ID работы: 8165540

Мяу!

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. "Похищение?"

Настройки текста
Будильник прозвенел под подушкой девушки. Она быстро проснулась, выключила звенящий предмет и пошла в ванную комнату, чтобы принять водные процедуры. На ещё не заправленной кровати девочке лежал бурый котик, свернувшись в комочек. Он уже не крепко спал, дремал. «Всё равно мне никуда не надо…могу поспать. Может приснится подсказка, как ещё показать Алёне себя, как Сашу» Алёна, не возвращаясь в комнату, пошла завтракать. Она сделала себе бутерброды с маслом и сыром и налила чёрный сладкий чай. На кухне так же была бабушка. — Внученька, у тебя всё в порядке, а то в последнее время ты какая-то хмурая? — поинтересовалась пожилая женщина, не отходя от плиты, на котором варила себе кашу для завтрака. — Да, бабуль, всё в порядке. — огненноволосой пришлось сделать огромное усилие, чтобы произнести это как можно более спокойно и позитивно. Бабушкин вопрос был, как укол в сердце и камень на душу. Аппетит тут же пропал, как и хорошее настроение девушки. Она быстро допила напиток и пошла в свою комнату. Заправив постель и переодевшись, она взяла рюкзак и чмокнула кота в носик на прощание, который стоял на столе и наблюдал за ней. Её поцелуй немного сгорел Сашу, как будто солнце вышло из-за туч и осветило всё вокруг, но это быстро прошло, и спустя какие-то пять минут Александр опять был серым и печальным, опять над ним нависли тучи и помрачнело всё кругом. Прошло меньше получаса, как Абрикосову уже наскучило ходить по дому туда сюда и ничего не делать. Захотелось выбраться на улицу, но припомнились бродячие псы… «Просто пойду другим путём. Не в сторону Лешего, а в парк например. Может прогулка хоть немного сможет поднять настроение, а то оно у меня совсем кислое. ” Найдя причины, по которым можно выйти на улицу, кот так и сделал. Выбрался через окно, которое Алёна всегда оставляла немного приоткрытым. Погода опять выдалась непонятной. То солнышко пригревало, то дул холодный ветер. По дорогам гуляли поменявшие цвет листья, летали и кружились в хороводе. Сашу одолевало сильное желание погнаться за плывущими по тротуару листочками, но он терпел, ведь в душе он — человек, и не должен поддаваться животным инстинктам, иначе парень может просто забыться, и начать походить на кота, которым Александр не являлся. Увлёкшись борьбой с кошачьими инстинктами, Александр плохо обращал внимание на происходящее вокруг. Он уже прошёл вход в парк и находился на тихой улочке, где было очень мало народу. Около одного неприметного магазина стоял голубой фургон, а около него стояло два парня и ругались. Неожиданно один, который был русым и низковатым, потянул второго за рукав одежды и указал куда-то пальцем. Второй, тёмноволосый, высокий и со шрамом на левой стороне щеки кивнул и стал медленно отходить от машины и своего товарища к существу их обсуждения. Саша не спеша шёл, смотря себе под лапы, чтобы не видеть листья, которые были по всему городу и привлекали внимание кота. Сначала мальчик заметил человечью тень, накрывшую его. Потом кто-то схватил Абрикосова за бока и поднял. Теперь он заметил фургон и странного мужчину. Повернув голову, котик увидел того, кто нёс его. Страх и паника накрыли Александра. Он начал громко мяукать и выворачиваться из рук, но хватка у этого брюнетка была очень крепкой. Тогда кот попытался поцарапать недруга, но опять ничего не вышло, так как на руках этого мужчины были надеты толстые перчатки. Факира запихнули в клетку, которую держал блондин, и закрыли её, зацепив небольшой крючок за отдельную железную спицу, выходящую из клетки. Потом мужчины поставили клетку с котом во внутрь фургона и сели на два передних сидения. Машина завелась и тронулась с места. Саша огляделся. Он здесь был не один. Везде стояли клетки самых разных размеров, были самые разные животные, как магические, так и нет. Ветровички, которые лежали на дне клеток и были тусклыми и грустными; в дальнем углу фургона были клетки с птичками-невеличками, которые обычно были такими яркими и пестрыми, а сейчас их перышки стояли дыбом. Они тихо курлыкали и сидели сжавшись. Ещё в клетках был один блуждающий огонек, обычно ярко светящийся синим пламенем…. Но сейчас был бледен и почти не пылал. Лишь когда машина встряхивалась, он слегка синел… Рядом с Александром находился кролень, который постоянно бил задней лапкой по дну клетки. Это был голубой кролик с оленьими рогами, которого Саша видел один раз в парке. Конечно мальчик знает, что в Мышкине водятся магические и необычные животные, но редко видит их. А ещё там были саламандры. Маленькие медного цвета ящерицы, которые пылали голубо-жёлтым огнем и отчаянно бегали по всему пространству клетки крича. «Похоже на отловлю животных, но для чего? Магических нельзя продавать, как домашних, тогда зачем их поймали? И куда нас могут везти?» — в голове мальчика было множество вопросов, на которые навряд ли можно дать ответ. Поэтому, перестав их мысленно задавать, Александр решил внимательно осмотреть клетку, дабы найти выход. Единственная возможность выбраться была дверца, через которую запустили кота и которая была закрыта. «Эх, — Саша взглянул на свою поднятую лапу с вытянутыми когтями, — надеюсь получится» Бурый котик пытался поддеть коготками крюк, запирающий клетку, но тут машину тряхнуло так, что все клетки взлетели на воздух, а животные еще больше запаниковала. Казалось, что это лишь усугубило состояние существ, но только не Сашино, потому что благодаря этой тряски замок, а точнее крюк, смог вылететь из торчащей округлой спицы. «Ура! Осталось только подождать, пока эти громилы не остановится, чтобы вытащить нас отсюда»

