок на двери. Выходит обещание помощи в побеге якобы полученное от господина начальника тайной службы я сам себе выдумал. — Ну… — я потянулся, окидывая камеру взглядом. — Делать нечего. — Зевнув, я растянулся на лежанке из соломы и, сунув кулак под щеку, призадумался о том, как бы мне свалить из тюрьмы. Задумался настолько сильно, что уже через пару мгновений сладко похрапывал.       — Дорогой! — чей-то настойчивый голос настырно пробивался сквозь мой сладкий, но такой чуткий сон. — Дорогой! — Оставь меня старушка, я в печали… — сквозь сон пробормотал я. — Какая еще старушка? Это я, Лия! Нехотя разлепив глаза, я сел. Потянулся и, вытащив из волос солому, подошел к окошку. — Дорогой! — из-за толстых железных прутьев показалось лицо Лии. — Держи. — Она просунула сквозь решетку ломоть белого хлеба. — Спасибо, но я не голоден, — я зевнул. — Тем более скоро должен быть ужин… — Нет, — девушка замотала головой. — Там напильник. — На хрена мне напильник? — я недоуменно уставился на нее. — Перепилишь решетку и вылезешь из окна, — затараторила она. — Уй-Буй и Кувалда отвлекут охрану. Я буду ждать тебя в торговом районе. В «Толстой Лютне». — Не пойдет, — Я покачал головой. — Что не пойдет? — В «Толстой Лютне» не пойдет, — я скрестил руки на груди. — Я должен трактирщику денег. — Тогда… — Лия задумалась. — Как насчет «Мухи на Стене»? — Тоже не пойдет, — я вновь покачал головой. — У них отвратная луковая похлебка. И там воняет… — Может быть у Молли? — предложила Лия. — Не… Там меня наверняка ждет Ириэт, — кисло усмехнулся я. — Опять прицепится с карточными долгами… — «У Рогатой Лошади»? — с надеждой предложила девушка. — Мне там атмосфера не нравится, — развел руками я. — Тогда… Тогда… — Лия нервно теребила волосы. — Короче, жди меня в «Бархатном Молоте», — вздохнул я. — Почему именно там? — осторожно поинтересовалась девушка. — Потому что я там ни разу не был, — пожал плечами я. — Все, беги. Кажется стража несет мне ужин. Кивнув, Лия скрылась из виду. Вздохнув, я поднял с пола ломоть хлеба. — Плесневелый, — заметил я. — Не могли даже хлеб нормальный найти… Вздохнув, я разломил ломоть и извлек на свет небольшой напильник. — И че я этой пилкой для ногтей сделаю? — кисло усмехнулся я. Но желание задерживаться в камере стремительно улетучивалось. Видать этому способствовало желание посетить «Бархатный Молот» в котором я действительно ни разу не был. Но был о нем наслышан.       В коридоре раздался шум шагов. Неужто стража действительно решила накормить меня ужином? Как бы то ни было, но звук шагов приближался. А я оглядывал камеру в поисках чего-то, что могло хоть как-то помочь мне в побеге. И тут взгляд скользнул по одиноко стоящему в углу ведру. В голову тут же пришла преступная мысль. Шаги стали громче и вскоре затихли. Хриплый голос что-то пробормотал и замок на двери моей камеры с тихим щелчком открылся. Издав надсадный скрип, повернулись петли. — Заключенный Джинджэр, — проговорил хриплый голос, а его владелец заглянул в камеру. — С вещами… Стражник не успел договорить. Выскочив из темного угла, я со всей силы одел ему на голову ведро. К счастью стражника, я успел справить нужду всего пару раз. Что-то неразборчиво мыча, несчастный подался вперед. Я тут же ловко поставил ему подножку, и стражник смачно влепился головой в каменную стену. Осел на пол и притворился мертвым. С тяжким предчувствием того, что все идет вовсе не так, как планировал господин начальник тайной службы, я выскользнул из камеры, тихонько прикрыл дверь и защелкнул замок. Дело оставалось за малым…       — Меч, — стараясь кричать шепотом я крался по темным тюремным коридорам. — Меч, мать твою, ты где? Застенки тюрьмы Краекамня оказались довольно запутанным местом. Которое я к своему счастью, или в данной ситуации несчастью, посещал крайне редко. И не хотел бы больше посещать. — Меч! — прошипел я, останавливаясь у какой-то двери. «И тут я ему и говорю: брось финку, фраер беспонтовый!», раздалось из-за двери. — Меч! — прошипел я, прижавшись к замочной скважине. «Напарник!», ответил из-за двери голос Меча. «Туточки я! Только дверь вроде закрыта…». — Это дело поправимое, — хмыкнул я, доставая из кармана «напильник» который мне услужливо подсунула мое будущая законная жена. — Посмотрим… — пробормотал я, оглядывая замок. Будучи вором, вернее искателем сокровищ, я обладал