ID работы: 8165665

Разбитая мечта

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это точно мой друг?

Настройки текста
После той ночи. Игорь очень сильно напился. Он не знал, что делать. Он любил Ваню всем сердцем. Утро. Игорь спал крепким сном. Неохота его было будить, но тут в дверь к нему звонят. - Это кто? Открыто, - Игорь с неохотой сказал. - Это мы, Костя и Федя, - вместе ответили. - А, это вы. Заходите, - Дивеев еле-еле открыл глаза. Ребята зашли к нему в комнату. - Господи! Дивеев! Это чё за срач? - спросил Федя. - А, где? Здесь? Ничего страшного. Я вчера немного выпил, - на самом деле он вчера много выпил. - Ага! Ничего страшного?! А ну-ка встал, быстро здесь убрался, а то не увидишь одного человека, - ребята всё-таки решили ему помочь с уборкой. - С каким человеком? В смысле? Я готов, - не тут то было - Игорь, от тебя пасёт перегаром даже от... - Федя смотрел на Кучаева встревоженным взглядом. - Ладно, я молчу, - отвернулся Костя от Феди. - Ребят, но я очень хочу встреться с этим человеком. - Игорь, сам пойми это. Ну посмотри на своё состояние, - ребята пытаются его уговорить, чтобы завтра состоялась встреча. - Хотя, да, я с вами согласен. Да, кстати, простите за этот случай, больше такого не повториться. Следующее утро Игорь очень переживал. Он думал, с кем хотят его познакомить. Вдруг Игорю позвонили. - Игорь, ты готов? - это был Федя. - А чё уже? Ну тогда можно мне 15 минут. Я быстро, - Игорь был уже готов, но он на всякий случай взял с собой нужные вещи и положил их в рюкзак. Игорь написал Феде, что он выходит. Когда он вышел из подъезда, то увидел, что ребята уже стояли, ждали его в машине. - Ну что, Дивеев, поехали кататься? - с улыбкой спросил Костя. - Кататься? Вы же сказали, что хотите меня с одним человеком познакомить. Разве не так? - Игорь уже хотел развернуться и уйти. - Всё так. Залезай в машину, сейчас поедем в кафе и там всё увидишь. - Хорошо. Ребята ехали очень долго, потому что это Москва и бесконечные пробки. Вот наконец они приехали. Игорь был первый раз здесь. - Вот здесь первый раз познакомились, - Костя обнял Федю. - Да, помню, было дело. Потом мы ёщё к тебе поехали, - ребята походу забыли про Игоря. - Пацаны, вы чё это того? Встречаетесь? - Игорь не верил своим ушам. - Да, и что? Посмотрим, что сегодня будет с тобой и... - Костя закрыл рот, он чуть не проболтался. На их встречу пришел самый важный человек. - Игорь знакомься, это Макс, - этот Макс был странный. - Приятно познакомиться, Макс, - Игорь протянул руку. - Взаимно, - но Макс руку протягивать не стал. Игорь, Костя и Федя друг на друга посмотрели странными глазами, а Макс просто опустил голову. - Ну что, может, вино или шампанское, - предложил Игорь. - Игорь, - Федя смотрел на Дивеева. - Федь, я немножко только. - Ладно. - Макс, расскажи о себе. Кем работаешь? Чем увлекаешься? - спросил Игорь. Ребята начали разговаривать. Тут уже и стемнело. Надо было закругляться. - Так пацаны, вы идите к машине, а я всё оплачу, - было странно, но только Игорь остался с Костей. - Игорь, я же сказал идти к машине, - Костя сказал Игорю. - Ладно, иду уже. Я просто сообщение набирал. Игорь вышел и видит, что этот Макс не тот, кого за себя выдаёт. Это был Ваня. Игорь не стал звать, а просто подошёл. - Ваня, - Игорь смотрел на него. - Ты всё-таки догадался, что это я, - с Ваней что-то было не так. - Вань, с тобой всё хорошо? - поинтересовался Игорь. - Со мной всё нормально, только стал немного психовать. Я вам вреда не нанесу. - Но как, как ты остался жив? - Игорь не сдержал слёзы. - Да просто, когда я оказался внизу, я лежал в каких-то черных пакетах. И это была мусорка. Потом я вылез и ушёл, - Федя и Костя были в шоке. - А почему ты мне ничего не сказал, не написал? А?! - Игорь повысил тон. Игорь не хотел с ним разговаривать. Он просто сел в машину. Так они всю дорогу молча ехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.