ID работы: 8165427

Джинджэр. Похождения Барда.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Двадцатая. В которой Джинджэр совершает триумфальное спасение принцессы и уносит ноги.

Настройки текста
      Ветер стих. Проливной дождь закончился. Тяжелые свинцовые тучи, затянувшие небо, рассеялись, и тут же выглянуло солнышко. А его веселые озорные лучики тут же принялись припекать. Бравый отряд под предводительством Лии, которая взяла на себя руководство на время отсутствия Джинджэра, нарезал уже десятый круг вокруг Башни. Но к превеликому сожалению будущей законной супруги одного небезызвестного вора, никаких других входов, кроме запертой зловещей двери, в Башне не обнаружилось. - Сколько можно? – устало вздохнула Ириэт, привалившись к разогретой солнцем каменной стене. – Больше нет ни входов, ни выходов. Тут даже окон нет. - И что ты предлагаешь? – Лия, уперев руки в бока, уставилась на нее. - Сделать так, как он сказал, - пожала плечами принцесса подпольного мира. – Найти стоянку варваров и ждать его там. - То есть бросить его там? – Лия скрестила руки на груди. - Если хочешь, можешь остаться и дальше жарится на солнце, - развела руками Ириэт. – Коротыш, - окликнула она Уй-Буя, - уходим. - Раз босс сказал уходить, значит надо уходить, - вздохнул лесовик. - Пака, барф! – Кувалда помахал башне рукой.       По непонятной причине у меня по спине пробежали мурашки. Одно это место по идее должно было вызывать нервную дрожь и стук в зубах, но… Но в башне не было ничего особенно, кроме длинной винтовой лестницы, которая уходила во тьму. Окон, кстати, тоже не было, но отчего-то внутри Башни было светло. «Сплошное разочарование», вздохнул Меч. - Ты о чем? – осведомился я, остановившись на мгновенье, чтобы перевести дух. «Я думал тут будут комнаты полные монстров, чудовищ и ловушек», мечтательно протянул Меч. - Типун тебе на язык… - сплюнул я, продолжая восхождение. «А наверху должен поджидать дракон!», не унимался Меч. - Взял бы ты свои мечтания, да засунул бы себе в з… - прошипел я. «Я меч, я хочу хорошей драки!». - Ты забыл нашу стратегию? – я преодолел еще с десяток ступеней. «Переговоры и трусливое бегство», вздохнул Меч. - Не бегство, а тактическое отступление, - поправил я. «Как скажешь, напарник», звякнул в ответ Меч.       Дальнейшее восхождение прошло в полном молчании. Сколько мы взбирались на вершину Башни, я не знал. Потерял счет времени. Знал только то, что ноги жутко гудели и ныли. Я уж было хотел плюнуть, махнуть на все рукой и повернуть назад, но лестница резко закончилась, упершись в тяжелую дверь. - Похоже, пришли, - устало вздохнул я. «И никаких драконов», удрученно заметил Меч. Пропустив мимо ушей его недовольные замечания, я ухватился за ручку и распахнул дверь. - А вот и я! – громогласно возвестил я, входя в комнату. Каково же было мое вселенское удивление, когда в комнате на вершине зловещей башни не обнаружилось принцессы. Нет, чисто технически то, что я увидел, можно было отнести к классу «принцесс». Но вот на красавицу это вообще никак не тянуло. Посреди комнаты стояла огромная кровать, на которой восседала дряхлая старушенция, облаченная в одну ночную рубашку. Завидев меня, она растянулась в беззубой улыбке. - Ждаштвуй, крашавчик! – прошамкала она. - Это что за срань? – только и успел выдавить я, а старуха уже кинулась на меня. «Валим отсюда!», кричал Меч.       