ID работы: 8165785

Письма

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь. Саша вышел и оглянулся, никого небыло, только на ступеньках стоял пакет. В пакете было пять конвертов и на всех была дата и надпись: "Саше Абрикосову" . Тот удивился, но занёс пакет в дом. Почерк показался ему знакомым и вскоре он вспомнил, что так пишет Алёнка. Но зачем это всё? Кто так пошутил? Послышалось мяуканье и из под конвертов вылезла рыженькая кошка. Абрикосов грустно посмотрел на кошку. И как она выжила, если её хозяйка умерла 8 месяцев назад? Ответ на этот вопрос так и остался не найденым. — А ты что тут делаешь? — сомнений, что это от Аленки не осталось, это была её кошка. В ответ Огнекошка только жалобно и как-то грустно мяукнула, а потом достала из пакета письмо с самой давнишней датой. Эта дата как раз совпадала со днем их знакомства во дворе школы. Этот недо-поэт меня бесит. Я же могу управлять огнём на много лучше, но нет , я не имею права даже говорить об этом, а не то что, показывать. Все им восхищаются и даже не знают, что можно лучше. А эти слова Снежки: " Прямо настоящая магия огня", - или как там она сказала... А, неважно. Я же могу лучше, но даже девочки считают, что он намного лучше меня справляется с огнём. Я сделаю все, чтобы доказать, что лучше его. — Это больше похоже на запись из дневника, — прочитав это сказал Саша. Огнекошка вдруг засветилась и Абрикосов услышал голос Алёнки. — Огнекошечка, как ты думаешь, а что если положить несколько листов из моего личного  дневника? Просто иначе он не сразу поймёт остальное. — Эта запись сделана чуть больше восьми месяцев назад? — спросил он. Слезы так и наровили просыпаться из глаз, но он держался, пока что. Кошка кивнула и протянула ему второй конверт. Может зря я так с ним поступила? Он же ничего плохого не сделал. Мне его сейчас так жалко. Вася знает про нашу магию, его мы берём на концерт, а Саше ничего и не узнать. Специально рассказывать запрещено. Из-за того, что скоро приедет этот Шикана Вася ещё сильнее и чаще избегает Сашу. Надеюсь, что Саша заметит это и попытается всё выяснить. Дочитав Саша хотел что-то спросить, но кошка просто протянула ему следующий. Похоже Саша был на концерте. Иначе как объяснить появление аж трех Шиканов? Никак. Я уверенна, что разговаривала не с Шиканом, а с Сашей. Абрикосов покрутил листок, на другой стороне была ещё одна запись. Это был он! Хоть  Саша и украл мой браслет, я на него уже не злюсь. Оказывается, он очень хороший и это я виновата в том, что это случилось. Когда я его обняла... Такое странное чувство. Так спокойно и тепло было... Так, Алёнка, о чём ты думаешь? — И не лень ей было столько конвертов тратить? — спросил он взяв четвёртый конверт. Кошка ничего не ответила, а просто взяла в зубы последний конверт. Саша, если ты это читаешь, значит прошло уже восемь месяцев с момента моего исчезновения. Последний конверт откроешь при мне. Я знаю, огнекошка проследит. А при мне, потому, что я жива. На душе в один момент стало легче, но откуда ему знать, что это не обман? Понимаю, наверняка, это странно, но мне надо было уйти на время. Прости, что без предупреждения. Но ты знаешь, что я исчезла через два дня, после того, как повелитель снова выбрался на свободу и убил моего отца. Я хотела ему отомстить, но узнала , что он как и Кощей бессмертен. Только нет у него слабости как у Кощея. Его может победить только огонь, но для этого надо быть профессиональным волшебником, а я и превращаться-то толком не умела. Вы нашли мой ключ? Если нет, то он у тебя в комнате в твоём тайнике. Я решила, что лучше, если он останется там. Саша удивился, но пошёл проверить. Тайником у него была небольшая коробочка, которую он прятал в дальний угол шкафа. Самым удивительным было то, что браслет оказался в коробке, а Саша за такое долгое время не пользовался тайником. Вернувшись в зал он продолжил читать. Остальное я объясню при встрече. Если я для тебя что-то значу, то приходи один к окраине леса, где стоит столб из камней с надписью Мышкин. Если нет, то позови ещё девочек и Васю. После, в нужное время, огнекошка отдаст тебе последнее письмо. Встретимся в  указанном месте в 16:00. В тот день, когда прочитаешь это. На этом письмо заканчивалось. — В каком смысле она имела ввиду слова : если я тебе что-то значу? Огнекошка куда-то улетела. Вернулась она с карандашом и нарисовала на том листке сердечко. — В этом смысле, — улыбнулся он. Кошка кивнула. Саша собрал все конверты и записи и спрятал их в тайнике. Взяв браслет Алёнки он глянул на время. — 15:30, думаю, успею. Только Саша хотел выйти из дома, как ему позвонила Варя. — Алло, Саш, ну что, ты решил? — Варя,  ты же понимаешь, что я люблю её и не поверю в её смерть. — Саша, уже восемь месяцев от неё ни слуху, ни духу. Другого вывода мы сделать не можем. В то, что она жива верите только ты, Вася со Снежкой и бабушка с матерью Алёнки. — И продолжу верить. Ты говорила, что Огнекошка перестанет существовать только тогда, когда Алёнка умрёт. Огнекошка сейчас у меня, завтра вам покажу. Сегодня я занят. — И чем же ты таким занят? — Очень важным, я в лесу... Эээ... Блокнот с записями потерял. — Ладно, пока. — Пока. Саша глянул на Огнекошку, та до сих пор держала в зубах конверт. — Ты со мной? Кошка среагировала быстро и превратившись в маленькую искорку залезла ему в карман кофты. Конверт исчез вместе с ней.

Тем временем у девочек.

— Ну, Варь, что сказал Абрикосов? — Маша, совсем небольшое изменение. Совсем. В этот раз утверждает, что у него огнекошка Алёнкина. — Ты уверенна, что он врёт? — спросила Снежка. — Он снова пошёл в лес. В одиночку. Как всегда не хочет никого с собой брать. — А какое оправдание на этот раз? — Блокнот потерял. — Опять Алёнку похоже искать пошёл. — Девочки, он же просто не может привыкнуть. Он Аленочку любит и хочет верить, что она жива, — тихо сказала Снежка. — Эх, права ты, Снежка. Пойдёмте в сказочный мир. Узнаем, как там поиски идут, может что-то, хотя бы, нашли. Девочки взялись за руки и телепортировались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.