***
— Тридцатого ноября, в 9:00, в квартире на Пушкинской 13, было обнаружено тело Варвары Ветровой. Дочери известной всем семьи Ветровых, и лучшей подруги, умершего чуть раньше неё, сына известных бизнесменов- Филиппа Чёрных. — Маша, это шутка? — Нет, Алёнка, это начало статьи моей матери. Ты же знаешь - она журналистка и я все новости узнаю раньше всех. Нужно разузнать у неё подробности. —Надеюсь это ошибка, — грустно сказала Алёнка, надеясь сдержать слезы. Все знали, что мать Маши никогда не врет. Её за это все и любят. — Это не ошибка, — Маша была в таком же состоянии, что и Алёнка, — Мама написала, что Варя замёрзла. — Надо остальным рассказать, — Алёнка уже не сдерживала слезы, — Только как? — Придумаем...С детства (Варя/Фил)
30 апреля 2019 г. в 12:45
Капли медленно стекали по стеклу. Небо заслонено тучами из которых, как из ведра, льёт дождь. Сильный, осенний ветер сдувал последние листики с деревьев. Автобус остановился. Не заметив, что это не её остановка она вышла из транспорта. Она тут же намокла. Только Варя не заметила это. Ей было не до этого.
Мертв. Он мертв. Я его больше не увижу...не услышу.
Она не могла думать ни о чём, кроме этого. По щекам медленно текли слезы. Она, часто моргая из-за дождя, подняла взгляд к небу. Серые тучи не давали лучам солнца никаких шансов. Погода так напоминала ее настроение. Опустив голову она накинула капюшон ярко-фиолетовой, даже розоватой, толстовки и вздохнув пошла в сторону следующей остановки. Не смотря на то, что сейчас уже не так тепло и температура была минусовой, Варя пошла сегодня к нему в гости в джинсах и толстовке, взяв с собой только телефон, ключи от дома и деньги. И уже тогда, когда она подошла к подъезду его дома. Зазвонил телефон и она приняв вызов услышала незнакомый голос.
— Извините за беспокойство, но у нас важный вопрос: Кем вы приходитесь Филиппу Черных?
— Эээ... Сестрой, а что? — соврала она.
— Сегодня в 11:00 он попал в автокотострофу. Его машина столкнулась с камазом, машину расплющило, шансов выжить не было. В обломках мы нашли его паспорт, а в паспорте лежал листочек на котором были номера, ваш номер был самым первым.
— Вы уверенны?
— Да. Сообщите это родителям. На ваш номер мы пришлем адрес, куда надо им поехать.
Девушка в слезах несколько минут смотрела на, уже потухший, экран телефона. Она не хотела плакать, но слёзы продолжали течь. В один момент весь мир рухнул. Экран снова загорелся. Он разбился в другом конце улицы. А сам жил в середине. Она лишь отправила сообщение его отцу, указав адрес и происшествие. Мать его была сейчас больна и смерть сына, возможно бы, убила её. И всё. В один день с этим человеком умерла душа Вари. Ничего не замечая, она, сбивая людей, побежала к ближайшей остановке.
И сейчас она идёт домой пешком лишь потому, что совсем потеряла счёт времени и какую-либо ориентацию.
— Он умер. Умер! Я больше не увижу его, — плача, шептала Варя, — НЕ УВИЖУ! — уже в полный голос прокричала она, но легче не стало.
На улице никого небыло и ее никто не слышал, а она продолжала идти. Слёзы, смешиваясь с каплями дождя, стекали по лицу. Ее длинный волос полностью пропитался водой, но она не обращала на него внимания. Жизнь сыграла с ней злую шутку, отняв самого, как она теперь поняла, дорогого ей человека, самого любимого.
Она помнила всё — всё до последнего мгновения. От их знакомства, до сегодняшнего дня. Воспоминания накатили с новой силой из-за чего она перестала сдерживать слезы.
Со дня их знакомства прошло уже не мало времени, а она помнила всё до мелочей. Они дружили с самого детства, ещё до первого дня в школе. А как он постоянно защищал её в школе. Его называли подкаблучником, смеялись, говорили, что с ней дружить невозможно, а он терпел и снова, пытаясь скрыть грусть, успокаивал её после очередного расставания с парнем, после каждого предательства её новой, казалось лучшей, подруги. Улыбаясь, говорил, что она найдёт своё счастье, что найдётся тот, кто полюбит её всем сердцем и душой. И она верила ему. А позавчера она подслушала разговор Фила с его другом Артом. Фил жаловался на то, что любит её, именно её, и что боится признанием разрушить всё, что строилось годами. Боится потерять её и говорил, что лучше быть лучшим другом, чем признаться и потерять. Но он не знал, что тот парень, про которого она постоянно рассказывает, говорит, что любит - это он.
И не узнает. Мысленно сказала Варя.
