ID работы: 8165785

Письма

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мощбная огненная волна накрыла площадь и на время все исчезло в оранжевом тумане. Когда Саша открыл глаза Повелитель уже лежал на земле, причем находясь достаточно далеко от того места, где до  этого стоял, а вот девочки удивленно смотрели на него. — Как ты это сделал, Абрикосов? — опомнилась Варя. — Это не он, — ответила за  него Маша, — Саш, где ты нашел такого мага огня? Ты же знаешь, где Алёнка. Так? — Ну... — Саша задумался. Она же просила не рассказывать. Нельзя! Но как оправдаться, если только что использовал колокольчик, что был дан ею. —Ах ты... — Повелитель начал медленно подниматься. Поднявшись в полный рост он злобно посмотрел на Сказочный патруль. Неожиданно сзади него открылся огненный портал. Заметив, что противники смотрят не на него, а на что-то за его спиной, Повелитель повернулся лицом к порталу. И это стало еще одной его ошибкой. Из портала вылетела Аленка, причем ногой она ударила его прямо по лицу. Темный маг уже второй раз за день упал, но в этот раз на него еще приземлилась Рыжова. — Ой... Н-да, мягкая посадочка, — поднимаясь, проговорила Аленка,—Эм... Я потом вам всё объясню, — посмотрев на подруг сказала она, — Это я его так? — наконец заметив Повелителя, удивленно спросила Рыжова. — Да, — все, что смогла сказать удивленная Варя, — Прости, прости, что не верили в то, что ты жива, — девочки подбежали к ней и сжали в объятьях. Каждая из троих была рада встрече. Наперебой что-то говоря Алёнке, все три, не пытаясь этого скрыть, плакали. Вася стоявший в сторонке, впервые за долгое время, искренне улыбнулся. Даже Морок, стараясь это скрыть, вытер слезу, продолжая смотреть на счастливых девочек. — Девочки, девочки, вы же меня сейчас задушите, — попытавшись выпутаться из крепких объятий, сказала волшебница огня, — Неужели я столько тренировалась, лишь для того, чтобы меня задушили подруги? — без тени злобы, а скорее с усмешкой, сказала она. Наконец девочки отпустили ее. — Неужели всё окажется так просто? — наклонившись к Повелителю, спросила она. — Он без сознания, видимо ты хорошо на него налетела, — улыбнувшись, Саша посмотрел на нее. В одно мгновение, совершенно неожиданно для всех, Аленка сменилась в лице: из радостного, оно стало похоже на страдальческое. Выпрямившись она посмотрела на Сашу, а потом подошла к нему. — Пожалуйста, проследи за Огнекошкой , она отдаст тебе письмо. Когда прочитаешь - ты все поймёшь, — грустно улыбнувшись, Рыжова поцеловала Абрикосова и снова подбежала к Повелителю, присев рядом со вторым на колени и зашептав что-то. Начался слабый ветер, на небо начали находить тучи, а Рыжова продолжала шептать. На земле, прямо под этими двумя, появился огненый узор, линии проходили вокруг них, иногда меняя свое направление, а потом переставая вообще двигаться. — Огненная печать, — приложив пальцы к губам, удивленно прошептала Маша, наблюдая, за заканчивающимся рисунком. Поставив обе руки над повелителем, волшебница продолжила свое дело. Медленно от тела Повелителя стали исходить черные лучи, что со временем собрались  вбольшой, черный шар. Прошептав последние слова, Аленка одну руку положила ему на лоб, а вторую на грудь, там, где сердце. Черный шар сгорел, не оставив псоле себя и пепла, а волшебница медленно подняла руки, вытягивая две чёрно-фиолетовые полоски и тоже сжигая их. Улыбнувшись, Рыжова встала. — Простите... — шёпот волшебницы, будто подгоняемый ветром, дошел до ее друзей. Но сказать никто ничего не успел, Рыжова исчезла в оранжевой дымке, оставив после себя лёгкий запах дыма. Печать исчезла, ветер стих, а тучи окончательно растянулись по небу - полил дождь. Будто оплакивая снова ушедшую принцессу, дождь полил сильнее, а все деревья и цветы - поникли. Где-то вдалеке ударила молния, потом ещё одна и ещё. В небе постоянно появлялись новые вспышки. При вспышке последней молнии стало светлее, чем при солнечном свете. Снежка, обняв Васю, снова плакала; Маша и Морок пристально смотрели туда, где недавно стояла Аленка; Варя стояла опустив голову - она точно плакала, но дождь помогал это скрыть; Саша смотрел в пустоту, крепко сжимая браслет, что так и остался у него и старался сдержать непрошенные слезы. Дождь стал постепенно стихать. Тучи поплыли дальше, а в небе появилась радуга. На глазах у всех, поникшие растения снова выровнялись, а солнце засветило ярче прежнего. Может, ещё не всё потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.