ID работы: 8165665

Разбитая мечта

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это он?

Настройки текста
3 года спустя Утро. Игорь тянется к будильнику, чтобы выключить этот громкий звонок. — Да заткнись ты! — громко вскрикнул парень и выбросил это создание на пол. Естественно, будильник разбился, и теперь под кроватью лежали детали от него. Вдруг Игорю позвонил незнакомый номер. — Алло. — Привет, — отвечает незнакомец. — Извините, но вы кто? — Дивееву послышался чей-то знакомый голос. — Ты потом узнаешь, кто я, но я знаю, что у тебя сегодня выпускной в твоём колледже, — это было уж слишком странно. — Ну да. Он сегодня. — Ты на него должен придти, и это не обсуждается. — Ладно, я приду. Но всё равно, ты кто? Я тебя знаю? — он не понимал, кто это, и вообще, как он узнал его номер. — Да, мы знакомы. Я тебе дам только одну подсказку, — голос резко замолчал. — Давай, — Дивееву очень хотелось узнать, кто с ним разговаривает. — Ну ладно. Последняя наша встреча произошла 3 года назад, — незнакомец положил трубку. — Стой! Алло! Алло! Чёрт, — Игорь бросил телефон. Он начал вспоминать, с кем была его последняя встреча, которая произошла 3 года назад. Ему ничего не приходило на ум. В его голове звучал только голос незнакомца. И ему опять звонят. — Это опять ты? — Игорь был уже не в духе. — В смысле? Игорь, ты чё? Это я, Кучаев, — Костя немного был в шоке. — Ой, Кость, прости, — парень успокоился. — А что случилось? — поинтересовался Костя. — Если ты свободен, то мы можем встретиться, и я тогда всё расскажу, — Игорь начал быстро одеваться. — Ладно. Хорошо. Встречаемся у клуба. — Хорошо, — Дивеев положил трубку телефона. Спустя два часа. Они всё-таки встретились. — Кость, я тебе щас расскажу кое-что. Игорь всё ему рассказал, что произошло утром. — И что мне теперь делать? Идти мне сегодня на выпускной? — он не знал, что ему делать. — Так. Я советую тебе идти. Вдруг это Ваня... — Ты думаешь? — Тебе нечего бояться. Игорю пришлось согласиться с Костей и идти в колледж. Время уже подходило к 4-м. Парень и не понял, как всё быстро закончилось. — Дивеев, ты едешь с нами? — спросил один из выпускников. — Нет. Мне чё-то немного плоховато. Я лучше пойду домой. Ему показался странным человек сзади его друзей. Он был очень странно одет. Игорю было очень интересно, кто это. Он к нему начал потихоньку подходить, и вдруг видит, что тот убегает, и он побежал за ним. Игорь заметил знакомую куртку. Ему показалось, что это был Обляков. — Ваня, — окрикнул того Дивеев. Тот повернулся и посмотрел на него, а Игорь остановился. И тут Кучаев бежит за ним. — Кучаев, стой! — Это был Ваня! Ты понимаешь! Я же тебе говорил. — Я видел. Но вдруг это не он, а? Таких курток много. Это мог быть любой человек. — Короче, сейчас ты идёшь домой. А завтра мы решим, что нам делать. Они попрощались и разошлись в разные стороны. Игорь остался один со своими мыслями. "А вдруг это и был Ваня. Но он же умер. А если нет. Ничего не понимаю." И Игорь вспомнил Ванино любимое стихотворение: Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. Вспомнив это стихотворение, он сел под первым попавшимся деревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.