ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. "Ты меня понимаешь?"

Настройки текста
Яркие солнечные лучики забегали по комнате и потянулись к двум людям, спящим вместе. Это была заводная и весёлая девочка-волшебница, хранительница Мышкина, ученица седьмого класса и хороший друг; и мальчик-факир, тоже семиклассник, будущий поэт, вот только он был в образе кота… но это не мешало ему радоваться жизни хотя бы так. Сон тихонько убегал от котика, и питомец начинал просыпаться. Так как спал Саша около головы подруги, то его хвостик пробежал по носику лежащей рядом девушки, отчего та сморщилась и повернулась на другой бок, ещё больше накрывшись махровым одеяльцем. Животное зевнуло, широко раскрывая пасть, и тряхнуло головой, чтобы окончательно попрощаться со сладкой сонливостью. После оно выгнуло свою гибкую спинку и спрыгнуло вниз с мягкой постели на ковёр. Именно в этот момент под подушкой Рыжовой затрещал звонкий будильник на смартфоне. Девочка только хмурилась и закрывала уши. Александр с удовольствием начал доставать её своим громким мяуканьем. В это утро хорошее настроение посетило только его.

«Вставай! Подъём! В школу! Алёнка! Подъём!!!»

Мяв остро звучат в даже прикрытых ушах Алёны. Ничего не помогало, тогда она всё-таки выключила будильник на смартфоне, потыкав него раз пятнадцать, потому что не могла полностью раскрыть глаза, которые зудили от света. Кот не переставал горланить, что раздражало. Аловолосая нащупала подушку и кинула в приблизительное место нахождения её маленького друга. Раздалось возмущённое рычание и крики смолкли.

«Ой, прибить хотят бедного меня! И даже спасибо не скажут!»

— Рррьяяяу! Мья, мья, мья! — бурча себе под розовый нос, Абрикосов поплёлся на кухню, искать себе пропитание. На автомате, с полузакрытыми очами волшебница застелила кровать, аккуратно накрыв её узорчатым пледом и разгладив складки. После этого, она не спеша пошла в ванную, где только после прохладного умывания смогла раскрыть свои карие глазки и взбодриться. Посмотревшись в зеркало над раковиной, обладательница огненной магии схватила расчёску и начала расчёсываться, напевая самой себе какую-то весёленькую мелодию. Это помогало улучшить настрой на сегодняшний день. Войдя на кухню, чтобы позавтракать перед школой, девочка одарила Абрикоса изумлённым взглядом. Ей прежде не верилось, что коты способны на что-то подобное… Около холодильника криво стояла табуретка, на ней, на задних лапах стоял котик. Левой передней лапкой он опирался на свободное место холодильника около выдвижных ящиков для овощей и фруктов, а другая лапа держалась когтями за полочку в дверце морозящего прибора. Ну, а самое невообразимое было то, что этот представитель семейства кошачьих держал в зубах пачку из-под молока, в которой оставалось немного жидкости, что делало её значительно легче. Обнаружив подругу на входе в помещение, Саша спокойно опустился на деревянную поверхность табурета, не выпуская молока. Дверца электрического прибора захлопнулась, а кот, спрыгнув с возвышенности, подбежал к застывшей в шоке девчонке и поставил перед её ногами пачку. — Скажу подругам, не поверят… Как ты додумался до такого? — Алёнка присела на коленки напротив питомца и восхищённо заглянула в его человеческие глаза, — Неужели ты магическое животное? Ты наделён хорошими умственными способностями? Понимаешь наш человеческий язык? А что ты ещё умеешь делать? Оооой, — только сейчас Рыжова поняла, что ответы на все интересующие её вопросы не получит, — Эээ, ладно. Ты меня понимаешь? Котик закивал мордочькой верх-вниз, давая положительное значение своему ответу. — Ты магический? Он покачал влево-вправо. — Нет? А почему у тебя не естественный цвет шерсти на конце хвостика? Не может быть шёрстка чисто-жёлтого цвета.

«Я не знаю. Может ты мне уже поесть дашь?»

— Мяу! Мммррья? — носиком Абрикосов подтолкнул ближе к огненноволосой пачку с изображением коровы, намекая на то, что он голодный. — Сейчас, Абрикос… — она всё ещё не могла прийти в себя от увиденного. Не о чём не думая, девушка достала глубокую пиалу и налила молока до краёв посудины. Поставив завтрак котику, она сделала его себя: сладкий чёрный чай с мятой и парочка бутербродов с маслом и колбасой. Жуя бутеры, Рыжова неотрывисто взирала на лакающего белую водицу друга. «Какой же невероятный котик мне попался. Людей понимает, отвечать на вопросы может.» Очухалась от своих мыслях Алёна только тогда, когда коготки легонько цапнули её за стопу. Тогда хранительница торопливо допила чай, сполоснула кружку, воодушевлённая скорой встречей с подругами, понеслась к себе, собирать рюкзак к школе. Учебники, тетрадки, пенал, дневник — всё это было запихано в объёмный портфель. Переодевшись, Алёнка схватила свою ношу за одну лямку и собралась поскорее вылететь из дому, как её остановил громкий и призывающий мяв. Выглянув из-за двери, она приметила Абрикоса, сидящего на письменном столе, который настойчиво бил по чему-то лапкой. Подойдя ближе, семиклассница разглядела синию обложку с голубыми фигурами. Это был учебник по геометрии. — Спасибо, Абрикосик! — книга была убрана в рюкзак, а котик поглажен в знак благодарности, — Ты у меня такой умный! Всё, пока! Увидимся после школы! Рыжова попрощалась с питомцем и вышла из дома.

«Эх, лучше бы ты мне-человеку это сказала, а не мне-коту… Было б во много раз приятней. Ладно… надо самому попытаться найти способ вернуть себе прежний вид. Либо пойти в библиотеку, что будет намного труднее, чем если пойти к Лешему. Может он сможет понять, что за котом нахожусь я — Саша Абрикосов.»

С такими мыслями остроухий забрался на подоконник и вышел на улицу, через приоткрытое оконце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.