В этом мире есть Смерть и есть налоги. Только налоги гораздо хуже. Потому что Смерть она случается один раз в жизни, а налоги – они каждый год. Это я как сотрудник налоговой службы говорю. Жалко только, что в моем случае эти две вещи были практически равносильны. - Ты, - устало вздохнул я, поворачиваясь к костлявому. - Я, - ответил Смерть. - Я что, уже умер? - ПРАКТИЧЕСКИ, - кивнул Смерть. - А от чего, если не секрет? - СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП. Пожав плечами, я посмотрел на бегущую на меня старуху. Беззубый рот и пошлую ночнушку. Бабулька явно стремилась меня облобызать. - Оно и неудивительно, - поежился я. – Давай только быстрее, - я повернулся к Смерти. – У меня еще дела. - МОЖЕТ В ЭТО? – Смерть достал из складок своего балахона «Монополию». - Ты издеваешься? – усмехнулся я. – Я не хочу тут вечность торчать. - ТОГДА… - костлявый убрал настольную игру и достал кости. – КИНЕМ? У КОГО ВЫПАДЕТ БОЛЬШЕ, ТОТ И ПОБЕДИЛ. - Бросай, - вздохнул я. Смерть закинул кубики в деревянный стакан, потряс его как следует и бросил кубики на пол. Пару раз гулко стукнув, проклятые дайсы показали пятерку и шестерку. - ТВОЙ ЧЕРЕД, - Смерть протянул мне стакан. Пожав плечами, я подхватил с пола кубики, кинул их в стакан. Пару раз встряхнул, дунул, и бросил кубы. На первой выпала шестерка. Второй упал на ребро, постоял так пару мгновений, и тихонько опустился, показывая вторую шестерку. - KURWA! – выругался Смерть. – КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? - Повезло, - пожал плечами я. – Так я пойду? - ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧЬ, - кивнул костлявый и исчез. Все вокруг тут же пришло в движение. Я быстро присел и ловко кувыркнулся в сторону, откатываясь к лестнице. Старуха, пролетев мимо цели, смачно врезалась в стену. Не став дожидаться, когда она придет в себя я припустил по лестнице.       Усталость как рукой сняло. Я несся вниз перепрыгивая через три ступеньки. Путь вниз по ощущениям занял гораздо меньше времени, чем восхождение вверх. Я бежал, не оглядываясь и вот, спустя пару мгновений, влетел в просторную комнату в основании Башни. - Вернулся, ета… - поприветствовала меня троллиха. - Вернулся, - пытаясь отдышаться, просипел я. - Поштой, кошатик! – раздалось из глубин Башни, и от этого голоса у меня по спине пробежал холодок. - Родная, - я подскочил к троллихе. – Выручай! Мне надо очень срочно покинуть Башню. Очень срочно. - Ну, ета… Не знаю, - троллиха повозила пальцем по пыльному полу. – Не можно мне, ета… Выпускать отсюдова никого. - Выручай, подруга, - взмолился я. – Что хочешь, сделаю! – выпалил я, опоздало, подумав о том, что даю опасные обещания. – Мужика тебе найду! – тут же поправился я. - Мужика? – троллиха заинтересованно посмотрела на меня. Я энергично закивал, не задумываясь о том, где и как я найду целого тролля. - Кошатик, я уже ждешь! – вновь раздалось из глубин башни. - Ну давай, родная! – взмолился я. - Мужик, ета… Ета хорошо, - протянула троллиха. – Айда, - она грузно встала и подошла к стене. – Меня Нефритом кличут, ета, - представилась она и ударила кулаком в стену. Стена недовольно застонала, затрещала и с грохотом обрушилась. - Айда, ета… За мужиком, - Нефрит махнула мне ручищей и благодарный я поспешил на встречу веселым солнечным лучам.       Верховный волшебник взвыл как раненный пес, схватил хрустальный шар и в сердцах швырнул его в стену. Магический предмет с недовольным звоном разлетелся на сотни осколков. Толпа волшебников, окружавшая Аристофана, прыснули в разные стороны как тараканы. Не забыв при этом прихватить с собой потерявших сознание товарищей. Теперь все Министерство Магии знало: в ближайшие месяцы лучше не попадаться на глаза Верховному волшебнику. - Не может быть… - простонал Аристофан. – Не может быть… И тут до Верховного волшебника медленно начало доходить: проклятый вор сбежал, проделав в стене Башни огромную дыру. - А вот это уже плохо, - Аристофан промокнул взмокший лоб платочком. – Очень плохо.       Воодушевленная Нефрит донесла меня до самого лагеря варваров. Благо никакой погони за нами не было, чему я был несказанно рад. Едва мы вошли в лагерь, я спрыгнул с плеча троллихи и потянулся. - Гуляй, банда! – рявкнул я. – Атаман вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.