ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моя колючка (Варя/Влад)

Настройки текста
— Ты же его любишь? — Нет! Он мне противен! — Варя постаралась изобразить отвращение и, судя по тому, как Маша на время растерялась - у неё получилось не плохо. — Но каждый раз, когда он находится рядом с Алёнкой ты реагируешь совершенно по другому. Признай, что ты его ревнуешь к Алёнке! — как-то растерянно ответила волшебница земли. Споры продолжаются уже около нескольких лет , с того самого момента, как сказочный мир спасли, а Морока признали и вернули ему его внешний облик. Только оказался он более юным — ему было около четырнадцати, а всем девочкам, к тому моменту, уже исполнилось по тринадцать-четырнадцать. — Нет, Маша. Я его не люблю и не ревную. Он мне никто, — с холодом в голосе, сказала Варя, сама удивившись тому, что всё получилось более чем убедительно. — Маша, там с тобой Саша хочет поговорить, — в комнату забежала Снежка, — Ах да! Я с Васенькой пошла в парк - прогуляться. Так что меня не теряйте, — Снегурочка так же быстро выбежала из комнаты, а вскоре послышался и хлопок входной двери. — Эх, потом продолжим, — буркнула Маша и ушла. Варя прошлась по дому и, убедившись, что она одна - вернулась в комнату и упав на кровать заплакала. Сколько мучений уже было пережито, но гордость так и не позволяла признаться в том, что она его любит, в том, что он украл её сердце. Этот противный, трёхсот-летний, бывший князь. Сохранять безразличие с каждым днем становилось труднее. — Он меня ненавидит! Я для него никто, лишь простая девочка. Никто. Он любит не меня. Это всё не взаимно, — всхлипывая шептала Варя. Слишком трудно оставаться спокойной, трудно видеть его с другой, даже, если эта другая - её лучшая подруга. Хочется выговориться, поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, но чёртова гордость не позволяет этого сделать, ведь, тогда придётся снять ту самую маску безразличия к нему. Алёнка долго не продержится и кому-нибудь расскажет её тайну, а с Машей и Снежкой  поговорить не позволяет гордость. Слишком долго она подчинялась этому чувству. А сейчас та уверенная в себе волшебница ветра, что так его ненавидит - плачет, плачет именно из-за него... Из-за любви к нему. — Ого, неужели, та самая несгибаемая Варвара - плачет? — насмешливый голос Влада только подливал масла в огонь. Варя попыталась успокоиться, но ничего не получилось. Его слова, почему из-за них ей стало так обидно? — Эй, ты чего? Влад присел рядом и положил руку ей на плечо. Всё ещё пытаясь успокоиться она вздрагивала, а сказать что-нибудь и не пыталась - боялась разреветься сильнее. — Ну что случилось? Обидел кто-то? Голос звучал так нежно и тепло, что захотелось все рассказать ему, но ком в горле не давал сказать и слова. Варя развернулась к нему и приподнялась. Лицо покраснело.  Хорошо , что она сегодня не накрасилась. Сказать ничего не получалось. Волшебница ветра развернулась и свесила ноги с кровати, теперь она сидела рядом с ним. Влад молчал. Наконец у Вари получилось более менее успокоиться, но говорить она не решалась. — Да, обидел, — после долгой паузы, тихо ответила Варя. — И, позволь узнать, кто это сделал? Только я имею право доставать тебя, и то - не до слез. В один миг стало спокойнее. Плакать перехотелось, а на душе стало теплее. — Ну, кто обидел? — улыбаясь спросил он. Это была не та ухмылка, которую она привыкла видеть, а простая, добрая улыбка. Тоже захотелось улыбнуться, что она и сделала. Вытирая дорожки, что остались от слез, она посмотрела на него. — Ты не поверишь, — продолжая смотреть на него,  сказала она. — Уверенна? — Любовь. — Что? А это кто? Хочешь я с ней поговорю? — Влад положил ей руку на плечо и посмотрел в глаза. Варя на секунду засмеялась, но потом постаралась успокоиться и объяснить ситуацию. — Любовь - это не человек, это чувство. — Тебе не нравится это чувство? — Влад продолжал удивлённо на нее смотреть. — Влад, ты сейчас реально на ребёнка похож, а тебе ведь больше трёх-ста лет. Мне нравится это чувство, но я люблю того, кто меня, вроде бы, ненавидит. — А назови имя того, кого любишь, — немного подумав попросил Влад. — Знаешь, а почему бы и нет, — решительно сказала волшебница ветра, но те заветные слова оказалось сказать труднее, — Я... Мне... Ну... Я  люблю тебя, — произнеся последние слова Варя зажмурилась. — Хм, а с чего ты взяла что это не взаимно? — улыбнулся Влад и прижал ее к себе. — Скажи напрямую, пожалуйста, — жалобно посмотрела на него Варя, но не отстранилась, а наоборот - прижалась настолько близко, насколько могла. — Да люблю я тебя, люблю, моя Колючка, — усмехнулся он и поцеловал ее в щеку. — Я не колючка, — демонстративно обидевшись, сказала Варя. — Ну, зато моя, — в своей манере сказал он и снова прижал ее к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.