ID работы: 8165427

Джинджэр. Похождения Барда.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. В котором все тайное становится явным.

Настройки текста
      Возвращение великого меня праздновали с размахом. По просьбе Уй-Буя варвары выкатили пару бочонков своего лучшего пойла, которое по вкусовым качествам было сравнимо с раскаленным свинцом. Лия не оставляла попыток повиснуть у меня на шее. Ириэт только фыркала и стреляла глазами в мою сторону. Амчхи совершил невероятное: невесть откуда призвал здоровенного тролля, чем несомненно спас мою задницу. Завидев квадратного, угловатого красавца с зарослями мха и лишайников на макушке, Нефрит тут же подхватила камень и залепила им ему в лоб. — Ета, ваздушный пацылуй, — пояснила она на мой немой вопрос. И видать это действительно было так. Ибо тролль, расплывшись в улыбке, приветливо помахал Нефрит лапищей. Хоть и стоял на ногах весьма неуверенно. А Уй-Буй и Кувалда, радостно улюлюкая, вскрывали бочонки с пойлом.       А вот возвращение в Краекамень было не таким уж и триумфальным. Едва мы проехали городские ворота, нас тут же очень вежливо поприветствовала городская стража. Ириэт и лесовики с присущей им привычкой и сноровкой, скрылись в темных переулках. Не забыв прихватить с собой незадачливого волшебника. Бьющуюся как фурию Лию все-таки скрутили и поспешили доставить домой. Дабы потерявшаяся доченька предстала пред очами глотающего валерьянку папеньки. Мою же скромную персону доставили прямиком в кабинет товарища начальника тайной службы. — И снова здравствуйте, — мягко проговорил бородач, усаживаясь за стол. — Не сказать, что я прям рад нашей встрече, — кисло, усмехнулся я. — Что на этот раз? Я довел дело до конца… — Довели, — кивнул начальник тайной службы. — Но при этом вызвали некоторые… Трудности. — Так, — я скрестил руки на груди. — Хотите повесить, вешайте. Только сперва у меня есть несколько вопросов. — Я вас внимательно слушаю, — бородач пристально смотрел на меня. — Самое главное: где, мать вашу, принцесса? — выпалил я. — Я, понимаешь, рву задницу. Ищу печати… Которые, кстати, вообще нахрен не нужны были. Вламываюсь в башню, героически обхожу тролля… — Тролля? — бородач удивлено приподнял бровь. — Троллиху, если точнее, — кивнул я. — Довольно приятная особа, должен заметить. Но! Сейчас не об этом. Где принцесса? — А не было никакой принцессы, — развел руками начальник тайной службы. — Это как так? — выдохнул я. — Верховный волшебник, — бородач встал из-за стола, — тот еще бабник, должен сказать, решил избавиться от своей законной супруги. Вот и запер ее в башне. — Минуточку… — я начинал медленно соображать. — А к чему история с принцессой? И богатствами? — Традиция, — пожал плечами начальник тайной службы. — В смысле? — В самом прямом. Министерство Магии, в частности Верховный волшебник, заключает пари со знатными домами Краекамня. — Пари? — я начинал очень уж медленно понимать, во что влез. — Да, — кивнул бородач, — пари. Сможет ли кто-либо из «избранных», которых выбирает знать, дойти до Башни или нет. — Он повернулся ко мне. — И еще никто так и не сумел обыграть в этом пари Министерство Магии. Кроме вас. — Весьма польщен, — кисло усмехнулся я. — И что же за проблема? Я выиграл… То есть ваша знать выиграла. Не вижу никаких проблем… — Дело в том, что в свете определенно сложившихся обстоятельств мы потеряли Верховного волшебника, — начальник тайной полиции кашлянул в кулак. — Скажем так… Ваш побег из Башни этому поспособствовал. Я на мгновенье задумался, пытаясь понять, к чему он клонит, а потом… — А-а-а-а-а, — протянул я и не сдержал смешок. — Все понятно. Так я наказан? — С одной стороны, вы непременно должны понести наказание, — вздохнул начальник тайной полиции, отворачиваясь к окну. — А с другой стороны к этому небольшому пари с недавних пор причастен и Его Величество Король…. — И? — вопросительно протянул я. — Вас досрочно амнистировали, — вздохнул бородач. — Вы можете идти. — Вот спасибо, — я вскочил со стула и направился к двери. — Даю вам фору. Два дня, — догнал меня голос начальника тайной службы. — А потом вы снова будете объявлены в розыск. Я ничего не ответил, молча поспешив покинуть кабинет и убраться как можно дальше, от здания секретной тайной службы Его Величества. И затеряться в ночных улочках Краекамня, где кипит жизнь. Где грабят и бьют морду друг другу. Где в кабаках льется вонючее пенное пиво. А самое главное, я дал себе клятвенное обещание: больше никогда и ни при каких обстоятельствах не вестись на обещания легкой наживы. Но что-то мне настойчиво подсказывало, что обещание это я все-таки не сдержу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.