ID работы: 8165728

Твоя мягкая шерсть.

Слэш
NC-21
Завершён
138
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я сидел дома. Лень обняла меня, и я не мог вырваться из её объятий уже, наверно, третий день. Провожу свою жизнь в постели. Так весело… Нет. Как бы мне хотелось разнообразить свою жизнь. Мне настолько скучно, что я готов выполнять любую работу, лишь бы больше не скучать… Я стал искать информацию о том, что может поднять настроение и вытянуть из депрессии. Было много вариантов, они такие странные, типо можно найти новых друзей или знакомых. Бэээ… Меня уже месяц воротит от людей после того случая на пруду. Мои, так сказать «друзья», даже и не обратили внимания на то, что я стал тонуть и задыхаться. Спасибо спасателям, работавшим в ту смену. М-да… Тухлые… Хммм… А вот этот вариант мне нравится. «Заведите домашнее животное». Только нужно определиться, какое животное я хочу больше… Кот или пёс… Надо подумать. Кот… Или пёс… Наверное пёс, с ними веселее. Кому нужен этот мягкий бессмысленный клубок шерсти? (все любители котиков простите, так решил народ). Осталось найти только то, где я смогу купить себе пёсика. Взяв телефон, я принялся за поиски продавца щенков. Долго искать не пришлось. В первую же секунду, я нашёл продавца и, увидев его товар, сразу хотел с ним связаться и оценить его. *** Как хорошо. Продавец назвал мне адрес и ждал меня через два часа на этом месте. Нужно только привести себя в порядок. Я подошёл к зеркалу и, боже… Юлик, ты похож на человека, который не ухаживает за собой уже лет пять. Растрёпанные волосы, щетина на щеках… Нужно срочно привести себя в порядок, я ведь не хочу заявляться к хозяину моей будущей собаки в таком виде и дать ему понять, что я даже за собой ухаживать не могу, не то что за собакой. *** Приведя себя в порядок, через два часа я был около того места. Это был обычный частный дом. Я позвонил в звонок, и мне открыл какой-то мужичок. Он приветливо мне улыбался и, отойдя от двери калитки, пригласил меня внутрь двора. Вокруг дома было много сарайчиков с другими животными. Здесь были и свиньи, и козы с овцами, и много других домашних животных. По ним можно было точно сказать, что за животными ухаживают. От милой улыбки мужичка в душе разгорался огонь. Чувствовалось тепло внутри, которое распространялось каждую секунду, по моему телу. Мы вошли в дом, где было очень тепло и светло. Зайдя в комнату, в которую меня пригласил хозяин, я увидел шесть милых щенков породы лабрадор. — Им по месяцу, уже взрослые… — послышался добрый голос хозяина, из-за моей спины. Все щенки быстро бегали из угла в угл, изучая периметр комнаты, в которой сидят лишь второй день. Они не обращали внимания на меня, кроме одного щенка. Чёрный пёс с красивыми, большими чёрными глазами сидел в углу и пристально следил за мной. Отведя от него взгляд, я стал осматривать всех остальных псов, которые были нежного телесного цвета с красивыми карими глазами. Вскоре, чёрный щенок не выдержал и, подбежав ко мне, стал вставать перед мной на задние лапки, перебирать передними лапками по моей ноге. Я взял его на руки, чтобы осмотреть. Его мягкая шерсть была похожа на облако чёрного цвета. Он стал лизать мне лицо и руки. Он тихо скулил, глядя мне прямо в глаза. Его шершавый язычок, влажный носик, большие чёрные глаза и мягкая шерсть пленили меня и я уже не мог просто так поставить щенка на пол. — Мне кажется, я сделал свой выбор. — повернувшись, с улыбкой сказал я хозяину щенков. — Что ж… Как говорится, «хороший выбор». Я думаю, вам не стоит объяснять, как ухаживать за этим чудом природы. — немного усилив голос и прищурившись, мужичок посмотрел на меня. Мне не хотелось чтобы хозяин этой милахи переживал и боялся за своего пса, поэтому я, с твёрдостью в голосе, ответил чёткое «знаю». Я протянул хозяину пару бумажных купюр. Попрощался и, прижав пса к себе, вышел на улицу, где сел в свою машину. Этот мальчик был очень воспитанным. Заскочив на переднее сиденье автомобиля, он встал на задние лапы и опёрся передними на дверь машины. Щенок спокойно смотрел в окно, наблюдая за пейзажом. При виде птиц, он тихо скулил и лаял. Его хвост никак не мог успокоится. Видимо, пёс был очень рад, что теперь он будет жить со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.