ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. "КотоСаша"

Настройки текста
Саша в который раз был в комнате с зельями. Ему были интересны способности этих жидкостей, ведь это тоже волшебство. Он ходил туда не просто так, а чтобы испробовать магические способности зелий. Испытывал парень их на простых вещах: цветки, листья, перья. Ещё факир носил с собой блокнот, где делал записи. Вот одна из них: «Вода в бледно-жёлтом сосуде подожгла перо, лист и цветок. Вероятнее всего это огненное зелье, способное поджечь что угодно. Лучше его убрать куда подальше». Или вот: «Хм, очень хорошая находка. Маленький прозрачный пузырёк содержит живую воду. Засохший лист при соприкосновении с этой жидкостью приобрёл прежний вид свежего зелёного листка». «Нашёл оборотное зелье, которое превращает в насекомых. Роза стала бабочкой, лист превратился в гусеницу, а маленькая шишка в жука. Поставлю на верхнюю полку, потому что оно навряд ли может пригодится». Абрикосов всё это делал ради интереса к магии и предполагал, что ему могут пригодиться эти зелья или ещё кому-нибудь, а благодаря его исследованиям можно будет найти необходимый сосуд. А ещё никто не знал, что Александр проводит свои маленькие опыты с магическими зельями. Это был его секрет. А комната находилась под библиотекой. Иванушка, библиотекарь, не знал о хождениях друга, так как тот говорил, что идёт читать про магию… И вот, в один из вечеров факир проводил свои исследования. Обнаружил ещё одно оборотное зелье, превращающее растения в предметы. Из листка вышел свисток, а из цветков небольшая шкатулка. Сделав записи, шатен осмотрел шкафчики и взгляд его упал на верхние полки, а именно на округлую колбу бурого цвета с ручками. Почему-то парню очень захотелось узнать, что там за жидкость, поэтому кареглазый, взяв старую лестницу, стоявшую тут много лет, полез за зельем. Перекладины скрипели под кедами, но выдерживали его вес. Только Саша взял бутылёк, как перекладина, на которой он стоял, предательски треснула, и парень полетел вниз. Послышался звук битого стекла, и содержимое флакона брызнуло во все стороны. Факир почувствовал на щеке и футболке воду. В следующее мгновение всё перед ним стало увеличиваться, или же это он уменьшался? Когда процесс увеличения/уменьшения закончился, Александр почувствовал себя неловко, неприятно и как бы не в своей одежде. Приподнявшись, он почему-то никак не мог встать на две ноги, а когда посмотрел вниз то увидел две, а точнее четыре, кошачьи лапки, запаниковав, Абрикосов стал бегать по комнате, в поисках чего-нибудь зеркального и нашёл бледно-серебристую пиалу. Посмотрев на своё отражение, кареглазый испугался и замер. Он превратился в кота! Да ещё и немного необычного. С розовый носом, бурой шерстью на всём теле и с желтой шерстью на конце хвоста — животного семейства кошачьих. — О нет! Я не знаю, какое надо зелье, чтобы превратиться обратно! — сказал Абрикосов, но всё это слышалось как «Мяу! Муяяу, Мяя!» — Что же делать, что же делать! — кот мерил шагами комнату, ходя туда сюда и рассуждая. — Так, домой пойти к себе я не могу, в штаб Сказочного патруля и к Васе тоже нет, потому что есть вероятность того, что входную дверь никто не откроет. Остаётся только один вариант, тот кто живёт не в квартире. Это Алёнка. Надо идти к ней. Мяуканье прекратилось и котик побежал к выходу из комнаты в библиотеку. Там он незаметно прокрался мимо Иванушки, и выйдя на улицу, подпрыгнул от испуга. А испугался Саша резкого раската грома. Дождь лил как из ведра. Фонари пускали слабый свет на дорогу. Тёмный кот быстро побежал по тропинке, сливаясь с темнотой города.