А вот и её улица, осталось немного. Варя не дошла до своего дома. Села на скамейку в беседке и заплакала в голос. Всхлипывала, пыталась вытереть слезы краем, уже насквозь промокшей, толстовки. Становилось ещё холоднее. Под беседку дождь не попадал, а мороз оставался. Минусовая температура давала о себе знать. Она просто не видела себя со стороны. На ресницах, волосах, и, даже, в некоторых местах на одежде появился иней. Варя не обращала на это внимания. Сколько моментов из жизни всплыло: как он, стараясь не показывать свою боль, успокаивал её, подсказывал что делать в той или иной ситуации, а если бы он её сейчас увидел, наверное, он бы не обдумывая отнёс её в дом, заставил переодеться, напоили чаем, выслушал и успокоил, сказал бы, что нет безвыходных ситуаций. Но его нет.
— Нет, — прошептала она.
Варя уже начала терять сознание. Через плену глаз она видела какого-то парня, который нёс её на руках в её подъезд. Потом она ничего не помнит.
Очнулась она у себя в комнате. На кухне что-то происходило. Попытавшись встать она поняла, что не чувствует конечностей. В комнату зашёл тот же парень в синей толстовке, он так и не снял капюшон. В руках у него была тарелка, от которой приятно пахло бульоном.
— Дуреха, что случилось? Зачем ты так с собой поступаешь?
— Ты к...кт..о? — спросила она, ей до сих пор было холодно, а голова расскалывалась из-за чего ей было трудно даже разглядеть парня.
— Варя, ты только успокойся. Понимаешь, мою машину угнал какой-то бандит, я хотел к тебе приехать, но не успел отъехать от дома, как он подскочил, пригрозил пистолетом, ну я и вышел. Он уехал, а я в полицейский участок, а потом к тебе, — парень снял капюшон, это был Фил.
— Ф-фил? Ты жив?! — было понятно, что она рада,но не до конца верит, — Это бред, да? Я просто сильно замёрзла и уже мертва. Да? Ты пришёл за мной?
— Варя, успокойся, я тебе все скажу тогда, когда отогреешься. И да, извини, но пришлось тебя переодеть. Честно, я старался не смотреть.
— Спасибо , — прошептала она и, с его помощью, присела.
Он покормили её, ведь, руки её ещё не слушались. Потом он отошёл в другую комнату, чтобы поговорить с отцом и всё объяснить. А она уснула.
Проснулась она через час. Теперь ей было уже лучше, она могла встать. Подойдя к зеркалу она увидела, что он одел её в тёплый спортивный костюм, который она покупала для того, чтобы зимой не мёрзнуть, а так же вязаные носки. На кухне Фил спал сидя на стуле и положив голову на стол. Она улыбнулась и села рядом с ним.
— А? Варя? Варя, как ты себя чувствуешь? — тут же проснулся Фил.
— Спасибо, нормально, — улыбнулась Варя.
— Варь, скажи, почему ты там сидела? Почему ты так отреагировала?
— Я... Фил, я подслушала твой разговор с Артом, позавчера. Ты говорил, что любишь меня. Скажи, это правда.
— Ну... — эти слова поставили его в тупик, он не ожидал этого.
— Честно, пожалуйста, — попросила она.
— Да, я люблю тебя ни как друга, а как девушку, но... Мы можем хотя бы остаться друзьями?
— Фил, знаешь, я... Помнишь, я постоянно рассказывала про парня, которого считаю идеальным? — получив от него положительный кивок она продолжила, — Я говорила про тебя. Мы
дружили с самого детства, я не поняла, как дружба переросла в любовь, — опустив голову, прошептала она.
Несколько минут они сидели молча. Оба обдумывали всё, что произошло.
— Ты будешь моей девушкой? — повернувшись к ней спросил он.
Варя посмотрела ему в глаза.
— Да, — прошептала она.
Он улыбнулся и обнял её. Она обняла его в ответ. Их лбы соприкоснулись, они смотрели друг другу в глаза.
— Целуй уже, я не кусаюсь, — сказала Варя. Он усмехнулся.
— Узнаю свою Варю, — сказал он и коснулся её губ своими.
— Извини, мы не можем быть вместе, — разорвав поцелуй, грустно сказал Фил.
— Почему?
— Если ты со мной останешься, то умрёшь.
— Мне всё равно! — заявила она, — Я тебя люблю и без тебя жить не хочу.
Фил встал из-за стола. Он хмурый стоял и смотрел в одну точку. В это время, прямо возле её окна, ударила молния.
— Что ты натворила? — прошептал Фил.
— Ничего такого, я просто сказала правду.
Варя встала. Она чувствовала какую-то лёгкость. Глянув на свои руки она ужаснулась. Они были прозрачными. Посмотрев на Фила она испугалась ещё сильнее. И как она раньше этого не заметила? Он был прозрачным! Она целовалась с призраком! Она сама теперь призрак...