богатым опытом в отсутствии опыта вскрытия замков. Быть может все дело в том, что замки в Краекамне были крайне низкого качества. Быть может, мне просто везло. Но удача не может длиться вечно, ведь так? — Итак… — я вставил кончик напильника в замок. — И дальше что? И тут откуда не возьмись в голове возникла светлая мысль. Я с силой вдавил напильник в замок. Раздался тихий щелчок. Я подналег на напильник и с силой повернул его сперва влево, потоп вправо. Замок еще раз щелкнул и дверь приоткрылась. Я с недоумением посмотрел на торчащий из замочной скважины инструмент. Ума не приложу, откуда и как я узнал, как вскрыть этот замок. Ужасно, когда в твоей голове находятся интересные вещи, но ты понятия не имеешь, что они там делают. — Меч, — я проскользнул в комнату. «Я здесь!», раздался из глубины помещения голос Меча. Пройдя на голос, я обнаружил свой Меч стоящим на стойке среди разнообразного оружия. «Смотри, какую красотку я нашел!», судя по всему речь шла про изящную саблю, стоящую на стойке рядом с Мечом. «Может возьмем ее с собой?», поинтересовался Меч. — Мне и одного тебя хватает, — пожал плечами я. «Подаришь ее своей будущей жене». — Во-первых, я слишком свободолюбивый, — покачал головой я, забирая Меч со стойки и пристраивая его за спиной. — Во-вторых, Лие опасно давать в руки настолько острое оружие. «Прощайте, мадам», с грустью в голосе протянул Меч. «До скорых встреч». — Типун тебе на язык, — шикнул я. — Ты лютню мою не видел? «Посмотри в шкафах». Последовав совету Меча, я довольно быстро отыскал свою лютню. А так же парочку увесистых кошеля с монетами. Три заветные печати, необходимые для спасения принцессы. А так же моток веревки, набор отмычек, огарок от свечи, кусок кривой проволоки и два кинжала. Распихав все эти безусловно полезные предметы по подсумкам и сунув кинжалы за пояс я на мгновенье остановился в раздумьях. Которые навели меня на мысль о том, что неплохо бы прихватить и ножны от кинжалов. Закончив с ревизией шкафов, я поспешил покинуть помещение. «Кинжалы взял, а сабельку оставил», пробубнил из-за спины Меч. Проигнорировав его, я стараясь издавать как меньше шума, побрел по коридору.       То ли Уй-Буй устроил настоящую диверсию, то ли это входило в планы по оказанию мне посильной помощи от господина начальника тайной службы, но нам не попалось ни одного стражника. Даже когда мы вышли прямиком через главный вход тюрьмы, на посту не было никого. Не особо задумываясь об этом, я нырнул в ближайший к тюрьме переулок и скрылся в ночи.

*****

      Когда я добрался до «Бархатного Молота» ночь над Краекамнем стала особенно темна. Именно в такие ночи сомнительные личности выползают из укрытий и проворачивают свои темные делишки. Свою персону я к сомнительным личностям, разумеется, не относил, только вот городские власти в этом вопросе были со мной не согласны…       Едва я распахнул двери трактира, в ноздри мне ударил привычный аромат немытых тел, пива и жареного мяса. И, что самое главное, никакого тухлого лука и рыбы. Что ж, это место уже начинало мне нравиться. Перешагнув порог, я окинул помещение взглядом. В трактире было на удивление пусто. Всего несколько забулдыг забились в дальние углы. Трактирщик, уныло протирающий некогда бывший прозрачным стакан, да довольно шумная компания, которая расположилась прямиком в центре зала. — Барф! — Кувалда вскочил из-за стола, едва его не опрокинув. — Бард, — согласно кивнул я. — Барф! — повторил здоровяк, расплываясь в беззубой улыбке. Усмехнувшись, я подошел к столу. Схватил бокал с пивом и залпом осушил его. Поморщился. Нет, видимо не найти мне в этом мире нормального пива. Ибо то пойло, которое в Краекамне величали пивом, было чем угодно, но только не им. — Как тебе удалось сбежать? — Лия недоуменно посмотрела на меня. — У ребят не получилось отвлечь стражу… — Везение, — пожал плечами я. — Кстати, это мое второе имя. — А первое? — поинтересовался Уй-Буй. — А первое «Не», — кисло усмехнулся я. — Какие планы, шеф? — усмехнулся в ответ «колобок». — Ну, — я осушил еще один бокал с пивом и бросил на стол один из кошелей, — сперва отдохнем. А потом обдумаем стратегию. — Хозяин! Пива и пожрать! — Уй-Буй ударил кулаком по столу. Кувалда что-то довольно промычал в ответ. А я обдумывал слова начальника тайной службы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.