ID работы: 8165785

Письма

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
К нужному месту Саша прибежал быстро и, даже чуть раньше назначенного времени. Несколько минут он просто стоял и ждал её. Потом послышался шум. Он был похож на крик жар птицы. Абрикосов уже не раз был в сказочно мире и знал, как отличить их от других птиц. Из леса вылетела жар птица и покружившись возле него полетела обратно. Огонёк вылетел из его кармана и уже Огнекошка полетела за птицей. Саше ничего не оставалось, кроме того, что бежать за ними. Бежал он не долго, уже через пять минут птица вылетела на поляну, возле которой стоял небольшой домик. Саша удивлённо оглянулся. Он уверен, что тут уже был, но поляна была заросшей, а домика небыло. Жар птица испарилась. Огнекошка подлетела к Саше и указала ему в сторону дома. Сам домик был каменным, а крыша была полностью скрыта ветками деревьев; обшарпанные стены местами были почти рассыпанными и заросшими винаградом, причём рос он прямо из стен; оконные рамы были деревянными, белая краска, которой когда-то они были покрыты, почти осыпалась, но стёкла, на удивление, были целыми; три каменные ступеньки и деревянная, с небольшими трещинами, дверь. — Ты хочешь, что бы я туда пошёл? В ответ на вопрос кошка закивала. Саша подошёл к дому и, дрожащий рукой, постучал в окно. На удивление, окно оказалось вполне крепким, а не рассыпалось от этого. Никто не ответил, а поляна продолжала находиться в мёртвой тишине. Эта тишина давила на уши, а отсутствие здесь хоть каких-то лесных существ лишь ухудшало обстановку. — Видишь, тут никого нет, — сказал Абрикосов кошке и ещё раз оглянулся, — Тем более, ты веришь, что Алёнка смогла бы жить в тишине? — Только ты про моё существование не рассказывай, — вдруг услышал он приближающийся голос Рыжовой. Конечно, это мог быть и кто-то другой, но он прекрасно помнил и никогда бы не спутал ее голос с другим. — А почему? — второй голос тоже был женским, но этой девушки он не знал, а ещё она говорила с каким-то странным акцентом. — Понимаешь, все думают, что я мертва, но сегодня мой питомец должен привести моих друзей. — Друзей? Ты же говорила, что, возможно, придёт только парень? — Это наврятли. Один он должен придти, если любит меня, а я не думаю, что это так. — А мне кажется по другому, — Саша наконец увидел с кем разговаривала Алёнка, этой девушкой была нимфа, — Смотри, это не тот ли парень, которого ты ждёшь? Надо же! Он помнит эту нимфу - они ее неделю назад расспрашивали об Алёнке, та еще тогда сказала, что таких никогда не видела, но если услышит что-то, то расскажет. — Саша... — удивлённо прошептала Алёнка. — Видимо любит, — по доброму улыбнулась нимфа, — Не буду вам мешать, пока, — сказав это она убежала, но перед тем, как скрыться в зарослях она глянула на Сашу, — Мы ещё увидимся, — услышал он, но голос был уже не похож на ее, он был с хрипотцой, и напоминал старческий. В один миг нимфа обернулась старушкой и исчезла, оставив после себя только прохладный, пахнущий травами, ветерок. Рыжова не обратила на это внимания. Будто ничего только что не произошло. Она лишь рассматривала его, видимо, оценивая то, на сколько он изменился за это время. Сам он тоже решил ее рассмотреть по-лучше. А Аленка за это время почти не изменилась. Рыжий волос так и остался коротким и собраным в два не аккуратных хвостика, оранжевая футболка, а поверх джинсовая курточка, немного потёртые джинсовые шорты и чёрные кроссовки с оранжевыми узорами. Красновато-карие глаза до сих пор горели весельем и позитивом, а губы были сжатые в тонкую линию. Она до сих пор оставалась на пол головы ниже него. Сумка через плечо была чем-то наполнена. Так они стояли смотря друг на друга пока огнекошка радостно не налетела на свою хозяйку и легла у неё на плече. — Значит один? — нарушила молчание Рыжова. — Да. — Пошли, я тебе дом покажу, а заодно всё расскажу, — взбодрилась Алёнка и потянула за руку Сашу в сторону дома. Саша молча пошёл за ней. Про старуху он уже и забыл. Не смотря на полуразрушенный вид дома, внутри он оказался не таким плохим, хотя многое можно было бы и исправить. Состоял он из трех комнат: первой комнатой была прихожая, в самой комнате ничего не находилось, лишь шкафчик для курток; во второй комнате была небольшая тумбочка, шкаф для одежды, односпальная кровать и полочка с книгами; третьей комнатой была кухня: там находилась газовая плита, стол с тремя стульями и несколько шкафчиков с посудой. В доме была еще одна дверь и Саша хотел зайти туда, но Аленка его остановила. — Там есть ещё несколько комнат, но они безнадежны и в любой момент могут разрушиться. Рисковать не решила, и тебе не надо, — сказала она и снова взяв его за руку, пошла к кухне. — Садись, — Аленка указала на один из стульев, а сама подошла к плите, — Чай будешь? — Нет. Давай просто поговорим, — даже не посмотрев в ее сторону, сказал Саша. — Хорошо. Что именно ты хочешь знать? — Аленка села напротив него. — Ну, что с тобой случилось? Раньше ты была такой взрывной и никогда не любила тишину, а сейчас ты живёшь тут, в таком месте, где постоянно тихо. — Я должна была обучиться магии огня, но мой характер этому мешал. Надо было научиться контролировать огонь, а у меня он зависел только от эмоций. Идти против Повелителя так было бы простым самоубийством. Он бы убил и вас и меня. Пришлось присмирить характер. По крайне мере на время, — осмелевшись посмотреть ему в глаза только при последней фразе, сказала Рыжова. — Я не буду задавать много вопросов, но... Мне интересны ответы на ещё два вопроса: "Почему если я что-то к тебе чувствую, то должен придти один, а если нет, то с остальными?" ; " Ты же вернёшься? '' — уже стараясь получше разглядеть ее, спросил Саша. — Пожалуй, я отвечу в обратном порядке. Да, я вернусь, но чуть позже. И первый... Чем меньше о моём сущевствовании знает людей, тем лучше. Тем более, перед тем, как исчезнуть, я за вами немного понаблюдала и... И мне стало интересно, что ты сделаешь. Взаимны ли мои чувства или нет, — по тому, как она с испугом закрыла себе рот руками, стало понятно, что последнее она говорить не хотела. — Значит проверить решила? — Саша встал из-за стола и немного отошёл. С одной стороны он был зол на нее, а с другой был рад тому, что она жива. — Прости, я не хотела тебя обидеть, — Аленка подошла к нему и взяла его за руки. Стоило посмотреть ей в глаза и вся злость куда-то испарилась, осталась лишь теплота. Медленно, смотря друг другу в глаза, они потянулись к друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.