ID работы: 8165785

Письма

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Только сейчас заметив, что браслет огня так и остался у него, Саша снова вышел из дома. " Не успеваю в дом зайти, а остальным уже что-то нужно" — мысленно негодовал Саша, но быстро нашёл утешение, —" Мы увидимся совсем скоро, Алёнка. "

***

— Девчушечки, в не волнуйтеся, — протяжно говорил цветик, — Всё будет в порядушке. Не волнуйтеся девчушечки. — Да как тут не волноваться, Цветик: Повелитель объявился, Саша в лесу Аленку ищет, а мы вместе все идти должны, — Варя грозно посмотрела на Цветика и продолжила ходить по комнате, нервно перебирая всевозможные причины нападения Повелителя. — Вась, ты точно позвонил Саше? — Маша отвлеклась от ноотбука и внимательно посмотрела на парня. — Да-да, он скоро будет, — вздрогнул Вася. В этот же момент к ним в штаб забежал запыхавшейся Абрикосов. — О, Саша, наконец-то ты пришёл! Узнал что-нибудь о Аленушке? — снегурочка подбежала к нему. И снова удар ниже пояса. Как он мог забыть об отговорке. Ведь Алёнка просила ничего не рассказывать, а он снова сглупил, так же, как и тогда, когда не отдал браслет или когда сказал об огнекошке. Так он еще и браслет ее притащил, да еще и колокольчик. О чем только думал? — Нет. Огнекошкой оказался простой уличный кот. Снова перепутал. Издалека-то он выглядел похоже. Только зря в лес ходил. — Значит блокнота тоже небыло? — все так же злобно посмотрела на него Варя. . "Ох ты! Блокнот..." — А блокнот... Я... Я про него и забыл. Врал он не впервой и все прекрасно понимали, что он просто ничего не нашёл. Хотя в этот раз ему только это и было нужно. Все вздохнув посмотрели на него и снова занялись своими делами. Саша подсел к Васе и попытался узнать чего-нибудь насчет нападения Повелителя, но его друг так и не успел ответить. Маша закрыла ноотбук и, с громким вздохом, откинулась на спинку стула. — Ситуация безвыходна. Я не нашла никаких способов от него избавиться, только тот же - про магов огня. Да только магов такого уровня в сказочном мире нету уже около трехста лет. Все они погибли во время того переворота. Темные силы, Повелитель, Морок - все сказалось на них и они ослабли, — грустно посмотрев на остальных, произнесла Маша. — Тоесть только очень могущественный маг огня может победить его. Ну что же? Пошли пытать счастье, а то Повелитель весь город уничтожит. Все подошли к Варе и взялись за руки. Розовый свет  и они на главной площади; прямо перед повелителем. Сам повелитель ни чуточки не изменился. Все тот же Визирь, только теперь все знают, что он из себя представляет. Увидев сказочный патруль, Повелитель злобно усмехнулся и, создав в руке темную сферу, кинул ее в сторону ребят. Девочки змерли, а темный маг не сказал и слова. — Эту атаку невозможно отразить, — прошептала Маша. Вот, темная сфера совсем близко. Все закрыли глаза. В попытках избавиться от Повелителя они очень долго изучали заклинания и знали также, как и Маша, что это заклинание невозможно отразить, а избежать его ещё труднее. " Это огненный колокольчик..." — в голове промелькнули ее слова, —" Зазвони в колокольчик..." — вещица всё ещё оставалась в кармане его кофты, — "Не бойся огня, он не тронет девочек и тебя, а вот врага на время отбросит..." — в надежде, что все получится, Саша, за считаные секунды до удара, позвонил в колокольчик. Колокольчик засветился : сначало - слабо, а вот потом свет становился ярче и ярче. Осталось лишь тоже закрыть глаза и надеяться на лучшее. А колокольчик понемногу нагревался, находясь в руках парня и немного звенел. "— Если все получится, то я почувствую высвобожденную магию огня и приду к вам..." — эти воспоминания были последними перед тем, как все зашумело, а потом резко затихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.