***

Рыжова всё ещё не спала, а играла в игру на телефоне, которая её раздражала, потому что уровень никак не хотел проходиться. Девушка сидела за своим письменном столом с алой лампой, прикреплённой к краю стола, которая не сильно освещала комнату. Сначала Алёнка ничего не слышала кроме музыки из игры, а потом она стала замечать, как где-то рядом что-то бьёт то ли о стену, то ли о стекло, а потом было громкое «Мяяяяу», которое заставило волшебницу отложить смартфон и поискать шумящий предмет.

«Алёна, открой! Алёна! Это я Саша!»

Сидел у неё под окнами Абрикосов. Сейчас, в облике кота парень познал все прелести воды и сырости, которую он невзлюбил, потому что от неё слипалась шерсть и холодно было в двойне. Алёнино внимание привлёк всё тот же стук, идущий от окна, располженного над столом. Всмотревшись в темноту, она разглядела силуэт какого-то животного. «Это же кот!», — догадалась девочка, услышав очередное «Мяяяу» Рыжова открыла створки окна и взяла на руки котика. Он насквозь промок и дрожал. В глазах у него был страх и мольба. — Ёжики зелёные! Как ты вообще на улице оказался! Ух ты, какой у тебя хвостик прикольный и необычный. Жёлтый. Никогда такого не видела. Ты не волнуйся, сейчас обсушишься и согреешься. Бабуля уехала к моей тёте, но я думаю она была не против бы, если бы ты остался у меня. — котик был поставлен на пол, а окно закрыто. После этого красноволосая взяла на руки животное и понесла в ванную. После того, как кареглазая смыла с него грязь, она укутала котика в полотенце и принялась обтирать его. Он замурчал.

«Ммм, тепло… Ой, я замурчал? Как же это? А ну да, я же кот…»

Потом Рыжова отпустила бурого на кровать, села рядом и стала гладить по его торчащей шёрстке. — Как тебя назвать? Может Бурый?

«Алёнка, я — Саша! Саша Абрикосов!»

— Мяу! Мяяя! — Не нравится что-ли? Ладно, будешь тогда Абрикосом, прям как я Сашу в шутку называю. — на её лице заиграла весёлая ухмылка.

«Я помню, потому что я и есть Саша! Ну Алён, ну догадайся как-нибудь…»

— Муяяяу! Мрррья… — кот опёрся передними лапками о её бедро, и приподняв мордочку, заглянул в глаза. — Ух ты, какие у тебя глазки необычные, почти как человеческие! — чёрный зрачок имел не острую форму овала, а форму чуть-ли не полного круга. — Ладно, идём на кухню. Хранительница пошла в другую комнату, а её новый друг побежал за ней. — Тааак, что у нас тут есть… — кареглазка изучала холодильник. Взяв пачку с изображением коровы, она обратилась к коту, который сидел около неё и внимательно наблюдал за её действиями. — Будешь молоко?

«Эх ладно, давай»

— Мяу! — ответил питомец и кивнул головой в знак согласия. Когда молоко было налито в блюдце и поставлено на пол в углу кухни, Абрикосов подошёл к нему и принюхался, дабы убедиться, что это точно молоко и это можно пить. Запах был приятный, значит съедобное. Вылакав всё содержимое из тарелочки, котик облизнулся и устремил свой, по кошачьи, довольный взгляд на девушку, которая сидела на стуле, обняв колени и посапывая. Она дремала.

«Алёна, иди в комнату.»

— Мяю! — что-то острое ткнуло в бедро Рыжовой, от чего та приподняла голову и проснулась. — А? Что? Абрикосик, пошли спать! — подхватила его на руки Алёна и понесла к себе в комнату. Она, после того, как приняла душ, легла на постель и быстро заснула под равномерным мурчанием греющего, пушистого, и милого комочка, находящегося рядом с ней.

«Как приятно быть рядом с ней… Вот только котом быть не очень приятно, но за то Алёнка любит животных… Интересно, а нравлюсь ли я ей? Только не в виде кота конечно… »

Оба спали. Одна тихонько посапывала, приобнимая котика, а другой приглушённо мурлыкал, уткнувшись розовым носиком в свой пушистый хвостик с жёлтенькой шерстью на конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.