***

Шёл третий урок. Это была физическая культура, где приходилось напрягать не мозги, а мышцы. У седьмого класса была разминка в зале перед тем, как им предстояло бегать на улице, где было очень ветрено, но это не мешало физруку отправить учеников на улицу, поэтому снарядившись кофтами и, мысленно, верой в чудо-юдо-супер-дождь, который не дал бы бегать пять кругов по стадиону, класс вышел на воздух. — Господи, как так можно издеваться над детьми, — причитала Варвара, застёгивая свою пурпурную кофту с белыми полосками на рукавах, — помимо этого ветра, ещё и пять километров! Только начало года, а нас уже мучают! Нет, чтобы хотя бы один, надо пять! — Варя, наверное Виктор Петрович хочет, чтобы мы после лета… — Мария запнулась, подбирая подходящее слово. — Поняли в который раз, как он нас любит и, какие мы у него слабенькие и безвольные! — девушка не упустила момента и своими словами дополнила предложение подруги. — Девочки, хватит спорить! — рыжеволосая девчонка дёрнула брюнетку с фиолетовыми глазами и кивнула в сторону уже бегущих одноклассников. — Ой, — удивилась Снегурочка, посмотрев в сторону класс, — побежали скорей, а то Виктор Петрович нам два может поставить! Сказочный патруль рванул вперёд, догонять остальных, но у каждого было своё «рвение», поэтому каждый был на разной дистанции. Маша бежала в самом конце, а впереди всех Алёнка. «Интересно, как там Абрикос?» — невольно задалась вопросом Рыжова и тут же резко остановилась, потому что… Потому что что-то подсказывало ей, что что-то не так, что-то случилось. Все оббегали одноклассницу, которая стояла как вкопанная посреди беговой дорожки. — — Хэй, Алёнка, что с тобой? — остановилась около подружки Ветрова и положила ладонь ей на плечо, что заставило рыжую очнуться. — Абрикос! — только и сказала Алёна. — Что? — не поняла Варвара. — С ним что-то не так! — огненная волшебница рванула с места в противоположную сторону, к школе. — Рыжова! Ты куда это направляешься? — на лице учителя была недовольная мина, не предвещающая ничего хорошего. — Виктор… Петрович… Мне. Очень надо. Это важно! — девочка ещё не успела отдышаться от бега, поэтому запиналась. — Рыжова, объясни… — не успел физрук договорить, как ученица уже заходила в школу. Рыжевласка забежала в зал, затем в раздевалку, где быстро запихала свою школьную форму в рюкзак, и после направилась к выходу. Она знала, откуда-то знала, чувствовала, что дома его не будет, что нет смысла туда идти, да и ещё объясняться перед бабушкой, поэтому Алёна понеслась к избушке, где жила Ядвига Петровна. Сейчас Яга проводила экскурсии у туристов в образе пожилой женщины, так что хранительница без опаски смогла зайти в избу. — Где же оно? Где же оно? — твердила Алёнка, ищя что-то. Девушка ходила по помещению, осматривала полки, заглядывала в ящики и шкафы, но нужного ей предмета всё не было. — Вспомнила! — семиклассница подошла к дальнему углу комнаты, где стояла небольшая тумбочка с тремя ящичками, и, открыв первый, достала блюдце и яблоко. Как только волшебница слегка толкнула фрукт, он начал самовольно крутиться по поверхности посуды. Тогда Алёна задала вопрос: — Блюдечко, покажи, где мой кот Абрикос? На блюдце показалось то, чего Алёнка точно не ожидала увидеть… — Как?! — единственное, что смогла выговорить девушка… Она была удивлена и шокирована.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.