ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. "Она забыла обо всём, и только думая о нём, ушла в..."

Настройки текста
Рыжевласка забежала в зал, затем в раздевалку, где быстро запихала свою школьную форму в рюкзак, и после направилась к выходу. Она знала, откуда-то знала, чувствовала, что дома его не будет, что нет смысла туда идти, да и ещё объясняться перед бабушкой, поэтому Алёна понеслась к избушке, где жила Ядвига Петровна. Сейчас Яга проводила экскурсии у туристов в образе пожилой женщины, так что хранительница без опаски смогла зайти в избу. — Где же оно? Где же оно? — твердила Алёнка, ищя что-то. Девушка ходила по помещению, осматривала полки, заглядывала в ящики и шкафы, но нужного ей предмета всё не было. — Вспомнила! — семиклассница подошла к дальнему углу комнаты, где стояла небольшая тумбочка с тремя ящичками, и, открыв первый, достала блюдце и яблоко. Как только волшебница слегка толкнула фрукт, он начал самовольно крутиться по поверхности посуды. Тогда Алёна задала вопрос: — Блюдечко, покажи, где мой кот Абрикос? На блюдце показалось то, чего Алёнка точно не ожидала увидеть… — Как?! — единственное, что смогла выговорить девушка… Она была удивлена и шокирована. Алёнка всё никак не могла поверить в то, что котик был там. Зеркальце показывало помехи, а это означало, что тот, кого ищет наша волшебница, находится в Сказочному мире! — Так, — девушка быстренько убрала блюдечко на место и, спустившись с избушки на курьих ножках, быстрым шагом побрела в сторону своего дома, попутно рассуждая вслух, — так, так, так… Надо, надо, во-первых, незаметно пробраться в свою комнату и собрать с собой рюкзак, во-вторых, так же незаметно пройти мимо кота в «Лукоморье» к порталу, затем как-то отыскать там Абрикоса… Девочка сильно волновалась за своего питомца, что даже не задалась вопросом, как он оказался в другом мире. Её мысли были заняты другими проблемами и заботами. Так, проговаривая все свои дальнейшие действия, Рыжова пришла к дому и с осторожностью надавила на ручку входной двери. Она оказалась заперта, поэтому несложно догадаться, что бабушки не было дома, а это упрощало ситуацию. Достав ключи из портфеля, семиклассница отперла дверь и зашла в квартиру, попутно снимая кеды и уже направляясь в свою комнату. Там девчонка сразу же полезла в шкаф, откуда достала небольшой рюкзачёк серого цвета. Он имел внутри несколько отделений, а также наружный карман. Теперь предстояло сосредоточиться и собрать всё самое необходимое и нужное. Алёна опять говорила свои мысли вслух. Спустя несколько секунд просмотра шкафов и ящиков, сумка начала наполняться: ключ огня, сменная одежда, блокнот и ручка, деньги, фонарик, смартфон и все прилежащие к нему провода, и ещё пару важных вещиц. Переодевшись в чёрную толстовку и джинсы, хранительница схватила с вешалки ветровку, ключи с полки и вышла на улице, до этого заперев квартиру.

***

«Ох, жаль у меня нет шапки-невидимки, чтобы пробраться мимо кота» — подбегала к кафе наша героиня. Отдышавшись и приведя себя в порядок, дабы Кот не заметил того, что она торопилась, рыжеволосая вошла в помещение и тут же обратила внимание на то, что за барной стойкой хозяина кафе не наблюдалось, а за столиками не было ни единой души. По звукам и шуму, исходящим от дальней двери, можно было понять, что Кот находился в кладовке, искал что-то походу. Не упуская момента, девочка приблизилась к трофею — голове носорога, и потянула её вниз. Стена начала потихоньку разъезжаться в стороны. Кареглазка всё поглядывала в сторону кладовой, не идёт ли бывший хранитель. И как только проход принял ширину, которая позволяла пройти, Алёна юркнула внутрь и поспешно проведя ладонями по стене, обнаружила кнопку, на которую без промедления надавила. Не успели створки полностью разъехаться, как под действием уже другого механизма стали закрываться. Тут же достав фонарик из кармана ветровки, волшебница огня направила его свет на лестницу и начала спускаться. — Надеюсь в нём осталась энергия с прошлого нашего перехода, — тихо прошептала девушка и поместила в одно отделение свой браслет. Загорелся красный и остальные кристаллы. Энергия потекла по цепям и арка осветилась ярко синим светом. Рыжова осторожно вытащила ключ огня и подошла к порталу. Повернув голову и напоследок посмотрев на тёмный проём с лестницей, она заметила, как кристаллы начали моргать, и поэтому быстро нырнула в магическую текстуру. Как только волшебница исчезла, портал впитал последние частички магии и потух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.